映画 けいおん!のレビュー・感想・評価
vivaロンドン!放課後ティータイム!
可愛い〜(o^^o)
癒される(*'ω'*)
もうすぐ大学生の放課後ティータイムのメンバー。
後輩のあずにゃんのために、オリジナルの曲をプレゼントしようと考える姿がとても素敵!
あずにゃん愛をたくさん感じる中で、完成された曲はとても良かったです(o^^o)
ロンドンの卒業旅行から、高校の卒業式まで、女子高生の甘酸っぱい青春がたくさん詰まった作品でした!
大学生になってもけいおん続けて欲しい!
そして、大学生になったメンバーの話もあったらいいのに…と思う今日この頃です(笑)
今まで見た映画の中で、1番面白かった。
結構前のアニメなのに、今見ても、可愛い。
癒される映画でした。悪い奴一切出て来ないし、うざいキャラ一切出て来ないし、みんな可愛いし、絶望的なシーンは、一切ない、幸せな映画でした。今まで見た映画の中で一番面白かった。
内容も、BGMも最高。
なつかしいアニメ
昔、大流行りしてたけいおんが、amazonビデオで出てたので鑑賞。懐かしい。みんなでロンドンに行っても、いつもと同じことして、ライブして、ふわふわだけど仲良しの友達と一緒だからいいや!みたいな、一貫したゆるさ、楽しいです。もう完結して続編も出ないけれど、オンデマンドで昔のアーカイブスが観れるの、良いですね。楽しかった。
安定感抜群
TVアニメで社会現象を引き起こすほど大ヒットしたアニメの映画版。このアニメをきっかけに楽器に興味を持った人も多いはず。そんな中けいおん部の5人は卒業旅行でロンドンへ。
とても平和な映画。こころが浄化されるようなそんな気分になり優しい温かい気持ちになる。
平和な映画だ
けいおん!が一世を風靡した時、まったく見向きもしなかったのですが
ばばあになってからNHKで再放送してるのを見てはまりました
アニメたくさん今まで見てきたけど、今も見てるけど
けいおん!のゆるさに勝てるアニメには今まで出会ったことない…
勝ち負けとかないし、みんな悲しい目にあわないから平和に見れる
なんにも考えずに見れるのが良い
日常系アニメは苦手なのですがけいおん!は例外。
昔はめっちゃアニメ声の雰囲気とか、
かわいい女子がワイワイしてるだけのアニメでしょ…と敬遠してたのに
年取ると好みって変わるね!と思ったアニメ映画です
イギリスの描写もなかなか素敵で、
京アニは舞台?場所の設定がいつもきっちりしているな〜と思いました
アニメ未見で、キャラの区別もつかないまま見たが、その人気がよくわかった。特別映画的なイベントもないが、「卒業」と「旅行」における本物の女子高生たちを見ているような気持ちになった。
前半は部室のシーンが多いけど、常に画面手前に物を置いてピントをあわせず奥行感をだすような方法がとられていて、京アニ的な描き方なのかもしれないけど面白いなと思った。淡々と会話が続く中でも俯瞰や引いたショットなんかを挟み、画的に飽きないような工夫がされていた。
話している時にみかんをコロコロしたり、そういうアニメに限らずあまり見られないような細かくリアリティー感じさせる動作をしょちゅうさせていて、よくこんなのを思いつくな~と感心した。
観光の様で通すのかと思いきや、結構演奏の機会も多くて、煽るようでなく自然な感動を誘い、日常物のいい作品だと感じた。
一時停止、使いまくり!!
けいおん!の見所は、
紬ちゃんが持って来る
『お茶菓子とティーカップ』と
憂ちゃんが作るご飯と、
みんなのお弁当と、
プラス、今回は旅行中のホテルの朝ごはんや
異国の地で郷愁の思いと共に噛み締める
インスタントの日本食です♪
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
しかし彼女達はなぜお笑い方面を目指さないのでしょう?
惜しい!実に惜しい!ヽ(´o`;
80点
映画評価:55点→80点
キレイな世界だ……。
このコロナ渦中で観ると、
益々羨ましい世界。
登場人物がみんな優しいし、微笑ましい。
なぜか涙が溢れてきて
ピュアな雰囲気に飲み込まれていきます。
日常系アニメの中で
私は群を抜いて
この『けいおん!』が大好きです。
この映画を観て、
改めて好きになりました。
彼女たちは、この2次元の世界で本当に生きているみたいに行動している
作品の都合に合わせて動かされているのではなく、
ちゃんと自分たちで選んで動いている様に見える。
そこが大好き。
ストーリーもわかりやすかったし、
曲も良かった。
最後のPVの衣装も可愛かった。
最高でした!
