「五股?タコに近いか・・・って、タコには股がいくつあるんだ?」婚前特急 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
五股?タコに近いか・・・って、タコには股がいくつあるんだ?
友人のトシコが結婚したことで、5人の男のランクが下の方から切っていくことを考えるようになった。最初の査定は田無。パン工場で働く工員で将来性もないことで真っ先に考えたのだが、田無本人に別れを切り出すと、「僕たち付き合ってないじゃん」と言われる・・・プライドが高いため悔しくなったチエは「好きだ」と言わせてから振ってやろうと躍起になる。そんな田無はパン工場社長の娘・奥田ミカ(石橋杏奈)に夢中になっていて、チエに相談する・・・
なんとなく予想はついたが、自分に夢中にさせることばかり考えると、気になってしょうがない存在となってゆく。ミカとも上手くいったのに、田無はチエを食事会に招待し、その席上で田無にキスをするチエ。そして飲酒暴走運転となりクライマックスへ。
男にとって5股なんてする女は嫌なもんだが(2股でも嫌だ)、実際にいるものだ。映画ではキスシーンは多いが、実際にはヤリマン女なんだから、その中から結婚相手なんて選ばないだろうな。つまり、セックスシーンが全くないことで、ラブコメのように美化しすぎ!まぁ、TPOに合わせて男を変えていること自体に無理があり、実際には曜日を変えてセックスしているハズだ。それをリアルに描いていたら、かなりの修羅場になるかもしれんが・・・
ミカに対する噂で「ヤリマンだ」と田無に告げたチエが笑えたぞ!自分はどうなんだ?って。
こころさんのコメント
2024年1月2日
kossyさん
大変中、返信を頂き有難うございました。
無事でいらっしゃって本当に良かった。
まさか元旦から…。テレビ画面をただ見続けていました。被害の追い打ちをかけた火災も辛いですね。
寒い中、何かと大変だと思いますが、体調を崩されないようなさって下さいね。