ワイルド7のレビュー・感想・評価
毒を以て毒を制す
犯罪者を使った傭兵部隊や処刑人の活躍する洋画は観た気がするが邦画では珍しい、7人というのは黒澤作品依頼のお約束でしょうね。
アクション・エンタテインメントとしては久しぶりにワクワクしました。
この種の映画はそもそもがアウトローの世界観だから力勝負、何といっても悪がそれなりに凄くないと盛り上がりません、アバンタイトルの武装銀行強盗やウィルスで脅すテロリストなどは文句なし、転じてお仲間の情報機関のボスの陰謀は敵が組織でなく吉田剛太郎さん一人、インサイダー疑惑とはちょっとチープ過ぎませんかね、もっと巨悪でなければ物足りません、ラストになってロケットを使ったテロ予告、深キョンが加わったらしい続編に期待がかかりましたが未公開、興行的に今一つだったのかしら・・。
たしかに、ハリウッド作品ならスタローンやジェイソン・ステイサムなどエクスペンダブルズクラスの強者が出てくるでしょう、比べて中井さんや瑛太さんでは線が細すぎるのでワイルド感では見劣りするのは否めませんね・・。
物足りない
PSUのトップの眼鏡の人はMOZUにも出とったけど、悪役が似合うな。ワイルド7ってちょっとネーミングがダサいような。深きょんが殺したい人はまだ、二人おるんじゃなかったけ。続編とかあったりするかもね。
これはやめておいたほうがいい。。
なんとなくみてみましたが、おもしろくなかったです。
キャスティングの俳優陣をいかせてないし、ストーリーもいまいちで。
あと、深田さん僕あまり好きじゃないので失敗しました。
エンドロールで全部台無し( ゚Д゚)ゴルァ!!
子供の頃テレビでドラマのワイルド7観た覚えがあるけど、内容は正直言って全然覚えてない(;´∀`)
でも今回映画になるってことで漫画を読み返してみたりすると・・・やっぱり時代が1960年代の漫画ってことで、今見ると結構ベタ過ぎたり言葉遣いが古臭いのも事実。
でもこれを現代風にアレンジしたらどうなるのか、かなり期待感を持ってました(∩´∀`)∩ワーイ
それで蓋を開けて見てみると・・・
OPで能面を被った強盗が次々と人質を射殺していって、逃げる前にワイルド7が到着して「お前等全員、退治する」と言って全員射殺するという下りと、その後ワイルド7の事を新聞記事にしようとしたけど闇に葬られたことを意味するシュレッダーでタイトルが出る流れはかなりΣd(゚∀゚d)イカス!
どでかいトレーラーのけつからバイクを進行方向と逆に向けて出るのも(・∀・)イイ!!
空撮も素晴らしい(゚д゚)イーヨイイヨー
飛葉ちゃんの瑛太とユキの深キョン、そして草間警視正の中井貴一、親分の宇梶は大変良かった(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
ただワイルド7メンバーが一部名前が変わってるのが気になるな~
メンバーは飛葉ちゃん、世界、八百、親分、ヘボピー、チャーシュー、両国の7人なんだけど、このうち3人がSOX、パイロウ、BBQに変わってるが・・・
これ今風か?(;・∀・)
まあそれはいいとして、とにかくアクションシーンは総じて良かったです∑d(`・д・´。)ок
ただその後がテンポが悪い(;´∀`)
まず飛葉ちゃんとユキが会う下りが・・・クラブみたいなとこですれ違っただけで振り向くという流れだけど、これ原作だと近くで火薬の臭いがしたから違和感を覚えてつけてくって流れなのに、あれじゃただ「ウホッいい女!」という感じにしか見えん。
そしてユキとたまたまバス停で会って、その後バイト先に送り届けて「売り上げに貢献しなさい」とか言われてそのままレストランに入るけど、ユキのバイトがウェイトレスって・・・・
つまんねえな~ォィォィ!(´゚∀゚`ノ)ノ
ユキはセクシーキャラなんだからそれこそポールダンサーとかストリッパーとかの方がしっくりくるのに。
そこで飛葉ちゃんが飲んだくれてそのままつぶれてユキの家に上り込む・・・こんなどじなキャラじゃねえって!!
そしてここまでが長い長い(´Д`)ハァ…
やっと話が動いたかと思いきや、細菌テロの犯人を退治する下りもテンポが悪い悪い(;・∀・)
そしてこの犯人はちょっと脅すといとも簡単に白状するし(;´Д`)
途中パーティに潜入するシーンも、何で7人全員が行く必要がある???
