劇場公開日 2012年1月28日

しあわせのパンのレビュー・感想・評価

4.5綺麗

2015年12月11日
鑑賞方法:DVD/BD

大泉洋って演技イマイチ?って思ってたけどすっごい上手でびっくりした! こーんなにおさえた芝居ができるんだあ。 もう映画の色が素敵でもう一度見たくなりました。

プラネット

1.0400円ですら勿体ないと感じた

2015年10月21日
鑑賞方法:VOD

寝られる

昨日iTunesで400円でレンタルして見たがつまらなかった 400円分だけ悪口を書かせてください。 ・説明過多で煩い効果音(足音や時計の音) ・映画全体を支配するオシャレ感 この2つは特にイライラした 原田知世さんと大泉洋さんの演技などはとても良かったです 二人とも大好き

yamya

3.5欲しい物はただひとつだけ

2015年8月11日

あなたの心の白い扉開く鍵 この歌が全て。映画より曲が良すぎて、最後全部もってかれてる。☆の数は曲の分だけです。

は

0.5窓からの風景がね…

2015年6月3日
ゆん

3.5ほのぼのとした映画

2015年5月26日
ジョニーデブ

5.0五感で愉しむ映画。

2015年4月9日

パンとコーヒーの香りがするようだった。 月浦の澄んだ空気が肌に触れた気がした。 この映画に出てくる全てが柔らかくて、 あったかい。 月浦に住む、 少しヘンテコで、とっても魅力的な人々。 現実では会うことが出来ないから、 これからは何度も何度も、 映画の中に会いに行こうと思いました。 観るたび心をまあるくしてくれる。 素敵な映画に出会いました。

甘猫

4.0マーニ。

2015年4月7日
小手毬@

4.0しあわせ!

2015年3月8日

とてもほんわか癒される映画でした あんな風に人にも優しくできるとすごく素敵! 時間や人を大切に生きていけるといいなぁと思う

ふるふる

3.5しあわせのえいが!

2014年12月2日
鑑賞方法:DVD/BD

しあわせのパンは、しあわせの映画。 いい気持ちになれる映画だった〜りえさん、かわいすぎる。みんないろんな想いを閉じ込めてくらしてるんだなぁと。あんなとこあったら、行きたいわ〜いいことがあると、チャリンっていいな。

しま

4.5理想の生活

2014年11月24日
鑑賞方法:DVD/BD

自分の理想がここにある 主人と奥さんのほんわかした空気に個性の強い住人とのやりとりがいい 最後のしめかたも文句無し

空

4.0ほっこりしました

2014年10月12日

同じ景色が観たくて北海道旅行の際にロケ地に行ったなぁ。あんまりよくわかんなかったけど、のんびりできてよかった。

ふじまる

4.0月がみている

2014年10月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

「カンパーニュが焼けました。」 カフェ“マーニー”の水縞君の清々しい声が響きます。 カンパーニュ。フランスパンの一種で 語源にもなっているカンパニオは「仲間」という意味だそう。 何気に観た作品でしたが予想以上に総てが心地良く楽しめました。観終わった後はそのタイトル通り、人の情に癒されてこんなにも幸せな気持ちになれた作品も久しぶりだったなと( *´꒳`* ) 北海道 月浦の四季折々の美しさと夫婦の元を訪れる人々が織りなす幾つかのエピソードはどれもごく自然に受け入れられるものでした。 香ばしい匂いが今にも漂ってきそうな美味しそうなパンの数々。丁寧にミルで挽く珈琲の一杯一杯はきっと飲む人のことを考えて。そして迎える笑顔がそこにあれば、人は固くなったり擦り切れた心が癒されていくものなんですね。 出来たてパンを半分にちぎって旦那さんが奥さんに差し出し、2人で「美味しいね、美味しいね」と言って食べる。 正に、幸せは分かち合うことで本物になると思えたシーンです。 原田知世さんと大泉洋さんの夫婦は独特ですが、お似合いでした。知世さんの透明感溢れる姿も声もどんな場面でも良かったのですが、とりわけ冬場の一面の雪景色の中でのシーンは格別でした。 また、大泉さんの奥さんの気持ちを長い事待ってあげていた控えめだけれど一途な愛情ある姿に心底いいなって(笑) エンディング曲の忌野清志郎さん&矢野顕子さんの「ひとつだけ」こちらもお気に入りになりました♬

