「純愛」赤ずきん kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)
純愛
婚約の相手はヘンリー(マックス・アイアンズ)。その彼のことをルーシーは好きだったので、自殺ではないかと疑われた。しかし男たちは、満月の夜には必ず豚の生贄を捧げてきて20年間人間を襲わなかったことに対する裏切りだとして、狼狩りを始めることになった。洞窟の奥深く、ついに狼を討ち取ったが、ヘンリーの父エイドリアンという犠牲になった。
村人たちは宴の準備をしている頃、人狼に詳しいソロモン神父(オールドマン)がやってきた。「魔物は死んでない。13年に一度の赤い月の出るとき、人狼の一咬みで新たな人狼が生まれるのだ」と。村人の中にその人狼がいることを告げるのだが、皆疑ってかかり、宴は予定通り始まった。そこへ人狼が強固な扉を飛び越え現れる。何人かが殺され、また咬まれた者はソロモンによって殺される。一体誰が人狼?
おばあさん、ピーター、ヘンリーが怪しかった。そして人狼はヴァレリーに直接話しかけるが、他の者は吠え唸ってるようにしか聞こえない。そのおかげでヴァレリーは魔女として監禁されるが、ピーター、ヘンリーの三角関係を超えた愛情による協力でヴァレリーを救出。
人狼の正体はヴァレリーの父セザール(バーク)だった。ルーシーが殺されたのも、彼の言葉がわからなかったため、妻が浮気して出来た娘だと悟ったからだったのだ。そして、セザールも村を離れて暮らしたかったためヴァレリーを誘う。赤い月が出る3日間のうちにもう一度現れた人狼。ピーター、ヘンリーは協力して倒すものの、村ではソロモン神父が腕を噛まれ、彼の御者に殺される。弟の恨みだったんだね・・・
ピーターも腕を噛まれていて、人狼に変身してしまうと悟った彼は自ら村を離れ、ヴァレリーとの蜜月を過ごした後、狼となって彼女を迎えに来る・・・end やっぱり純愛路線!