劇場公開日 2007年3月3日

「センチメンタル」秒速5センチメートル(2007) Don-chanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 センチメンタル

2024年10月10日
鑑賞方法:VOD

遠野貴樹と篠原明里の恋愛物語。
遠野貴樹が一途で良いのですが、困ったことに一途さが魅力なのかモテてしまう。
3話目で再開するのが20代頃というのが不幸中の幸いとでも申しましょうか。
結局どうなるのかな、それは自分で未来を切り開くしかありませんね、ということでしょう、きっと。
自分の青春の淡い思い出と重なるところもあったりして、センチメンタルな雰囲氣のある作品です。
ラストの踏切のシーンは、ベタな感じですがとても好きです。

Don-chan
ひなさんのコメント
2025年7月8日

Don-chanさま
「センチメンタル」、良いタイトルですね🌸

実写版『秒速5センチメートル』が、昨年9月に松村北斗さん単独主演で映画化が決定、今年10月10日公開です🙂

四季を丁寧に撮影したので1年近くかかったとのことで、最近の映画では珍しいので待った甲斐があり、今年必ず観に行きたい映画の1本です🥰

映画comのニュースでも、5月からティザービジュアル・特報と予告編の映像・キャストが、少しずつ発表されています🫡

昨日七夕には劇中歌に「One more time, One more chance」が再び使われることが発表され、YouTubeでこの曲を使った予告編を見つけて、うれしくて泣いています🥲

フジテレビが映画のTVスポットをバンバン流してくれるおかげで、安売りは止めてほしいのに、松村北斗さんの台詞の声が聞こえる度にハッとして振り向いています🤭

新海誠監督の作品はレビューアップしていないので、私の『国宝』レビューにも『5センチ』のコメントをいただいてますが、これだけは言わせてほしいがあればどこかに…😙

ひな
琥珀糖さんのコメント
2024年10月10日

いつも共感ありがとうございます。
3話目は山崎まさよしの歌に語らせてましたね。
いつ傷が癒えるのでしょうね。
なんか松村北斗で実写化されて来年の秋公開とか!!
どうなるんでしょうね。
楽しみですね

琥珀糖