「大丈夫か???ヾ(゚Д゚ )ォィォィ」幸せの教室 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
大丈夫か???ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
シネハスで宇多丸さんが言ってたけど、ハリウッドのスターが監督した映画今までにいくつもあるし、スター監督って結構打率いいと思う(^O^)
代表的なのはクリント・イーストウッド、ロバート・レッドフォード、メル・ギブソン、ジョディー・フォスター、ドリュー・バリモア・・・
トム・ハンクスもこの例に漏れず、初監督の『すべてをあなたに』は後半ちょっと分からん展開にはなるけど結構おもろかったヽ(・∀・)ノ
なのになぜ・・・
なぜこんな映画を???∑(゚ω゚ノ)ノ
まずこの映画どういうストーリーなのか全っっっっっ然分からん(;・∀・)
スーパーで働いてる真面目な男が大卒じゃないからっていう理由でリストラされて、一念発起してコミュニティカレッジに入って・・・
とまあここまでは分かるけど、予告編だけでどういう話か大体読めるとは思ってたけど、そこからどんどん意味不明な展開に(・ω・)
そこでやる気がない先生のスピーチの授業を受けるはいいけど、この先生一切講義してねえ!!!(*゚Д゚)
適当に生徒にしゃべらせて教室の後ろでただため息つきながら適当にコメント言ってるだけ
大学の経営状況も楽じゃないから生徒が10人以上いないと授業にならんとか抜かしてるくせに・・・適当過ぎんだろ!!!( ゚Д゚)
原チャリに乗って通学するのはいいんだけど「俺たちの仲間になるか?」って言われて全員で指を鳴らして・・・「OK!!」何この展開???(;・∀・)
つうか原チャリであんな大勢の徒党を組んで街を颯爽と走り抜けてって・・・
何か全体的にだせえんだけど( ´Д`)=3
あとこのラリー・クラウン、若い友達に言われるがままにしてファッションも変えて家も勝手に模様替えされ、さらにかけてる眼鏡まで勝手に壊され・・・俺だったら殴るぞ???
あと隣に住んでる黒人のガレージセールやってる人が「おいお前!!何買ってにガレージセールしようとしてんだ!?俺に許可なく勝手にやるな( ゚Д゚)ゴルァ!!」とか言ってて
「実は会社を首になっちまって・・・」
「おおそうかそうだったのか~お前も災難だったな~~~(。ノД;`)ヾ(・ω・ )イイコイイコ」
何だこの豹変ぶり(;´∀`)
そのガレージセールにも原チャリ仲間を大勢連れてきて値切り交渉をしたりとか
行きつけのレストランにも連れてって筋肉自慢の話をするわ
何もかも関係ねえ話ばっか(o゚ェ゚o)
あとテイノー先生の旦那がポルノぱっか観てるって下りで巨乳の水着ギャルの画像を観てるシーンがあるけど・・・あれポルノか???
酒に酔って喧嘩してバス停で1人で待ってるところにたまたまラリーが通りかかって後ろに乗せて家まで送って行って・・・それまでそんな酔ってなかったのに何で家に着くなり急に泥酔テンション???
そこでのキスシーンも唐突過ぎる(;・∀・)
そしてドアを閉めてからのラリーのハイテンション振りも( ゚Д゚)ハァ?
お前先生を女として見てたのか???今までそんな描写全然なかったろ???
その直後の授業のシーンでなぜテイノー先生はでかいサングラスをかけてんのかも分かんねえし
大体この先生、最初ラリーは「どうせ若い子目当てで大学に通ってんだろ???」みたいな感じだったのが・・・
その友達のタリアは「あたしそんな関係じゃないから」
って言われたとたんに何か目がハートになってるってどういうこと??
つうかそれれっきとした不倫ですから~~~~!!!!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
( ´Д`)キモッ
旦那が酔っ払って飲酒運転して警察にとっ捕まって次の日家に帰ってきたら家財道具一式が全部外に放り出されてて・・・
旦那その後どうしたの???離婚したの????全然その辺りを描いてないし(;´∀`)
つうかいくら甲斐性ない旦那だからって扱いが雑だし何よりキャラクターに対する愛情が感じられないくらいの適当さ(;´Д`)
あとタリアは大学辞めて店を開いたけど、その資金とかどうしてんだろ?
全然そのあたりの生活感が見えん。
ラスト近くになって「ここで学んだこと以上に勝るものはない」なんて言ってるけど・・・リラックス準備運動と「話す時は前列の3人を意識して話す」以外ほとんど何も教わってねえだろ???
ジュリア・ロバーツって何か『食べて祈って恋をして』とか『ノッティングヒルの恋人』とか『世界中がアイラブユー』とか・・・こんな感じの映画ばっか出演してるというイメージが(゚∀゚)
ただ経済理論の教授役のジョージ・タケイとパム・グリアーが出演してるのは貴重(・∀・)イイ!!
そこで0.5点
あとは駄目( ゚д゚ )
ハリウッドもやっちまうことがあるんですね~(^_^;)
何でこれを誰も注意しなかったんだろ?トム・ハンクスのワンマン体制でやりたいことをやった結果なのか?
それとも周りにイエスマンしかいなかったのか?
『すべてをあなたに』おもろかったのにな~
まじで「トム・ハンクスさん大丈夫?」って心配になってくる(;・∀・)