劇場公開日 2011年11月11日

インモータルズ 神々の戦いのレビュー・感想・評価

2.5ゴールド聖闘士は弱かった、、

2023年7月2日

事前情報なく視聴。

CGと撮影を合わせたゲームでみたような構図が特徴的。

妙なエロさ、カッコよさあり、ついつい見てしまったが、恐らくギリシャ神話を知ってるのとそうではないのでは面白さが違うかも。

主人公の弱さ、弓はなんだったのか、神々の弱さ、など突っ込みどころが多数あり。

自分は所謂B級枠の評価。

ho

4.0思ったよりも

2020年5月23日

公開時の予告映像のイメージだとギリシャの神々がゴールドクロス着て戦う話だと思ってた。思ったよりも人間同士のエグいアクションシーンが多い。でもしっかり英雄譚にも仕上がってる。
この監督はいつも美術が素晴らしく、飛び散る血飛沫さえ美しい。

mtmt

4.5期待

2018年6月21日

以上に面白かった。

映像も綺麗で迫力あって良かった。

が、ストーリー次第では、もっと名作に成り得たはず!

REpower

4.0少しはギリシャ神話を知らないとしっくりこない

2017年8月31日

ギリシャ神話系映画ではとても楽しめた作品。
映像特典でも語られていたが進化し続ける神話。
アクションの映像も個人的に好きでした。
少しはギリシャ神話を知らないとしっくりこない映画だと思います。
神々にも掟があり人間のような演出も○。
神々が無双していとも簡単に勝ってしまう
ありふれた映画がお好みならオススメはしない。
気になったことはミッキーの被り物が
クワガタ又はうさぎに見えて怖さが半減してたとこぐらいw

Gomez

2.5勿体無い

2017年8月8日

ストーリーをもっと掘り下げていれば、素晴らしい作品だったと思う分とても残念でならない。
戦うシーンや、映像の美しさ、キャストも含めて私好みでとても素晴らしいのに…

mizupoyo

5.0舞台芸術を観てる様!

2015年6月26日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ターセム&石岡瑛子のゴールデンコンビ作品。
ストーリーは単純だけど、美意識が半端ない!
ゴージャスな舞台芸術を観てる様で何度観ても飽きない。ラストの神々の戦いシーンは、日本のアニメの影響を感じられ、ムッチャカッコイイ♡

HIROKICHI

1.0ガッカリしました

2015年2月1日

神様が豪快に戦うと思っていましたけど
基本は人間の戦いですね
アクションシーンはグロくてカッコいいのですけど、ストーリーが最悪でした
勿体ない

スノークの息子

2.5ターセム+ギリシャ神話=「300」「タイタンの戦い」に及ばず…

2013年4月6日

「ザ・セル」「落下の王国」のターセムが描く、ギリシャ神話の世界。
世界支配を目論む邪悪なハイペリオンに、勇者テセウスが立ち向かう。
独特のビジュアルセンスを持つターセムとギリシャ神話の融合。ちょっと期待していたのだが…。

結論から言うと、ターセムが「タイタンの戦い」を「300」のような映像で作って外しました、という印象。
確かにターセムならではの映像センスは炸裂している。
が、しかし、アクションの高揚感も斬新さもケレン味も「300」に遠く及ばず。エンタメ度も「タイタンの戦い」と比べると乏しい。
最もテンションが上がるバトルシーンはラストぐらいで、金ピカ神様たちはあまり強くないし、インパクトのあるクリーチャーも登場しない。

ストーリーがメリハリに欠け、単調なのも痛い。
母を殺された主人公の復讐、神への信仰、神々と人間…面白味のある要素を詰め込んであるものの、全ては映像センスの前に活かせずじまいで終わっている。
登場人物も個性薄。ミッキー・ロークの悪役は凄みあるけど、どうもタイプキャスト…。

否定的な意見ばかり述べたが、主人公ヘンリー・カヴィルの彫りの濃い魅力や、故・石岡瑛子の奇抜な衣装はさすが。

それだけに、残念でならない。

近大

2.5腑に落ちず

2013年1月31日

マンハッタン

2.0なんだこれ

2013年1月4日

ゆうたろう

3.5神話系映画なんで観たんですが・・・・

2012年7月21日

としぱぱ

4.0●ザ・セルや●ドラキュラにタッチが似てるな‥と思ったら‥

2012年7月19日

‥‥たら~ヽ('ー`)ノ~

●ザ・セルと同じ監督‥
●ドラキュラと同じ衣装デザイン(故石岡暎子女史)だた‥(*^_^*)

俺、個人的に‥
こう言うプロローグやアプローチ‥嫌いぢゃ無い(o^-')b

昔‥
『俺はいきなりクライマックスだぜ!』と言った仮面ライダーが居た‥。
●スタートレック(JJエイブラムス版)も開始1分からつかみがOKだったな‥そう言えば(*'-^)-☆

超ボーイズムービー└|∵|┐♪┌|∵|┘
(↑※女子は見る事なかれヽ('ー'#)/)

内容はほとんど無い‥!
が‥
(衣装含む)映像美(?)とカメラワークが素敵だど(^-^)♪

100分が長く感じる不思議('◇')ゞ

☆評は‥
DVD\100水準にて‥(^-^)♪

DVD買う度⇒③★★★
モ、1回見たい度⇒①☆
オススメ度⇒②♪♪
デートで見る度⇒①◎

観る相方o(^o^)o】‥いや‥女子には向かない~ヽ('ー`)ノ~
‥間違いなくッ‥!

