劇場公開日 2012年1月21日

「頭が軽~くなって、きっと楽しめるよ、ドタバタ喜劇がやっぱり一番さ!!」ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬 Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0頭が軽~くなって、きっと楽しめるよ、ドタバタ喜劇がやっぱり一番さ!!

2012年1月19日

コメディー好きにはタマラナ~い、損は絶対無いお得なお笑い満載のムービーですよ!!!

2週間前にトムさまの『M:I4』を観たのだが、映画館の中では、そのアクションのスリルにハラハラドキドキ!!!緊張のあまり、手に汗を滲ませて私は観終えたのだが、一方この映画では、同じ様にアクションシーンを観ても、リラックスのしっぱなし!!!
まるで、家の中で、ソファで、ゴロゴロゆるゆるしているような、そんな気楽な気分で最後の最後迄観られたのだ! なんかそれも幸せ気分で嬉しかった!
その名の通り、確かに気を休める事が出来て、思わぬ報酬を受け取れていたのはジョニーではなく、私なのかも知れなかった!!!
同じ、スパイアクション映画でありながらも、この作品は、『M:I』シリーズや、『007』シリーズとは、アクションと言う血を受け継いでいながら、その性格は正反対。映画としての楽しみは二卵生双生児の様に、性格が全くの逆になるなんて、本当に不思議なのだけれど、最後にはミッションを完了すると言う点では、双子の様に似ているのだ!
あなたは、映画のアクションで、緊張を楽しむ派?それともリラックス派だろうか?ジョニー・イングリッシュのこれは、手に汗の代わりに、目尻に、笑い過ぎて涙が滲むかもしれないんだよね!
それに、ビッグミステリーなのが、ドジで間抜けな彼が何故か美女にモテまくり、その秘密は?と言えば?何かは、映画館で映画を観てのお楽しみ!!!
しかしこの親父、身のこなしだけは、終始身軽で、そのフットワークの良さには、驚くのだ。飛ぶ様に軽い!ついでに頭は、風船並みに超ライト級、そう言えば、007と言えば、彼らは英国の超エリート情報部員たちだから、作戦遂行に使用される秘密の武器・兵器もお楽しみの一つだ。今回もJEらが、使いこなす新兵器をいかに活用するかが、面白いところだ!
最近では、家でも液晶大型TVで、音響効果も良い環境を創れるし、画面もデカイし、綺麗な画質で映画を観れるブルーレイも出回り、臨場感溢れる映画を家庭に居ながらにして観れる事も珍しく無い。
それに何よりレンタル料金も最近は格安になって来たために、映画館で観なくても、公開から少しすれば家庭でも、そこそこに映画が良い環境で楽しめる様になっているけれど、こう言うコメディー映画も、大声を出して、一人とか、家族だけではなくて、大勢の人達と一緒に笑いを共有すると言うのも、それだけで、ストレス解消効果もグっと上昇するというものです!
是非、是非、バカバカしい映画こそ、深く難しく考える映画ではない作品こそ、映画館で、観る事をお勧めします!!!
きっと、みんなこの映画に癒やされる?かな!
最後のエンドロールのタイトルバックもとっても面白いので、席を立たずに場内が明るくなるまでゆっくりと座って、是非この映画楽しんで下さいね!次回作が出来たら観たい!

ryuu topiann