劇場公開日 2011年12月3日

映画 けいおん!のレビュー・感想・評価

3.0お寿司食べたかったよねぇ。

2011年12月17日

ハチコ

5.0感涙です

2011年12月16日

bz9999

4.0初見で観ても、ふつうに面白かった。

2011年12月11日

初見で観てもつまらないって話もありましたが、ふつうに面白かった。もっと萌えアニメかと誤解してました。監督はじめスタッフが女性たちということもあり、男子目線のサービスシーンがあるわけでもなく、女子にも人気な理由がわかります。
高校時代の友情を描いた青春物語は男女年齢問わず、懐かしさを感じるもの。原作が4コマ漫画ということで、小ネタで笑えるところもいっぱい。
映画でロンドンを描いたのも、はじめての海外旅行ガイドやロンドンの名所案内の趣向を楽しめてよかったと思う。舞台が高校だけだったら、さすがにファンじゃないと飽きていたかもしれない。
所々に演奏シーンがあったのも、映画としてはよかったのでは。最後に作った曲は、制作過程もみてきたので、ある人のためのサビのフレーズが見終わったあとも耳に残りました。

aotokage

5.0描写が細かい

2011年12月11日

脇腹

4.5けいおん!はいつまでもけいおん!です!

2011年12月10日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

たまたまTSUTAYAのお勧めアニメで紹介されていて、何故だか気になって見たのがきっかけ。
以来、すっかりお気に入りのアニメになってしまった。
原作漫画も勿論読破。

アニメもしくは漫画は、実写以上に起承転結があるもの。
だが、彼女たちにはそれらしいものはほとんど無く、部室でのゆったりまったりのほほんとした部活ライフが描かれる。
何だかそれが逆に新鮮で、ずっとこの世界観に浸っていたくなる。
また、こういうアニメにありがちなHなシーンも極端な萌え要素も無く、「BECK」や「ソラニン」のようなバンドものの定番である音楽性の違いの対立、挫折と青春なども無く、「花より男子」「君に届け」のような女子高生ものの胸キュンラブストーリーも無いので、バンドものや恋愛ものが苦手な人でも、安心して見れる。
それが、けいおん!の魅力の一つだと思う。

前置きがかなり長くなってしまったが、今回の映画、首を長くして待っていたのだが、もう、けいおん!のけいおん!によるけいおん!のための映画だった。
映画だからと言って、極端に変わらず、ロンドンに行ってもいつも通りの彼女たちが描かれていたのが何より良かった。
そして終始彼女たちが悩んでいた梓へのプレゼント。
アニメの最終回を飾った曲が出来上がるまではずっと見てきた者にとっては楽しく、梓への先輩たちの愛が改めて感じられた。

映画の為の新曲3曲も相変わらず良く、何から何まで、けいおん!だった。

唯、澪、りっちゃん、ムギ、あずにゃん、楽しい一時をありがとう。
放課後ティータイムは永遠に放課後です!

近大

4.5けいおんブーム再!

2011年12月9日

TVシリーズを見ていた人は、映画も見に行くべし”!
映画館に入るや約7割以上男の姿が。けいおんの恐るべし…
内容はというと、初めの10分は「あれっ?今までのキャラ違うよ」などと思わせぶりで、それ以降はほんわかぽわぽわの今まで通りのスタイルへ。ボケつこっみの展開へ。適時使用されていた楽曲が流れるなど、映画館での音楽は格別にいい。もう一度CDを聞きたくなりました!
全体的に映画のためか日常よりもやはり音楽を重視している感じがしました。そのため、初めて「けいおん」を見る人や以前見ていたけど、どうも展開が苦手なんだよなって人にもお勧めできます。複数回見れば貴重なレアグッズももらえるらしいのですが、私的には頑張って3回くらいかな。

ふわふわtime

5.0癒し度100%!

2011年12月5日

マッタリ感に慣れれば、癒され度100%です!
エッチなシーンはできてきません。萌え系とはチョット違うかも。

ちなみに、10代、20代、30代、40代の一般層が大半。カップルも多く、女の子グループ、普通の男子グループが9割。オタク系な感じの人は少しだけでした。安心して鑑賞できました。
グッズも大混雑でした。

みなみxxx

3.0なんか期待はずれ

2011年12月5日

ふうま

5.0映画サイコ~~!!

2011年12月4日

渋谷有貴

5.0究極のファンムービー(ネタバレほとんどなし)

2011年12月4日

たっくん316世

5.0コレ、あずキャットいて☆

2011年12月3日

唯ら、軽音部が海外旅行に行くってだけで、変な緊張感が出てます(笑)

作画も流石の京アニです。いちいちかわいい。今回スタッフの悪ふざけがハンパないので、しょうもない小ネタで不意打ちを喰らわないよう覚悟してくたださい。

2期後半OPと最終回を見てたら、‘おぉ〜!!’ってなると思います。

ほんわかした中にいろいろいっぱい詰まってる作品です。

はまさん