「明治剣客浪漫譚、るろうにの伝説が始まる!」るろうに剣心 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
明治剣客浪漫譚、るろうにの伝説が始まる!
「最終章 The Beginning」の最後のシーンから、始まる本編!と言ってもこっちが先なんたけどね。
アニメのリメイクシリーズが始まって、改めて見たいと思っていた実写版。
原作の初期のエピソードを上手いことまとめて、レギュラーメンバーの集結を見せてくれる本作は、ホンっと最高!何度見ても楽しめます。
何しろ、キャスティングが最高!
まず、剣心の佐藤さん。オロって感じと人斬りの演技分けが最高!ひょろっとした感じで赤い着物似合ってました。
吉川さん、江口さんなんてのは、もう文句なし。他にはいないだろうってくらいのベストな配役で、迫力満点です。
それから、香川さんも、これ以上憎らしい奴はいないってくらいに見事な悪党でした。
恵の蒼井さんも良かったけど、もうちょっと色っぽくても良かったかなって気も無きにしも非ず。
薫の武井さんは、自分的には大好きな女優さんなんで、全然苦にならないしむしろ嬉しかったんだけど、あの声はちょっと合わないかな。
弥彦、左之助もグッドでした。でしゃばらず、原作のイメージも崩さないいい役者さんです。
作品全体を通して、ニュー時代劇とでも言いましょうか。このアクションがすごい!
見たこともないようなスピーディで迫力ある殺陣に、大興奮の大満足です。 ワイヤー使っての撮影も大変だったろうなと思いますが、画面からあふれるエネルギーみたいなものを感じました。
そして、最後に、音楽も最高!メチャクチャ気分を高揚させるかっこいい音楽でした。
ジャンプでリアルタイムに読んでいた大好きな作品。 新旧アニメも欠かさず見てます。そんな作品の実写版が、また違う感じで楽しませてくれるんだからホンっと最高です。