そして一番の突っ込みどころが、最後の悪役で警察の最高機密を握るという桐生。
いかにも悪役っていう感じの演技で、どう見ても警察内部の黒幕的な大悪党には見えない(゚ω゚)
時代劇なら完全にすぐ切られる小悪党ですよこの演技じゃ。・゚・(ノД`)・゚・。
時代劇と言えば、飛葉ちゃんがユキをかくまうために当身で失神させるって・・・まさに演出がテレビの時代劇(;´∀`)
そして最先端技術を駆使したセキュリティー設備を備えてるはずなのに、なぜ動かすのが手動???∑(゚ω゚ノ)ノ
そしてあれだけ引っ張った挙句いとも簡単に倒されるから全然カタルシスがない(ヾノ・∀・`)
エンディングのユキが仲間になって次の事件の現場に向かうシーンのラストカットはすごく良かった(^O^)
そして一番問題なのが・・・
エンドロールのオフショット的な映像
みんなEXILEのChoo Choo Trainの物まねみてえなことしてそれを延々と流す・・・・
何考えてんだこの野郎!!!!!!!ゴルァ━━━(メ`皿´)━━━!!
これでもう映画を見た意味ぜーーーーーーーーーーーーんぶ消え失せた(;´д`)=3トホホ・・
こういうのはDVDの特典映像にでも収録しろやボケが!!!!!!!
羽住監督は海猿シリーズでもこれを必ずやってるんだけど、こういう映画でこれをやるのは絶対に駄目だと思う(; ・`д・´)
もうこれで完全に終わりです(゚д゚)
映画ってのはエンドロールまでが映画なんであって、そこを軽視するようなのは映画が何なのか全然分かってない!!!(`・д・´)9m ビシッ!!
このエンドロールのくだらないおふざけのせいで、マイナス50点くらいあるなこりゃ(゚∀゚)
続編作る場合は別の監督にお願いしたいほんとに( ゚д゚ )
なんなんだよ!
ワイルド7の活躍エピソードが薄い。深田恭子との絡みのシーンに取られて7が解決する難事件の描き方が希薄。最後の飛行船を未遂に終わらせる流れも何だか適当すぎるなぁ。ミッションインポッツシブルみたいなドキドキワクワク感が感じられない。海猿では2人位を描きゃ良いのかもしれないけど7人を旨く描いていないのが非常に残念。そして最後の最後のエンドロールで出演者に撮影の笑顔のシーンやらカチンコ持たせてポーズ取らせたり訳わからん。エンドロールにおいて撮影地など観るのが好きな僕にとっては意味の無い映像を脇にちょろちょろ流されてナンダカナァ感が大きかった。ジャッキーチェンの失敗集ならまだしもシリアス・アクション映画にあの映像は全くもって不釣り合いで不要。監督のセンスが問われる。「アウトレイジ」のエンドロールに「世界まる見え!」のたけしのキグルミ映像を流すようなもの。この監督で続編は観たくない。三池崇史監督の方がまだまともに撮ってくれると思う。期待していただけに非常に残念な出来。
爆破はワイルド、話はマイルド。
タイトルからタバコのマイルド7をつい連想しちゃうんだけど^^;
これ、ぜんぜん知らなかったのだ(爆)
なんとなく原作漫画の絵面は見たことある気がするんだけど、
TVドラマ化されたというその年代(少しだけ前になるけれど)
まったく興味がなかったのか、見ていない(爆)
それが残念なことなのか、見てなくて良かったなのか謎だけど
とりあえず今作、冒頭はまずまず面白かった気がする。
う~ん…だけど中盤といい後半といい、もう十分ですから!と
思うくらいのガンアクション(でもあんまり観応えがない)が続き、
どうでもよくなったところであのエンディング…。
さすがにバンバン撃ちまくるので(煩くて)眠くはならなかったが
とても面白いとは思えない作りだった。
一瞬、角川か?と思ったらば、なんとワーナーだった(ビックリ)
う~確かに撃ち合いは派手なんだけれど、内容が今ひとつ。
それぞれのキャラがいかにも、。なだけに、もうちょっと弄って
面白くできたんじゃないかとも思える。
けっこう辛くて可哀相なハードボイルド系なのに、心に迫らない。
あの…それで深キョンは、原作通りなんでしょうか^^;