【2021.10.12観賞】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
映画評価:55点
【2014.5.21観賞】
《卒業おめでとう!》
アニメ放送も観ていましたが
やっぱりフワフワした雰囲気が良いなぁ
映画からでも楽しめる内容だけど、
アニメから見ていると登場人物の性格も分かっていると思うので、もっと楽しめるはず!
ゆるーく卒業旅行して
ゆるーくサプライズして
ゆるーくライヴして
羨ましくもあり、癒されもしました
アニメも含めて素晴らしい作品でした!
ほのぼの
アニメを見ていないのでみてから本作品みてたらまたちがった感想だと思いますが、ほのぼのした良い作品。
そんな簡単に外国行くのとか、楽器もってくのとか、演奏させてもらえるのとか、担任まで行っちゃうてどうなんだろうとも思うけど、それらすべて引っくるめても、ほのぼのした良い作品
イライライライラ…
テレビシリーズを全部観てから鑑賞。自由奔放で計画性のない唯にイライラしてしまうためか、イマイチ乗れず。「ごはんはおかず」とか、曲は好きなんだけどね〜。
シリーズ全体に対して、グダグダする所を見せるぐらいなら、努力してる所を見せてよ、って感じ。あと、恋愛から逃げてるし。もうちょっと、ハキハキして欲しかった。
面白かったがシリーズ初見だったのが悔やまれる
はじめてけいおんを見ました。
初めて見る人にもわかるように作られてはいましたが、やはりシリーズを通してみている方のほうが盛り上がったでしょうね。
主人公の女の子はかわいかったです。
楽しい、いい日本映画だな
女子高の軽音楽部のかわい子ちゃん達の、優しい青春物語。
何度観ても楽しくて、「いい日本映画観たなぁ」と思います。いい人しか出てこなくて、安全安心です。
観終わると、どうも小津安二郎監督の「秋刀魚の味」が思い出されます。
岡田茉莉子や岩下志麻のキュートで生き生きした立ち振舞いとか、岸田今日子のツヤのある笑顔とかは特に。
秋刀魚の苦味はすっかり取り除かれてますけどね、洋風のソースかけちゃった風でもありますけど。それでも、いい日本映画の系譜だなと思います。
アニメの視聴前提で
アニメや劇中歌のネタなど、アニメを視聴するとより楽しめる。
キャラクターは可愛いが、主にメインは唯と梓の2キャラ。
他キャラの扱いは残念ながらよかったとは思えない。
また中盤以降の中だるみが気になる。
上映時間110分は長く感じてしまった。
テレビでも映画でもけいおん!は けいおん!です
テレビシリーズをすべて観た上で鑑賞しました。
(あえて言うなら2期の24話「卒業」とOVAの27話「計画」を
復習してから観るとなおよろしい。)
テレビシリーズでは語られなかったエピソードがスクリーンで見られて
HTTメンバーにスクリーンで再会できます!
現実にこの年頃だと異性関係の悩みで悶々としてるんでしょうが
そんなことは一切排除して、普通なんだけどピュアでキラキラな
放課後ティータイムメンバーをリラックスして存分に楽しんで欲しい、
そんな映画です。
背景は実在するというのもテレビシリーズと同様、
ジモティーにはたまらない魅力ですw
日常系とよばれるアニメの金字塔!!
(3D作画が無駄に見えるほどwww)
癒されますね!
なんとも微笑ましい映画です。
今時、こんな高校生がいるのかな?
卒業していく唯、澪、律、紬たちが後輩の梓にゃんに何かプレゼントをと四苦八苦する様子が、これまた微笑ましい.....。
なんとも頼りない軽音部のメンバーが卒業旅行でロンドンに.....なぜか梓にゃんも一緒に.....
でも、この子達....歌わせたら最高にいい感じ.....
どの曲も、いいですね!
来年は、梓にゃんの卒業旅行に着いていこうと計画していますが、部員を集めないと軽音部の存続は......???なんて、考えなくて良いか.....。