ステイ・フレンズのレビュー・感想・評価
映画好きのためのラブコメ※最後におまけ映像あり!
ラブコメに限らず、映画好きが楽しめる仕掛けがちりばめられています。
まず、「ソーシャルネットワーク」「ブラック・スワン」で主人公を翻弄した二人が、軽やかに主演を果たしている点。小気味いい掛け合いが楽しめます。(話題に乗っかって発掘された旧作ではないので、旬の味わいです!)
そして、ヒロインがラブコメ好き…というところからくるラブコメ談義。おしゃべりにとどまらず、「いかにもありそうな」ラブコメを劇中劇で登場させる…というおまけつきも。臆面もなくうっとりとするヒロインに、「ラブコメ好きです。」と言えずにいた隠れファンは元気をもらえそうです。
さらには、「500日のサマー」「モテキ」に続き、最近はやり?の街中ミュージカルシーン。個人的には、あのテリー・ギリアム×ジェフ・ブリッジス×ロビン・ウィリアムズの「フィッシャー・キング」が想起され、うれしくなりました。また、彼の父親役で「モールス」「扉をたたく人」のリチャード・ジェンキンスがさりげなく登場していた点もポイント高し、です。
ただ、ちょっと残念だったのは、繰り返し登場する飛行機の自動操縦のギャグがわかりにくかった点。NYとロスの気質違いネタのひとつだったようですが…。字幕等で工夫があれば、もっと楽しめたように思います。
最後に、これから御覧になる方へ! 平日の半端な時間に観たせいか、エンドロールと同時に立ち上がる人がほとんどでした。…が、皆さんぞろぞろ戻ってきました。ドア側の劇場スタッフさんに「おまけ映像が最後についてます。」と教えてくれたのです。(親切!) こんな気のきいた劇場ばかりとは限らないと思いますので、ぜひ最後までお楽しみください。…エンドロールの長さに焦れる気持ちは、わからないでもないですが…せっかくですので。
コテコテアメリカン映画
浮わついてて落ち着かない映画!!
評価が高めなので観ましたが、終始バタバタしていて落ち着きが無いです。また、リア充が浮わついているだけで、全く好みではありませんでした。まだ若いので、人間はやはり挫折か病気、怪我、死別等のターニングポイントを経て、初めてその人自身の魅力が問われるのではないでしょうか。セフレから恋人というのも、きっかけとかは特になく予定調和過ぎて、お気楽な感じです。
セフレから始まる恋
気持ちのいいラブコメ
思ったよりもお馬鹿じゃない
ブラックラブコメディ映画
いかにもアメリカ!って感じがして
羨ましく思っちゃうレベル!
この映画は体の関係を持つ男女が
どうなるのかっていう恋愛映画だと思うけど
思ったよりも色々詰め込まれていて
個人的に好きなのが
ミラクニス演じるジェイミーが
5回デートルールで5回デートしてOKだったら
付き合うというルールをもっていて
たまたまジェイミーが5回ルールだけど
女性は試すためにいろんな個人的ルールがあるよな
っておもってすごくリアルだなって
でも実際個人的に思うのは
運命の人やいいなって思った人って
そんかルールどうでもよくなるでしょって思うし
それがまさに描かれてるなって思いました
あとはニューヨークの景色
音楽、フラッシュモブだったり
家族愛が色々細々と詰め込まれてるのが
個人的にドツボによかった
セフレから始まる恋ってきいてお馬鹿映画だなって
おもってたけど
そんなことなく笑いありの気楽だけど
考え方も変わるような作品でした!
暖かくなる季節にオススメ!
かわいすぎたぁ!
この作品のジャスティン ティンバーレイク
可愛いです(;_;)♡♡
愛嬌がある役ですね!
子供の頃好きだった曲を聞いてるシーンが本当に可愛い!歌詞忘れたと言いつつ歌うあたりww
そしてアルツハイマーのお父さんに合わせ
公衆の面前でズボン脱いでご飯食べるシーンは
お父さん思いの息子にグッときました!
最後の終わり方は笑いましたw
おいおいおいwってなります( ̄∀ ̄)笑
そしてなんといっても
エンドロールのハイセンスさ!
1人でテンション上がりました!!
私もジャスティン ティンバーレイクみたいな可愛いイケメンに、素敵なサプライズされたいなぁ。
愛さずにはいられない!
好き!
清々しいセフレ関係。
気軽に見れる
ニューヨークの女
さばさばしている
セフレが本物の恋人になる王道のラブコメです。結構好きになる人は多いと思います。
ごちゃごちゃねっとりの恋愛話ではなく、実にさばさばしているので全く疲れません。もちろん、ハッピーエンドです。
ラストのダンスシーンをやられたら、恋に落ちてしまうのも分かります。お互いを良く知ってからの恋愛は、ある意味良いですよね。