脚本が上手いのか?下手なのか?がそもそも分からん(`o'ヾ

≫ゼウスの神様‥
強いのか?弱いのか?
良い人なのか?悪い人なのか?

結びは陳腐です(`曲´#)

えびかに伯爵

3.5“殺るか殺られるか”の世界

2012年5月3日

結論としては、“良かった”と”いまいち”の中間くらいでした。

「300」のスタッフが関わっているというので、「300」と同じような内容では?と予想していましたが、あながち外れてはいませんでした。

最近はギリシャ神話系ベースの作品が色々と製作されているので、物語に特に新しさというのは感じられません。

「300」がさらに威力を増したかのような戦闘シーンは、肉が飛び散り血で血を洗うという感じ。そして筋肉と汗と泥まみれ。
悪く言えば残虐で汚らしい。良く言えば生身の殺し合いのリアル感。

つまり、殺伐とした戦闘シーンだけは、そこそこ見応えがあったと思える作品でした(ホームシアター環境でBlu-rayで見た感想)。

あとは個人的に良かったのは、神ゼウスを演じていたルーク・エヴァンスのルックスが好きなので。(「三銃士」のアラミスもかっこよかった)

しかし、息子が神の掟を破ったからといって、なにも殺さなくても…と思いますが。
そして意外だったのは、あの伝説の弓。
主人公テセウスの武器として活躍するのかと思いきや、敵に奪われてずっとそのまま。

この作品、衣装担当が故・石岡瑛子さんで、神様勢の独特の衣装(あの金色のやつ)とか、私個人的には「タイタンの戦い」シリーズの神様のキラキラ鎧より個性的でいいかなと思います(しかし好き嫌いが激しく分かれるでしょうね)。

決して私が筋肉マニアというわけではありませんが、この作品ではあの衣装で人間勢との格差があまり無くて、全体的に調和が取れているのでは?
「300」と同じで、露出度が高い方があの作風には合っているのかと思います。

銀平

3.0多いね

2012年4月15日

どうもましゃです(*^。^*)ギリシャ神話関係映画は非常に多く、特に最近のはかなり大掛かりな、CGをふんだんに使った作品が多くなってきている。
そういう物語を作りたいのか、作り易いのかはどっちでもいいが、どれもこれも似たような感じになっていてどうも、感動したり、面白かったと思わせる作品にあまり出会えないのがつらいところ。
そういう作品を敬遠すればいいのだが、迫力映像に負けて観てしまう。
こういう題材は神が肝になる感じがする。ゼウス含め神々の特徴などが作品を重くしたりするわけで、今回は出番があまりないが軽く感じた。
敵のボスのミッキーロークの神々を嫌う理由も深くなく、ラストまで神々との絡みないし、敵軍達のボスへの魅力をどこに感じて集まったのかもあまりわからない。とはいえ、映像は迫力あるし戦いも真実味があり、観ていて退屈はしないしストレスも溜まらない。首が飛ぶなどの残酷描写が良かったのかも。
続編がありそうな雰囲気だが、今度は脚本をしっかりさせ、同じような迫力映像を見せてもらいたい。

ましゃ

2.5懲りすぎ

2012年1月13日

Blue

4.5拷問こわいよ~

2012年1月7日

ターセム監督大好き!!!!!!!!!!!!!
って言いたくなるほど
ターセム感炸裂してましたねぇ~!!

あの世界観は、たまらんですなぁ~!!

ラブコメ娘

3.5神話は気にしないと面白い

2011年12月30日

毎度、神話系の映画では神話伝説との違いが気になるものだが、今回は神々(インモータルズ)はともかく、人間(モータルズ)の名前は知らない人ばっかりだったので、神話のことは気にせず見た。

予告も見ないうちに写真だけの第一印象から「神話版300」だと思っていたが、ほぼそのまんまだった。
スプラッターといえばスプラッターで、首が飛んだり肉体がはじけたりするシーンが頻出し、また、その多くがスローで描かれるなど「300」のグロぶりに拍車がかかる映像。

筋肉ムキムキ「300」大好きであればお勧めだが、グロ、格闘系はちょっとという人にはお勧めできない。

テセウスのヘンリー・カビルは、2013年公開予定の「マン・オブ・スティール」では、クラーク・ケント、すなわちスーパーマンを演じる。

ゼウスが化けた老人役のジョン・ハートは、「ハリー・ポッター」のダイヤゴン横丁の杖屋のオリバンダーで、「エイリアン」では、最初にエイリアンに腹を食い破られる宇宙飛行士。

フリーダ・ピントは「スラムドッグ・ミリオネア」のラキータ、「猿の惑星:創世記」では獣医のキャロライン。

KGR

2.5低い期待のハードルをさらに…

2011年12月10日

いっちー

3.5ギリシャ神話の都合

2011年12月9日

harizo

2.5インモータルズ 神々の戦い

2011年12月6日

うーん「なんだこれっ!?」が観終わった後の感想。
前作「300」と比べたら全然面白くない。

そもそも両陣営の動機付けが十分でないため、何のために戦っているのか
が良く分からない。神々とタイタン族の説明も良く分からない。

でもやっぱり、ギリシャの神々が戦闘シーンを展開し、切られて死んでいく…これには面喰ってしまった。日本で言うなら日本武尊や大国主尊たちが剣を持って戦って、切られて死んでいくわけでしょ?そんなの嫌だな…

まぁ時間つぶすのにはいいけど、下手すると気分の悪くなる映画です。

komaje