「突っ込み所満載」カウボーイ&エイリアン ましゃさんの映画レビュー(感想・評価)
突っ込み所満載
どうもましゃです(#^.^#)今回は「カウボーイ&エイリアン」アメリカで公開する前からワクワクしてた胸騒ぎ作品です。
だって、監督にアイアンマン、製作陣にスピルバーグやロンハワード、出演者にハリソンフォード、ダニエルとくれば誰でも期待してしまうでしょう。
おまけに西部劇が大好きな私としては、期待するなと言うのが難しい。
で、観た感想はやっちまったなーおい!でした。はっきり言って面白くない!じゃなくなんでこんな作りにしたの?です。
冒頭からハリソンフォード出て来るまでは完璧です。これからどうなるのだろうとドキドキ、しかしながらエイリアン襲来辺りから雲行きが怪しくなってきて、ラストにいくまでどんどん悪くなってきて、ラストは無理やり西部劇風にして終わりと。
皆さんが思うであろうと言う突っ込み所を少し、ハリソンフォードじゃなくても別にいいんじゃない、謎の女、どこから来て何が出来るの?ダニエルクレイグ付けてる謎の装置余り意味ない、そして絶対皆さんが思うであろう所、かなりのハイテク技術ありながら、戦いはこちら側に合わせてくれた肉弾戦、UFOなどで空から攻撃すれば2、3分で終わるのに、肉弾戦、優しいエイリアン達だ。何も作戦立てずに戦いするなんて意味わからん。決戦前夜、ちょっとした宴開く暇あるなら、もっと武器を改良するとか、ダイナマイトいっぱい用意してとかしろよって。まあ脚本が全て悪い、もっと別の意味で面白く出来たはず。これを観る時は突っ込みながら観ましょう。