彼女のアクションって、どうも私には覚束ないのかしっくりこない。
飛葉が謎のライダーのマスクをとる、ある意味楽しみだったのが
(どれだけカッコいいのが出てくるのかと)
エ…?そうなんですか。と口アングリになってしまった。
いや、カッコいい雰囲気は出てますけど(どうせ吹き替えだろうし)
なんか違う気がする、もっといそうな気がするのね、合いそうな人。
だって元・凶悪犯罪者を唸らせるほどの腕前の持ち主ですよ~。
桐生と草波の対峙は面白かった。双方とも似合ってたと思うので。
大人しい顔の瑛太にはどうなんだろう?と思う主人公の優しさが
巧く出せていたのかなとも思う。あとは適材適所か^^;
椎名と本仮屋の親子、という設定は悪くはないけど分かりすぎ。
あと要くん、タバコ吸いすぎ(爆)
漫画だからと思えば観られるかという部分もあったが、
物語の設定が面白い分、もう少し何とかならなかったかと思う作品。
(ワイルドに爆破し撃ちまくってますが、話が小ぢんまりしている)
ワイルド7というよりコンセプト7ですなぁ
銀行強盗、細菌テロ集団、挙げ句の果てには、警察情報部のトップにまで、容赦なくマシンガンとミサイルの雨嵐をぶち込む賑やかな銃撃戦、
一癖強い個性的なメンバーとの連携プレー、
そして、同志の女ヒットマンにフカキョンを抜擢(テレビドラマ版では志穂美悦子)
etc.etc.原作以上にマンガティストを貫いた世界観は評価したいが…
う〜〜む、ド派手な割に如何せんおとなしい映画ですなぁ。
前回、偉大なるトム・クルーズ先輩が縦横無尽に暴れまわった『M・I・4』を堪能したばかりやったから、ハリウッド映画並みに見応えを期待するのは酷やなと踏まえたうえでも、全体的に盛り上がりに欠けている。
PVや劇場予告を観たら、それで充分という平坦な展開は、私みたいな呑んだくれオッサンでも、邦画アクションの限界点を悟ってしまった。
特に警察VSワイルドセブンってぇ誰が見ても勝ち目ゼロの四面楚歌状態での最終決戦がいともアッサリ解決しちまったから、呆れて酔いが醒める始末である。
その前の細菌兵器やフカキョンetc.のエピソードが前振りすらも果たしておらず、薬莢の如く使い捨てられちゃ〜、火力もアッサリやわなぁ…。
第一、存在自体、公に晒してはいけないハズやのに、平気で駅ビルでドンパチ銃撃戦やらかしとるし。
隠す気サラサラないやん。
サイドカーにミサイルランチャー積んでる時点で明らかに怪しいやろ。
そういうツッコミ要素満載なのも全部含めてマンガ的な映画とも云える。
シリーズ化の予感がプンプン匂うサゲやったけど、私ゃあもう札止めかな。
次回の大戦相手が北の新将軍さま一行ならば、噺は別やけどね。
っと、ムチャなマッチメイクをほざいたところで最後に短歌を一首
『決着を 毒に償ふ ドブさらひ ねずみ花火は 闇にこそ咲く』
by全竜
怪物くんなんかより・・・・・・
めっちゃ面白かったですよ!!
結局深キョンはワイルド7に入って終わりです^^
是非これは映画館で観るべきです!
でもなんか人少なかったな~・・・・
怪物くんなんかより面白いので見てみてね!!
残念なところがチラチラ
キャストと映画の全体的な構成は自分も好きな部分ですが、いかんせん派手な演出を設定してしまったばかりにあらが目立った感じがする映画でした。ワイルド7のカッコよさがあまり目立たず、単なる暴力的かつ無秩序な破壊集団のようにも見えてしまったところが残念でもあります。
アクションシーンが至る所に出てはきますが、なんか迫力に欠けるかなって思えるところ多数あり。
ストーリー展開そのものが決して悪いとは思えなかったけど、スタントシーンが特に安っぽく見えたので、もっと本場のスタントを勉強して丁寧な作り込みができればよかったんじゃないかと思います。特にPSU本部のバイクアクションは階段のスロープがスクリーンを観てすぐにわかってえしまうくらいなんで、そういった部分でもとても残念に感じました。
前週にミッションインポッシブルを観たからよけいにそう感じるのかもしれませんが。