sonje

3.5ほのぼの

2014年9月15日

萌える

正直、原田知世さんと大泉くんが見られればなんでもよい。 どちらも、存在そのものが好きだから。 夫婦役は意外とよかった。 お話はねぇ、泣きたいとかいう基準で映画を選ぶ人にオススメな内容です。 私は嫌いではない。 本来なら積極的に見ようとする映画ではないです。

たけたけ

5.0DVD欲しい!

2014年5月18日

かえら

3.0ほのぼの

2014年2月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

何ともほのぼのした映画だろうか!?これを映画にしようとした目的が良くわからない。でもなんだか最後まで見てしまったのだから、作った意義はあったのであろう。あんな風に生きていければ最高かもしれないとは思うが、時には都会にも行きたいよね(^_^;)

もん吉

4.5しあわせの群像劇

2013年12月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

群像劇が好きだ、やっぱり。 なんとなくの台詞がすごく良い。じっくりゆっくり何度でも観たくなる作品。北海道の豊かな自然、太陽の眩しさや月の優しさ、しんしんと人々の心にしあわせが降り積もる。そんなやさしいシーンが満載。 オムニバス形式なのもおもしろい。原田知世の透き通る感じが儚さと共に美しさも醸し出す。 大泉洋との二人の空気感がまた良い。恋人にドタキャンされ、沖縄のはずが北海道に来た女のせつなさ満杯な感じが好き。誕生日に特別なパンを四人で囲み、分けてあげている姿をじっと見つめるシーンがとても良い。感極まり涙をこらえながら言う「ありがとう、ございました」もこの映画中、最高のシーン。 ありがと。一緒に泣きたかった。明日もパンを食べたい。好きな台詞。

りんごえん

2.5浮遊感

2013年11月24日

パンが美味しそうに見えないのが凄く気になった。ファンタジーだと思えばいいのかもしれないが、いちいち全てがキメキメ過ぎて引いてしまった。お洒落カフェは実は落ち着けない実感を映画で感じるとは思わなかった。ちょっと位、現実を入れてもらわないと宙ぶらりんかな。

pinocolumbo

3.0のんびり癒し系

2013年11月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

総合60点 ( ストーリー:60点|キャスト:65点|演出:60点|ビジュアル:80点|音楽:65点 )  忙しい生活に疲れて、美しい北の田舎の湖のほとりで美味しい食事とのんびりとした時間に包まれる。景色と食べ物や雑貨の見せ方はかなり綺麗だが、そこに現実に住む人々の自然な撮り方ではなくて、むしろ雑誌や広告の撮影の様な、作られたわざとらしい綺麗さを感じてしまう。穏やかな癒しを感じる雰囲気だが、生活感がなくて不自然さがあって、まるで絵本の中に迷い込んだかのよう。  そんな綺麗な世界に綺麗な物語を展開する。だから現実感がなくてあまり入り込めなかった。わざわざ冬の夜に人前で外に出かけるなんていえば、止められるのは当然でしょう。本気でそうしたいならばこっそりと出かけますよ。科白もすごくゆっくり喋るし時間の使い方ものんびりしていて、それが退屈にも感じられた。悪く言えば浮世を忘れる現実逃避的な作品。

Cape God

2.0う〜ん。。

2013年9月23日

寝られる

『かもめ食堂』シリーズにそっくり。 間の取り方やセリフなど。 全体的にわざとらしさや、感動を無理に要求しているところが気になった。 インテリアや器、料理や服、景色は良かった。 間がありすぎて、一緒に観ていた相方は途中で席を立ってしまった。

tukiko

5.0憧れ。

2013年5月8日
鑑賞方法:DVD/BD

素敵。 今の自分が求めている空気がここにギューっとつまっていて 心が満たされました。 ゆったりと、生きていきたい。 パンおいしそう!

198