劇場公開日 2011年11月5日

「おうち-198」カイジ2 人生奪回ゲーム かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5おうち-198

2020年1月27日

イ○チキ。

前作では、限定じゃんけん、Eカードなど、ブレイブはさておきイカサマをするにしても頭を使っていましたが、
今作のゲームの「姫と奴隷」は運要素大ですし、「沼」はイ○チキパチンコ。しかもこれが尺の大半なので、パチンコ好きにはいいかもしれませんが、ちょっと退屈してしまいました。
そもそも小心者で、ベガスでもマカオでもカジノの外から中の様子を伺おうと飛び跳ねていたら、ア○トニー風警備員にシッシッ👋ってやられて満足して帰ったくらいなので、ギャンブル依存に共感ができない(本末転倒)。
前作は社会の縮図を見させられているようで、利根川の言うことも一理あるなと思わされていたのですが、今作はインチキも相まって🤔

伊勢谷さんのキレイなウザいやつっぷりは爽快。
香川さんも安定きもい(失礼な言い方ですみません)し、生瀬さんは中川家礼二がやる大阪のおっちゃんにしか見えません(笑)

※ちなみに、、、
とある方のセリフが全く聞き取れないのは私だけでしょうか。主に冒頭ですが、5回ほど早戻ししても🤔。字幕ほしい、、、日本人だよな私。ざわざわざわ、、、

かいり
かいりさんのコメント
2020年1月29日

巫女さん、それはざわですね、、、思わずググり、更にざわでした、、。

かいり
2020年1月28日

まぁ、インチキパチンコは漫画では雰囲気ありましたのでその映像化で嬉しがった人向けです。こんなパチンコあったらな、、、と。
数年後、似た実在のパチンコ台が出来ました。本家に似た様な羽モノパチンコに見えて実はコンピュータ制御の悪どいパチンコ台。
これでそのパチンコメーカー社長が殺された事件が本当にありました。
怖いですね😱

巫女雷男
kossyさんのコメント
2020年1月28日

パチンコファン(過去形)でしたが、この巨大パチンコを観るよりは実戦で打った方がいいと感じましたよ~
声に関してはわざと聞き取りにくくしてる箇所もあるのかなぁ。ざわざわって感じでw

光陽さんのコメント
2020年1月28日

風をだしてパチンコ玉をいれないようにするって、インチキにもほどがありますよね~(笑)。

光陽