宇宙人ポールのレビュー・感想・評価
軽くて上手くて面白い!
ちょうど息子が友人とRVでアメリカ大陸横断の最中で、余計に興味を持って見た。軽いのりでお気軽に見られて、尚面白いんだから最高。ポールが人間の蘇生の話をしたときからエンディングは誰かの身代わりで悲しい結末になるんじゃないか、と案じていたが、最後までこののりで良かったー!
オタクによるオタクのための映画
スターウォーズやアメコミ好きには堪らない小ネタ満載の笑って泣けるハートウォーミングなオタクSF映画。
宇宙人のポールが典型的な外見ながら中身は下品で陽気なおっさんで面白い。
宇宙人との旅で成長する2人
ジェイソン・ベイトマンが出てるから鑑賞しました。オッサンなのにいつまでも大人になりきれてないSFオタクの2人が、本物の宇宙人と出会って成長してゆきます。
カッコイイ!
SFをイギリス人が作るとこうなるのかという感じ、ハリウッドのようにパワーでぐいぐい押してくるのはやっぱりアメリカ的なんだなと感じた。あまりお金はかけてないが、逆に、そんなものは必要ないんだと思わせる。おしゃれでかっこいい。
スピルバーグなど有名なSFのことが出てくる(スピルバーグ本人がカメオ出演している)が、「元は俺だぜ」と言っているのだから、軽くアメリカをからかっている感じもする。イギリスだね^^
サクッと観れて、ニヤッと出来る、とても面白い映画でした。宇宙人ポールのキャラが良く、「大麻を空いながら悪ふざけするオッサン」ってのがツボでした。他にも、女性(ルース)が下ネタを連呼しだす辺りも、好感がもてました( ´艸`)
質の高い娯楽映画
PAULと人間の下品で歯切れのいいやり取りは漫才の様で、飽きることなく楽しむことが出来た。
追手が次々と替わっては戻ってくる逃走劇では、わちゃわちゃ感、そして緊迫感が上手く演出されていた。
全体を通して質の高い娯楽映画だと思った。
ポールが最高にクール!
リトルグレイに恋した!
ポールが本当にクールでかっこいい!
イギリス人のアメリカンSFオタク2人のロードムービーってだけでゾクゾクしちゃう。
配役が素晴らしいです。
SFネタが分かれば尚楽しめますよ。