貞子3Dのレビュー・感想・評価

貞子3D

劇場公開日 2012年5月12日

一切怖くない

そば処
そば処さん / 2018年7月10日 / Androidアプリから投稿

らしさ皆無のパニックホラーもどき

井戸から落ちるスロー、窓パリーンのスロー、無駄な3D演出。デカイ音出しときゃビビるとでも?
液晶ビジョンからビッグ貞子、16分割貞子、アドトラック貞子、無駄にモンスターっぽさがあるカマドウマ貞子(増殖型)。
ニコ生主で厨二病な山本裕典、染谷将太の無駄遣い、平祐奈と橋本愛が可愛い。
いざとなると石原さとみが叫ぶと鏡が割れ衝撃波が出る、すると相手はぶっ飛びバラバラの蝶になるチート過ぎる謎の超能力。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

ホラーじゃない

個人的には好き

蕎麦屋 中華
蕎麦屋 中華さん / 2018年6月4日 / Androidアプリから投稿

観なければ良かった…。 ネタバレ

リングのリメイクかと思って観てみたら…全くの別物だった。
井戸から出てきたのは貞子ではなく、大量の蜘蛛女!?
しかもラストは石原さとみと蜘蛛女たちとの戦いだったし…

「レンタル代と観賞時間を返せ」と言いたい!!

LEG FETISH
LEG FETISHさん / 2018年5月8日 / フィーチャーフォンから投稿

怖くない楽しい ネタバレ

化け物みたいなのが追ってくるシーンとかおもしろくて笑っちゃいそうでした
貞子の素顔の橋本愛がかわいすぎてびっくりした

あすか
あすかさん / 2017年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

出演者を変えれば ネタバレ

まず言えるのは、これはジャパニーズホラーの汚点とも言えるべき映画。辻褄の合わない脚本はもちろん3Dを使いたいが為の強引な展開。

「いや、ちょっ、え?」

ってなるような場面満載です。
ストーリーの中でぶちまけられた多くの謎は最後まで回収されず脚本や演出は素人以下。

まったく怖くない。
これってホラー映画だよね?
あれ、モンスター出てきたぞ?
むむ、石原さとみが戦闘してるぞっ。強い
ってなる。

日本のホラーで幽霊に対して物理で無双する映画ってある???

ただのネタ映画。悪ふざけが過ぎる。
ここまでふざけた映画作るならいっそのこと出演陣を変えてネタ映画としての完成度高めた方が良かったんじゃないの。

茜→渡辺直美
孝則→バナナマン日村
榎木→ロッチ中岡orピース又吉
貞子→ハリセンボンはるか
刑事(おじさん)→カンニング竹山
刑事(若)→ザキヤマ
柏田→品川庄司の庄司

芸人がホラー映画を必死に演じる姿でどうぞ"笑ってやってください"っていうホラーに見せかけたお笑い映画の方がニーズがハッキリしててまだよかったろ。

リングファンを釣って観させてからガッカリさせまくる様なマネするよりまし。

あそこまでリングを侮辱した映画ならここまでやっても大して変わんないだろ(白目)

あ
さん / 2017年1月18日 / スマートフォンから投稿

無理して観なくても良いですよ。

怖くないよ。
虫にびっくりするかもね。
題材は貞子でモンスターパニックなこの作品。
3Dにありがちな暗い画像にイラッとする。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿

えっ 驚愕の進化 ネタバレ

なにあれ? 貞子じゃないじゃん 石原さとみさんがいきなり戦う女性に変身してるし

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

逆に見る価値ありです

途中からあれ?バイオハザードかな?と思いました。
石原さとみが覇気使えるし戦闘能力高いです!!

何一つ怖くないのでお子様にも安心です。
ただ注意は虫嫌いの人は怖い瞬間があるかも知れません。

良い点は石原さとみと貞子が可愛いところとエンディング曲がシドのところですね。

日本映画史上最低なストーリーと意味不明な展開を見逃すな!!

逆に見る価値ありです。

なー
なーさん / 2016年7月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える

これは…スゴイ…

これを途中で呆れずに、真剣に最後まで作り上げたスタッフは尊敬に値する。

yos
yosさん / 2016年7月14日 / Androidアプリから投稿

貞子は金蔓なんだなあ… ネタバレ

家族がかりてきたから見ましたが…
なんでこんな映画つくったんだろ
本来の貞子の設定がどこにもないじゃないですか!

