映画 けいおん!のレビュー・感想・評価

映画 けいおん!

劇場公開日 2011年12月3日

vivaロンドン!放課後ティータイム!

可愛い〜(o^^o)

癒される(*'ω'*)

もうすぐ大学生の放課後ティータイムのメンバー。

後輩のあずにゃんのために、オリジナルの曲をプレゼントしようと考える姿がとても素敵!

あずにゃん愛をたくさん感じる中で、完成された曲はとても良かったです(o^^o)

ロンドンの卒業旅行から、高校の卒業式まで、女子高生の甘酸っぱい青春がたくさん詰まった作品でした!

大学生になってもけいおん続けて欲しい!

そして、大学生になったメンバーの話もあったらいいのに…と思う今日この頃です(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

面白かった

わき
わきさん / 2018年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

今まで見た映画の中で、1番面白かった。

結構前のアニメなのに、今見ても、可愛い。
癒される映画でした。悪い奴一切出て来ないし、うざいキャラ一切出て来ないし、みんな可愛いし、絶望的なシーンは、一切ない、幸せな映画でした。今まで見た映画の中で一番面白かった。
内容も、BGMも最高。

saru
saruさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

なつかしいアニメ ネタバレ

昔、大流行りしてたけいおんが、amazonビデオで出てたので鑑賞。懐かしい。みんなでロンドンに行っても、いつもと同じことして、ライブして、ふわふわだけど仲良しの友達と一緒だからいいや!みたいな、一貫したゆるさ、楽しいです。もう完結して続編も出ないけれど、オンデマンドで昔のアーカイブスが観れるの、良いですね。楽しかった。

あんこ
あんこさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

安定感抜群

TVアニメで社会現象を引き起こすほど大ヒットしたアニメの映画版。このアニメをきっかけに楽器に興味を持った人も多いはず。そんな中けいおん部の5人は卒業旅行でロンドンへ。
とても平和な映画。こころが浄化されるようなそんな気分になり優しい温かい気持ちになる。

クロロ
クロロさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

平和な映画だ ネタバレ

けいおん!が一世を風靡した時、まったく見向きもしなかったのですが
ばばあになってからNHKで再放送してるのを見てはまりました

アニメたくさん今まで見てきたけど、今も見てるけど
けいおん!のゆるさに勝てるアニメには今まで出会ったことない…
勝ち負けとかないし、みんな悲しい目にあわないから平和に見れる
なんにも考えずに見れるのが良い
日常系アニメは苦手なのですがけいおん!は例外。

昔はめっちゃアニメ声の雰囲気とか、
かわいい女子がワイワイしてるだけのアニメでしょ…と敬遠してたのに
年取ると好みって変わるね!と思ったアニメ映画です
イギリスの描写もなかなか素敵で、
京アニは舞台?場所の設定がいつもきっちりしているな〜と思いました

とば
とばさん / 2016年7月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

アニメ未見で、キャラの区別もつかないまま見たが、その人気がよくわかった。特別映画的なイベントもないが、「卒業」と「旅行」における本物の女子高生たちを見ているような気持ちになった。
前半は部室のシーンが多いけど、常に画面手前に物を置いてピントをあわせず奥行感をだすような方法がとられていて、京アニ的な描き方なのかもしれないけど面白いなと思った。淡々と会話が続く中でも俯瞰や引いたショットなんかを挟み、画的に飽きないような工夫がされていた。
話している時にみかんをコロコロしたり、そういうアニメに限らずあまり見られないような細かくリアリティー感じさせる動作をしょちゅうさせていて、よくこんなのを思いつくな~と感心した。
観光の様で通すのかと思いきや、結構演奏の機会も多くて、煽るようでなく自然な感動を誘い、日常物のいい作品だと感じた。

ばひんぽ
ばひんぽさん / 2016年7月17日 / PCから投稿

開始10秒で涙が止まらない

大学入試の日に観た思い出の映画

ツン子
ツン子さん / 2016年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

ららぽーと

のほほーんとしたアニメ。
本当、暖かいお茶すすりながらほっこりみるのがぴったりのけいおん世界。

アニメも全話みてからの観賞です。

縁側で日向ぼっこしている猫をみるような気持ちになるのが正解なアニメだと思っているので、これでいんです!

泣きたい人は泣きたい映画を、感動したい人は感動する映画を、ほっこりしたい人はけいおんを!

これでいんです。

ほっこりして、のほほんとして、心があったかくなりました。

twin
twinさん / 2015年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

一時停止、使いまくり!!

けいおん!の見所は、
紬ちゃんが持って来る
『お茶菓子とティーカップ』と

憂ちゃんが作るご飯と、

みんなのお弁当と、

プラス、今回は旅行中のホテルの朝ごはんや

異国の地で郷愁の思いと共に噛み締める
インスタントの日本食です♪
ヘ(≧▽≦ヘ)♪

しかし彼女達はなぜお笑い方面を目指さないのでしょう?

惜しい!実に惜しい!ヽ(´o`;

恩田かーや
恩田かーやさん / 2014年8月1日 / スマートフォンから投稿

卒業おめでとう!

