アジョシのレビュー・感想・評価
高評価なのも頷けます。
やっぱり戦闘のプロ(殺し屋とか元特殊工作員等々)と少女という組み合わせは良いですね。
設定もストーリーもありがちと言えばありがちですが、韓国らしい味付けがなされている上に、言葉ではなく行動やその表情での心理描写が上手く、テンポも良いので飽きずに最後まで観れました。
後半のアクションシーンも素晴らしく確かにウォンビンさん、格好良かったですね。
でも個人的にはウォンビンさん、前半の長髪の方が格好良かったような気がします。
ウォンビンに抱かれてもイイとさえ思わせる
予想外の大当たり!
面白かった!
要するにレオンなのだが、とにかくウォンビンの格好良さよ!
生々しいアクションとキレのある動き!
ストーリーもレオンみたいなものなので見やすいし、見応えある!
ウォンビンがとにかくカッコイイ!!設定が唐突な気もするが、むりはなく、子供との交流も描かれ、彼の感情が静かに出ていた。アクションがクールでいい!!子役も良かったし、エンディングも良かった
孤独な男の悲しき復讐劇
隣のおじさん
アジョンじゃなくアジョシ
韓国映画は、こういう社会の闇や鬼畜キャラな作品が得意である。韓国の社会がリアリティを出す上で有利というのもあるが、演出や技術的にも手慣れている。
本作も韓国の得意分野ではあり手堅く纏まってはいるのだが、イマイチ大人しい感じがする。人気俳優を前面にだすのはファンには良いが、逆に忖度して手加減が生じる面もあるのだろう。
もちろん人気俳優が前面に出て多少の手加減があってもストーリーの出来で大成功している作品もあるが、本作はストーリーに特筆するべき点はない。
必ず助ける。
うん。良かった。
ソミを助けるため、命をかけて助けようとする。しかし、それは臓器売買に繋がっていた。というストーリー。
なかなかグロくて、うわまじかよ。とか思うシーンがあった。
ソミがネイルアートを描いて上げた女の子が臓器を取られてるところはまじで引いた。
裏社会の恐ろしさに気付かされました...
世界にはこんなことがあると考えるもう、、
アクションシーン凄く良かった。
とてもスカッとする映画です。
なかなか良いです
とてもいい映画
闇と光
すばらしいアクション映画
おしいよー
全編中90㌫はすごーく良かったです。
ウォンビンのかっこよさは異常。
悪役も微妙に男前だったりキャラが立っててよかった。
子供も可愛かった。
残酷描写もよかった。
アクションもかっこよかった。
ぜーんぶよかったー
って言いたいんですが、クライマックスの目玉のくだりだけがどうにも納得いかないんですよー。だってクロロホルム的なもので寝させられてたよねー。そのシーンさえ無ければ・・
でも最後はわかってたけど泣けました。