劇場公開日 2012年5月26日

ミッドナイト・イン・パリのレビュー・感想・評価

3.0君にキスしたほんの一瞬の間、永遠を感じた

2018年3月13日

とてもムーディな映画です。音楽が常にあって、まるでプロモーションビデオをみてるようだった。

やっくる

4.0美しい映画

2018年1月20日

綺麗でまるで絵画のような映像と小洒落たストーリーで、とても楽しめました。

哲也

4.0現実をおときばなしにする

2018年1月10日

売れっ子の脚本家でありながら実は作家を夢見るジル。愛らしいけど現実的で俗なフィアンセ。さいしょからうまくいくはずはないと思った。
パリってそんなに素敵なんだろうか?
この映画をみたら、ちょっとそんな気にもなる。
古き良き音楽に乗せられて、時間旅行を楽しんだ。
夢見ること、、実はそれが芸術の原点なんだ、なんて思った。

ゆっこ

3.0まぁまぁ。街並みはレトロで可愛かった。 ファンタジー。

2017年11月23日

まぁまぁ。街並みはレトロで可愛かった。
ファンタジー。

せんまる

3.5憧れた時代のパリで

2017年11月7日

パリの雰囲気や音楽などが楽しめ想像が広がる。
ありきたりな主張ではあるけれど、不満の多い今だって、ちょっと身の置き場を変えるだけでガラッと変わる、と言うのはたまに聞くと見に積まされる。
もちろん、ヒロインのように憧れの世界に飛び込んで行ける若さも素晴らしい。

komasa

2.5終始おしゃれで、

2017年10月8日

終始おしゃれでパリ愛が止まらない映画でした。
博識な話だから、結構面白かったけれど、どうもオールスター感が否めませんでした。

ハワイアン映画道の弟子

3.0小説執筆中の主人公ギルは婚約者達とパリに訪れる。そこで彼は深夜1人...

2017年9月5日

小説執筆中の主人公ギルは婚約者達とパリに訪れる。そこで彼は深夜1人で街を歩いているとある車と出会い、その車に乗る。すると彼の愛して止まない1920年にタイムスリップ。実在した有名な小説家や画家達と出会っていく物語である。 https://t.co/LkglOSaNV1

HaDoSon

2.0興味深い

2017年8月29日

こういう芸術に興味がないと退屈かもしれない。

ことね

3.5パリの幻想

2017年8月4日

小説家志望の脚本家の男が憧れのパリで婚約者の家族と過ごすものの、ふたりの価値観はすれ違うばかり。

一人っきりで真夜中のパリに迷っているとクラシックカーがやってきて憧れの時代にタイムスリップ。そこにはフィッツジェラルドやヘミングウェイ、ピカソ、コール・ポーターが集う。なんてゴージャス。

人それぞれ憧れる人も時代も違う。雨の夜に濡れながら散歩することが素敵だと思える相手が側にいるのがなんたって一番素敵な生活だ。しかし探偵ったら可哀想にw えっとゴッホは出てきませんw ポスターゴッホだけどね。

外は雨

4.04.2

2017年6月30日

雰囲気がめちゃんこ好き。
ウディ・アレンの中でもベストスリーに入ると思う。

onaka

3.5美しい映画

2017年6月30日

この映画こそウッディアレン。

ピピ

4.0主人公がタイプ。日本にもいそう。ユダヤ感って意外と普遍的なものかも...

2017年5月30日

主人公がタイプ。日本にもいそう。ユダヤ感って意外と普遍的なものかもしれん。

徳井でか美

4.0古き良きパリがある

2017年5月16日

何もしたくない昼下がりに観たい映画。

小説家がパリ旅行中に1920年代と現代のパリを行き来する、ファンタジー。

まさかフィッツジェラルドやヘミングウェイ、ダリ、ピカソなどの当時のゴールデンエイジ達に出逢えるとは。ウディアレンは相当素晴らしい妄想癖があるのだろう。この時代に生きた芸術家が好きなら、この映画はとても愛おしく思えるだろう。

マクアダムス、マリオン、レアセドゥ
素晴らしきゴールデンエイジなヒロイン達が華を添える。

TOKIES

4.0出演者も登場人物もオールスター。古き良き時代とはその時代に生きてい...

2017年5月14日

出演者も登場人物もオールスター。古き良き時代とはその時代に生きていないからこその憧れに過ぎないのかもしれないがやはり自分が黄金時代だと思う時間に留まりたい。ファンタスティックな気持ちにさせてもらった。

tsumumiki

4.5美しいパリの情景、美しい音楽

2017年4月9日

誰しも「昔はこうだったのに…」と
過去の黄金時代を羨む。
そんな気持ちにフォーカスし、
それをこんなにも美しく
描けているところが素晴らしい!

うさぎ

3.5豪華すぎだ!!!

2017年3月31日

まず美しい光景はあっぱれ

人生は思わぬところに着地するよね

それにしても豪華だった
うるさいレイチェルマクアダムス
思わせぶりのマリオンコティアール
街角のレアセドゥ
エイドリアンのダリは本当にダリだった(笑)

JYARI

4.5タイムスリップものを多く見てきたけれど、この映画のポイントは過去に...

2017年3月1日

タイムスリップものを多く見てきたけれど、この映画のポイントは過去に行って過去を変えるわけじゃなく、過去に行って未来が変わっていく新しい形だと思う。
ノスタルジーに長けていて1度はパリに行くことが人生の目標になった映画。雨の中を歩きたい。

レオニダス

4.0ノスタルジー

2017年2月10日

OPからパリの美しい街並みに見惚れる。
いつの時代も美しい過去に想いを馳せる。ノスタルジーに浸っても今を大切に生きる事を教えてくれる、まさしく夢を見ているような気持ちになれるロマンチックなストーリー。ワクワクした気持ちで見終わってからもほっこりした。

yuitos