劇場公開日 2012年5月12日

貞子3Dのレビュー・感想・評価

1.5タイトルなし

2024年3月8日

3Dではないからかな?

いのしし

2.0意味がわからないところは面白い

2022年6月11日

ニコニコで生放送された番組を視聴した人間が次々と自殺した。その動画はインターネット上で呪いの動画として話題となり…。

リングシリーズ5作目。特に怖くもないし基本的にはつまらないが、意外にも物理攻撃メインな貞子を石原さとみが連続キルする終盤は見どころと言えました。
呪いの動画を見た男刑事が貞子ヘアーになって登場するシーンは意味わからなくて少し面白かったです。

shotgun

3.0貞子!?

2022年4月22日

2Dバージョンで観ました。⁡
飛び出してこない分だけ怖さは減ってるのかな!?⁡
⁡貞子を復活させようとして違う怪物生み出しちゃったって感じ!?

たら印

1.03Dで観たかった

2022年2月15日

3Dで飛び出る部分がだいぶ酷いことになってる。話もリング、らせんの頃の方が良かった。

aaaaaaaa

0.5ワーストかな

2021年10月13日

怖くもない。規模感もない。
ホラー映画と名乗って欲しくない。

P.N.映画大好きっ子さん

1.0意味不明だわ…

2021年1月25日

意味不明の鈴木光司シリーズの「リング」外伝?
全く怖くないし、ストーリーも適当過ぎる。面白くもない。
ダメダメだわ。

たけさん!

1.0類稀なる愚作

2020年9月15日

わざわざ貞子に関連付ける必要の無い、ただのしょぼいモンスター映画。
リングの価値を下げるだけの、あまりにも酷すぎる作品。

じま

1.0おうち-264

2020年8月2日

公開前
貞子「ホラーは飽きたわ。アクション映画に出たいの。
でもホラーをリクエストされたから、一応それっぽく、最近流行りのゾンビテイストを入れてみたわ。走ったり喰べたり、大変だった。
でも可愛さも必要よね。だから、髪を伸ばしてみたの!武器にもなるでしょ?
そうそう、サイズ感にこだわるのは時代遅れだと思ったの!時には、スマホから私の手が伸びてきたり。
時には、渋谷とか新宿でよく見る、爆音流しながら通過するホストクラブの宣伝トラックっているじゃない?あれの側面モニターから、でっかくなって出てくるの!
そうしたら、これまで私の映画を観るとき、テレビやパソコンで見ると私が出てきそうって怯えて、スマホで見てた女子なんか、愕然とするんじゃないかしら…いい気味だわ。
あと、分散するっていうのも提案したの。やっぱりホラーヒロインを長年やってきたから、みんなを怖がらせたい気質は捨てられないのよね。」

公開後
貞子「可愛い女優さんが私役でうれしい」
おそらく多くの方「思ってたんと違う」
私「ラプンツェルの髪、『バイオハザード』のキメラのフォルムと動作、『バイオハザード リベレーションズ2』のストーリー、『カメラを止めるな!』のカメラ回し、炭酸飲料のCMの髪がファッサーーンてなる演出、大豪院邪鬼のサイズ感、卍丸式分散」

かいり

2.0“404 File Not Found”の画面が不気味。その路線で押し通せば、もっと怖さを強調できたのかもしれないのに・・

2020年4月10日

主人公は女子高教師役の鮎川。彼女の恋人は安藤孝則(瀬戸)であり、途中に挿入される彼らの学生時代のエピソードがなかなかいい。茜自身も秘めた力を持っていて、学校に現れた暴漢を一瞬にして倒してしまい、他の生徒たちから疎まれる中で、助けられた孝則だけが彼女を信頼するといったものだ。

そうしたいい点もあるのだが、終盤の茜vs貞子軍団には失笑。もはや人間の霊などではなく、逆関節の虫だ!VFXをふんだんに使った映像には驚かされるが、ホラーよりも特撮を重視してしまったところがダメ・・・。それに貞子の正体が橋本愛という美形タレントというのも・・・こんな可愛い貞子なら一家に一台ほしい。