映画評価:55点

アニメ放送も観ていましたが
やっぱりフワフワした雰囲気が良いなぁ

映画からでも楽しめる内容だけど、
アニメから見ていると登場人物の性格も分かっていると思うので、もっと楽しめるはず!

ゆるーく卒業旅行して
ゆるーくサプライズして
ゆるーくライヴして

羨ましくもあり、癒されもしました

アニメも含めて素晴らしい作品でした!

【2014.5.21鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年5月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

ほのぼの ネタバレ

アニメを見ていないのでみてから本作品みてたらまたちがった感想だと思いますが、ほのぼのした良い作品。
そんな簡単に外国行くのとか、楽器もってくのとか、演奏させてもらえるのとか、担任まで行っちゃうてどうなんだろうとも思うけど、それらすべて引っくるめても、ほのぼのした良い作品

とやひろ
とやひろさん / 2014年3月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

イライライライラ…

テレビシリーズを全部観てから鑑賞。自由奔放で計画性のない唯にイライラしてしまうためか、イマイチ乗れず。「ごはんはおかず」とか、曲は好きなんだけどね〜。
シリーズ全体に対して、グダグダする所を見せるぐらいなら、努力してる所を見せてよ、って感じ。あと、恋愛から逃げてるし。もうちょっと、ハキハキして欲しかった。

サケビオース
サケビオースさん / 2014年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったがシリーズ初見だったのが悔やまれる

はじめてけいおんを見ました。
初めて見る人にもわかるように作られてはいましたが、やはりシリーズを通してみている方のほうが盛り上がったでしょうね。
主人公の女の子はかわいかったです。

shuhei1210
shuhei1210さん / 2013年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

楽しい、いい日本映画だな

女子高の軽音楽部のかわい子ちゃん達の、優しい青春物語。
何度観ても楽しくて、「いい日本映画観たなぁ」と思います。いい人しか出てこなくて、安全安心です。

観終わると、どうも小津安二郎監督の「秋刀魚の味」が思い出されます。
岡田茉莉子や岩下志麻のキュートで生き生きした立ち振舞いとか、岸田今日子のツヤのある笑顔とかは特に。
秋刀魚の苦味はすっかり取り除かれてますけどね、洋風のソースかけちゃった風でもありますけど。それでも、いい日本映画の系譜だなと思います。

グッドラック
グッドラックさん / 2013年5月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

アニメの視聴前提で

アニメや劇中歌のネタなど、アニメを視聴するとより楽しめる。
キャラクターは可愛いが、主にメインは唯と梓の2キャラ。
他キャラの扱いは残念ながらよかったとは思えない。
また中盤以降の中だるみが気になる。
上映時間110分は長く感じてしまった。

pose0101
pose0101さん / 2013年3月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

女の園

一切男の匂いがなく、女子高生ならではの微笑ましいゆるーいやりとりが続く。それでも何となく最後まで興味が切れずに見られたので、完成度は高いのだろう。

ガク
ガクさん / 2013年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

テレビでも映画でもけいおん!は けいおん!です

テレビシリーズをすべて観た上で鑑賞しました。
(あえて言うなら2期の24話「卒業」とOVAの27話「計画」を
復習してから観るとなおよろしい。)

テレビシリーズでは語られなかったエピソードがスクリーンで見られて
HTTメンバーにスクリーンで再会できます!

現実にこの年頃だと異性関係の悩みで悶々としてるんでしょうが
そんなことは一切排除して、普通なんだけどピュアでキラキラな
放課後ティータイムメンバーをリラックスして存分に楽しんで欲しい、
そんな映画です。

背景は実在するというのもテレビシリーズと同様、
ジモティーにはたまらない魅力ですw

日常系とよばれるアニメの金字塔!!
(3D作画が無駄に見えるほどwww)

星なれ
星なれさん / 2012年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

癒されますね!

なんとも微笑ましい映画です。
今時、こんな高校生がいるのかな?
卒業していく唯、澪、律、紬たちが後輩の梓にゃんに何かプレゼントをと四苦八苦する様子が、これまた微笑ましい.....。
なんとも頼りない軽音部のメンバーが卒業旅行でロンドンに.....なぜか梓にゃんも一緒に.....
でも、この子達....歌わせたら最高にいい感じ.....
どの曲も、いいですね!
来年は、梓にゃんの卒業旅行に着いていこうと計画していますが、部員を集めないと軽音部の存続は......???なんて、考えなくて良いか.....。

51です
51ですさん / 2012年1月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

卒業旅行 ネタバレ

めちゃくちゃ可愛い♪
軽音部のみんなに癒されます。
こんな青春いいなー。

卒業旅行がイギリスって素敵!
あずにゃんのために曲を考える先輩たち。
みんなが想いあっててほっこりします。

あずcatくよ♪が可愛い。
さわちゃん先生も素敵な先生。
サブのみんなも好き。

特典のポストカードも良かったです。
これなくて終わったらモヤモヤしてたと思う(笑)
劇中の曲もいい曲でした。

みんな天使!

ののこ