劇場公開日 2012年1月21日

ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬のレビュー・感想・評価

5.0期待を裏切らない安定の面白さ

2025年1月1日

長谷川

4.0今回も楽しめました

2024年7月12日

第一弾に続いてこちらも、きちんと笑えて、ストーリーもまあ、楽しめた。タッカーとのコンビも悪くない。上司のジリアン・アンダーソンは言われるまで気が付かなかったわ。お下品な笑い(股間を鍛えるとか)は、日本と通ずるとこがあるけど、アメリカのコメディでは出てこないよなー。

Raita Maipen

3.5前作同様面白い~

2024年3月24日
鑑賞方法:VOD

スパイ物だけど、007やミッションインポシブルとは全然違うけど、これはこれで面白い。

掃除のおばちゃんがなかなか良かった

ロザムンドパイクがきれいだった。

次作も近いうちに観よう

seiyo

4.0面白かった。

2024年2月6日
鑑賞方法:VOD

何気なく観始めて最後まで観てしまった。
ジリアン・アンダーソンにロザムンド・パイクとキャストも豪華。ロザムンド・パイクは他の映画では思ったことがなかったが、この映画に関しては美人と思った。
決して安っぽくない作りだし、新人くんの俳優さんもいい味出していた。

ねこ

4.0最後が一番やばい。笑

2024年1月21日

お気に入りの映画。何度目かの鑑賞。
椅子が上下するところと、手を振って踊りだすところは何度見ても笑える。

しかし最後のシーンはギャグだとしても日本では撮れないんじゃなかろうか...
流石イギリス。

はりぷ

5.0WО7の次回からのJBは彼で決まり。

2024年1月14日
アンドロイド爺さん♥️

4.0言わずと知れたドタバタ

2023年11月14日
鑑賞方法:VOD

説明が不要のドタバタコメディ。わかっていても笑わされてしまう。何分に一回笑わされているだろう。志村けんの芸風と似ているというか。お笑いキャラが完全に確立されていて、それでも奇想天外のドジぶり。相棒やインターポールの女性刑事の方が、よっぽど優秀。これだけ、ドジを重ねても最後には上手く転がって危機一髪で問題を解決するから喝采。

parsifal3745

4.0今度のJEは一味違うぞ!

2022年4月19日
鑑賞方法:DVD/BD

英雄だったJEは後の任務で大失態をしでかしMI-7を離れていたが、再びひょんな事から声がかかる。

今度の任務は凶悪な暗殺集団から中国首相の暗殺を阻止する事。
新たな相棒タッカーを迎え、相変わらずのドタバタ具合で爆笑必至のシリーズ第2弾✌️

今度のJEは一味違う!👊
修行を積んで自らを鍛え直した彼は、強さも男としての魅力(?)もパワーアップ!

世界を股にかけてのミッション、アクション、コメディ、恋愛と全てがスケールアップした今作。

当然やらかし具合もハンパではありません(笑)

びぃあぃじぃ

3.5ゲット・アウト!と邪魔者扱いされるダニエル・カルーヤ

2021年9月29日
鑑賞方法:VOD

前作よりは笑撃度が少ないような気がする。それも新人諜報員であるタッカー(ダニエル・カルーヤ)がかなり活躍するおかげで、純粋なスパイアクションとして結構楽しむことができるからに違いない。

MI7に復帰して英中首脳会談で中国首相ジャン・ピンを警護する任務を与えられるが、暗殺計画が意外な方向へと進む。5年前にはモザンビークで大統領を守り切れなかったことで落ち込んでいたイングリッシュ、情報提供者の元CIAエージェント・フィッシャーを訪ねるが、彼が何者かに殺され、残された鍵の一つも奪われてしまう。といったストーリー。

ロールスロイス9リットルV16エンジンという凄い車を与えられているし、助演女優のロザムンド・パイクは本家『ダイ・アナザー・デイ』のボンドガールだという豪華さ。コメディにしては金の掛かり方まで心配してしまうほどアクションも凄い。新ペガサスのパメラという名も気になるところですが、『消されたライセンス』とは関係ないようだ。

kossy

3.0両手を上げたダンスシーンは最高

2020年11月3日
鑑賞方法:VOD

本当にただただ娯楽映画としてよかった。見る前も見たあとも、変に構えずに肩肘張らずに安心して見れる。

WALLE

4.0前作は観てないが映画館で鑑賞。前作を知らなくても楽しむことができた...

2020年5月5日

前作は観てないが映画館で鑑賞。前作を知らなくても楽しむことができた。ローワン・アトキンソンはやっぱりミスタービーンのイメージが強すぎる。笑える場面は多くあった。エンドロールの曲に合わせて料理するのは本当にすごかった!

あかねちん

5.0最高に面白い!

2019年12月15日
鑑賞方法:DVD/BD

面白くて好きで何度か鑑賞しているほど。
笑えるシーンが多くて、ほんと楽しませてくれる。笑

_M

4.0タイトルなし(ネタバレ)

2019年8月24日

あいか

3.0気軽作品

2019年1月6日

何も考えずに観れる作品。

たかひろ

4.0アトキンソン節全開

2018年12月16日
鑑賞方法:VOD

しょうもないネタ満載のスパイ風コメディ。細かな部分までこだわり抜いた笑いはローワン・アトキンソンならでは。一応MI-7の諜報部員という役柄なので「Mr.ビーン」ほどどうしょうもないおバカキャラではないが,それでもかなりの間抜けっぷりが愛おしい。人を傷つけない良質の笑いは万人におすすめだ。

たろ☆

3.0おきらくコメディ

2018年12月11日

もうベッタベタなコメディ。良い意味で。
安心して観ていられるし、ストーリー進行と笑いの配分がいい塩梅。
ビールでも飲みながらかけておくのにちょうど良いと思う。

mar

3.0アクションというか

2018年11月26日

右手と左手の闘いがさすが。

Peinyo

3.0気休めで見るにはちょうど良い。

2018年6月13日
鑑賞方法:DVD/BD

シリアスな場面に挿入される笑いの仕掛けやタイミングが独特でハマるとクセになる。諜報員のジョニーと部下のタッカーのコンビが良い。車椅子で壮絶なカーチェイス。薬で身体を操られる演技はアトキンソンらしさが全開。殺し屋のお掃除おばさんに最後まで狙われては、間違える天丼。エンドロール中、出前といいつつ自分で音楽に合わせて料理するイングリッシュの姿。

mimiccu

4.0やっぱり面白いミスター・ビーン!

2017年8月31日
鑑賞方法:DVD/BD

やっぱり面白いミスター・ビーン!
映画の中には笑える要素がふんだんに盛り込まれていて、
つねに笑いっぱなしでした。
ちょっと退屈なシーンになるなーという所もさすが解っている、
イスでのコント。
洋画コメディのツボの方は十分楽しめる作品。
途中敵の助手的存在に
バーン・ゴーマン(トーチウッド オーエン役)が出ていて驚き。
エンドロールの本編に盛り込めなかった
ローワンの「山の王の宮殿にて」の曲に合わせての料理シーンが大好きです。

Gomez

4.0さらに面白く。

2017年7月7日

前作よりも増して面白くなっていますね。
イングリッシュが愛すべきキャラクターへとより一層深みを増しました。

何度でもみたくなりますね。

ハワイアン映画道の弟子