2D版をTV鑑賞

1.5あのリングが

2020年1月30日

公開当時から「リング」ファンはお怒りモードという噂を耳にしていたが、確かにそう感じてもおかしくない作品だった。
98年の「リング」は恐怖描写が少ないにも関わらず、精神的に来る怖さが衝撃的な作品だったが、今はそのような作品は日本では受け入れられないのか。確かに客層を幅広く取り込むためにはオリジナル版などとの違いを上手く取り入れ、エンターテイメントとしても楽しめる作品にするのがベストなのだろうが、本作は10代にも受け入れられるエンタメ作品にし過ぎだ。
脚本は酷いという印象は受けないが、全てはその演出が仇となっている。ホラー映画で、怖いと感じることが出来ないのは致命的だろう。「リング」シリーズはもともとストーリー重視の印象だったが、少ない恐怖シーンで身をよじる位の怖さがあった。
10年以上前の作品と比べてはいけないかもしれないが、やはりあの貞子が出てくると聞くとそれを気にしてしまう。
貞子が次第に力を強くし、全世界征服にまで発展しそうな勢いで脱帽。呪いを甘く見てはいけないのだ。対する石原さとみ演じる主人公も、マーベル作品に出れるレベルの強さ。後半は恐怖を通り越して怒濤の戦いになる。必見だ。
しかし、やはりこれは別物の貞子である。
あの良き時代の90年末~00年初期の怖くとも魅力のあるあの怖さをもう一度体感したい…

Mina

1.0面白くない。怖くない。

2019年9月18日

お金と時間の無駄でした。

ホラーじゃなくてにわかギャグ映画だったのかな?

H.Y

0.5「貞子を使うな」

2019年6月1日

あの「リング」で描かれた世界の貞子ではない。
ましてやこれのお陰で「エス」を読む気が失せました。
喰い殺されるなんて、パニックホラーがやりたければ貞子は使わないで欲しかった。3Dにしたことでムダなカットも沢山。もううんざりです。

一撃

0.5楽しい

2018年12月18日

一切怖くない

そば処

0.5あんな戦ってんのに服汚れない

2018年9月11日

YouTuberの動画の方がよく出来てる。

たくぼっくす

2.5貞子完全復活作!!だが…

2018年9月8日

ホラーだけではなく、アクションの要素もあった今作!だが…ホラーよりアクションの方が多かったと自分はそう思います。

HIDE Your Eyes

1.0らしさ皆無のパニックホラーもどき

2018年6月13日

井戸から落ちるスロー、窓パリーンのスロー、無駄な3D演出。デカイ音出しときゃビビるとでも?
液晶ビジョンからビッグ貞子、16分割貞子、アドトラック貞子、無駄にモンスターっぽさがあるカマドウマ貞子(増殖型)。
ニコ生主で厨二病な山本裕典、染谷将太の無駄遣い、平祐奈と橋本愛が可愛い。
いざとなると石原さとみが叫ぶと鏡が割れ衝撃波が出る、すると相手はぶっ飛びバラバラの蝶になるチート過ぎる謎の超能力。

mimiccu

5.0ホラーじゃない

2018年6月4日

個人的には好き

蕎麦屋 中華

0.5無理して観なくても良いですよ。

2017年1月15日

怖くないよ。
虫にびっくりするかもね。
題材は貞子でモンスターパニックなこの作品。
3Dにありがちな暗い画像にイラッとする。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

0.5逆に見る価値ありです

2016年7月31日

途中からあれ?バイオハザードかな?と思いました。
石原さとみが覇気使えるし戦闘能力高いです!!

何一つ怖くないのでお子様にも安心です。
ただ注意は虫嫌いの人は怖い瞬間があるかも知れません。

良い点は石原さとみと貞子が可愛いところとエンディング曲がシドのところですね。

日本映画史上最低なストーリーと意味不明な展開を見逃すな!!

逆に見る価値ありです。

なー

0.5これは…スゴイ…

2016年7月14日

これを途中で呆れずに、真剣に最後まで作り上げたスタッフは尊敬に値する。

yos