劇場公開日 2011年12月21日

「悪で悪を制す!バイクの七人!」ワイルド7 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5悪で悪を制す!バイクの七人!

2024年7月15日
鑑賞方法:その他

小学生の頃、ドラマで見てた「ワイルド7」。ストーリーとか他の出演者はあんまり覚えてないんですが、飛葉ちゃんだけは妙に印象深くって、瑛太さんと比べちゃうんですが・・・結果、幼い頃のインパクトに勝るものはなく、違和感ですね。 (瑛太さんの髪型は、千頭身みたいでした。)
子供の頃は、漫画のドラマ化とか、そんなの全然意識してなくて、とにかくどっちも好きでした。(内容は、ほとんど覚えてないんですけど・・・)
友人の中では、自転車を改造したり(段ボールをくっつけるだけですが)、曲乗りに挑んだり・・・。一番流行ったのは階級章のバッチですかね~。みんなで付けてました。 あと、プラモデルかな!トラックの中に7台のバイクが収納出来るやつ・・・。
いや~ホンっとかっこよかった。

それだけ印象深かった作品の映画化ですから、期待と不安でいっぱいでしたが、劇場鑑賞時は大満足だったのを覚えてます。

今回、再見ですが、良かったです!記憶していた満足以上に楽しめました。
初っぱなの強盗事件解決から目が離せません。邦画もここまでやるかってくらいに、ドンパチやってくれますし、とにかくカッチョイイ!まさに男の映画って感じかな。
後半は、「ヤマト」を彷彿させる自己犠牲の美学です。

自分のイメージしている「ワイルド7」とは違いますが、本当にかっこいい!ぜひ、第2弾、第3弾と続けてほしいところですが・・・もう、無理だな。

最後に深きょん!彼女も良かったですね~。次回があれば、ぜひタンクトップにホットパンツでの出演をお願いします。

ratien