はじめのニコ生してる男から、嫌な予感がしたけど
主役俳優だけ豪華にしても
脚本がひどいと、ほんとうにひどい映画になるんだなって…

原作のリングをここまでひどくコケにしたリメイクの映画はないと思う
まだ海外版リングの方がマシだった

とば
とばさん / 2016年6月19日 / スマートフォンから投稿

もはやコメディ、とりあえず笑うしかないないでしょ

ブラウン管のTVから飛び出してくる「リング」の貞子は夢に出てきそうなぐらいのおぞましさがありましたが、本作の貞子は遊園地のアトラクション的な貞子で、怖さと言う点では皆無に等しかったですね。
あの寒気を催すぐらいの恐怖に恐れ戦いた貞子はいずこへ・・・。
まあPCやスマホや街頭のオーロラビジョンから飛び出してくる貞子も、ある意味今の時代の貞子って感じでアイデアとしては面白かったですけど、これで怖がれと言われてもちょっとねぇ、とりあえず笑うしかないでしょ・・・。

しかも後半のクモ型貞子は一体何?
モンスターパニック映画と化した終盤の展開には、唖然呆然。
そう言う映画(B級パニック物)ならそれはそれで楽しかったりもするのですが、貞子がこれはいけません!
モンスター貞子VSモンスター石原さとみって、もう何の映画だか訳が分からない(苦笑)
まあ石原さとみと橋本愛の美の競演にはうっとりでしたし、ホラーであることを忘れて夢心地な気分にはさせてもらいましたが、終わってみると全く納得できないストーリー展開に、苦笑いするしかなかったです。

しかし主人公の茜は何で特殊能力を持っているのか、この映画を見る限りでは謎過ぎでしたね。
こうなると方向性が全く違う映画になるのはある種必然でしょう。
それでいてあの結末、もう絶望的に脚本が酷すぎます。
孝則がモンスター茜に惹かれたのも、これだと単純に学生時代を演じた平祐奈が可愛かったからだけとしか思えないし・・・まあとにかく、いろいろと酷い展開で、当時酷評祭り状態になったのも概ね納得の内容でした。
ただ、平祐奈→石原さとみに成長だけはいいチョイスでしたけど。

貞子復活を画策する柏田の動機も、何かしっくり来なかったですね。
ニコニコ動画を5人しか見てないと言う突っ込みどころはまだしも、もう少し見る者を納得させるようなストーリー展開を見せてほしかったなぁ。
孝則の友人役の染谷将太の使い方も中途半端すぎて勿体無かった。
で、結果笑いどころや萌えどころには案外満足しつつも(そこは本来求められてないのですが)、ホラーとしては貞子抜きに考えたとしても相当微妙と言わざるを得ないでしょう。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年3月25日 / PCから投稿

こ、昆虫

とりあえずニコ動の実況主が笑えるほどそれらしかったのと、刑事さんが可愛かったので星一個で

れお
れおさん / 2016年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

貞子は怪物となったのだ・・・

ラストは「武器を持たずに怪物と戦う作品だったのか。」
これで終わってしまう作品。

何をやりたくて制作したのかが全く不明な作品でございました。

案山子男
案山子男さん / 2015年12月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

これはいったい??

長い黒髪で顔の見えない女がゆっくりテレビから這い出て来るのが怖くて、夜中にテレビに映る自分の影に怯えたりしたのに。。

この大量のゴリラ蜘蛛女は何なの?
ただのゾンビ映画になりさがった貞子、怒りすら覚える。

おこげ
おこげさん / 2015年8月1日 / Androidアプリから投稿

バッタ

超おもしろかった!!(貞子が)
どこかのテケテケ歩く?奴を思い出した。
主人公とかも後から最強に覚醒しちゃったりとかで物凄く笑えた!
怖いというよりビビる。

リ=ネイ・ケノービ
リ=ネイ・ケノービさん / 2015年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 萌える

石原さとみの観賞代

はい、タイトル通り、リングでは、ありません。仲間由紀恵も出て来ません。貞子3D ですから(^-^;貞子は昔のヒルコ(沢田研治出演)です。あとは、デスノートみたいなところもあり、クロユリ団地同様に後にパチンコ向きの映画作りとなっています。石原さとみをスクリーンで観れた‼と思える人は良かったのでは?

健さん
健さんさん / 2015年4月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  萌える

つまらなかった

リングが好きで見たんですが、、、。残念過ぎて悲しかったです。
貞子のもつジワーッと迫ってくる怖さがなく、ただのバケモノが大暴れしてるだけです。ここまでくると貞子がかわいそう。
リングファンの人は見ない方がいいです。

キューピー
キューピーさん / 2014年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

エイリアン3みたいだった

悪い意味で。湿り気が欲しい。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2014年10月5日 / Androidアプリから投稿

ふざけんな・・・駄作

なんで?ゾンビなん?
えぇーーーーーー!!って恐いどころか
出てきた瞬間隣の人と目があったのを覚えていますw
たぶん同じ気持ちだったんだと思うw

映画館で見てますが
こんなに金返せと思った作品は初めてだった!
貞子にしないで
蜘蛛女3Dなら1点つけましたw

REIKA
REIKAさん / 2014年8月24日 / PCから投稿