「熱がとんでもないオォォー!!w(゚ロ゚)wが・・・」あしたのジョー 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
熱がとんでもないオォォー!!w(゚ロ゚)wが・・・
俺はあしたのジョー世代ではありません。
吉田豪さん、コンバットRECさん、掟ポルシェさんとかの影響で、梶原一騎と真樹日佐夫兄弟の大ファンになった者としては、絶対これは観なきゃならんと思ったv( ̄Д ̄)vイエイ
山Pと伊勢谷友介の肉体がとにかく半端ない((;゚д゚))ス、スゲェ
これだけでもう観る価値はあるΣd(゚∀゚d)イカス!
さらにジョーとの試合を組むためミドルからライトに体重を落とすために実際に演技でもリアルな減量をするという離れ業をやってのける(((;゚д゚)))
そしていざ計量となった時の力石の体の薄さ!!!工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
まじかよこれ(;・∀・)
何でここまでできるんだ?
観てて恐怖を感じましたガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
ボクシングシーンも実際に殴り合ってるし、これジャニーズ良くOK出したなと感心した(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
香川照之の丹下段平の暑苦しさとそっくりさも良かったな~。
でも言いたいことがないわけでもなく・・・
まず子役の使い方が下手(;´∀`)
最初に出てくる時の演技の適当さもそうだし、ラストに紙飛行機が飛んでくる時なんて全然違う方観てるしヾ(゚Д゚ )ォィォィ
白木葉子の香里奈の立ち位置がどうも微妙だな~。
生い立ちを孤児院出身で金持ちの家に引き取られていくっていう描写はまあいいとして、その後ドヤを潰す流れに至る動機が弱い気がする。
「女にだって、拳はあるのよ」の台詞は良かった(・∀・)イイ!!
そしてマンモス西。
鼻からうどんは(゚⊿゚)イラネ
ただ原作を真似した記号的な描写で何の意味もない(;´∀`)
マンモス西は丈の退去に位置するキャラクターとして、減量中誘惑に負けて食ってしまうという時にあの鼻からうどんを出すシーンがあるのに、それを単に少年院の食堂の乱闘シーンで使うな!!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
あと丈は確かにノーガード戦法で勝ち進むわけだけど・・・もう少し見せ方を工夫して欲しかった。
あれじゃ同じ描写を何度も見せてるだけでいい加減飽きてくる(;´Д`)
そして丹下段平は演技は素晴らしかったんだが・・・いかんせんかつらの禿げ頭だからどうしても後頭部にしわができちまうのが気になるな~(;・∀・)
香川照之本人も頭が蒸れて大変だったと言ってたけど、丈と力石の肉体を観るにつけ、リアルさと言うか本気度を示すなら頭剃った方が良かったんじゃないか?
あとあしたのジョーのテーマ曲をボーカル入りで流せ!!!
それからドヤの描写はもう少しリアルに描いてほしい。
全然そこの住人が貧乏そうに見えん(´Д`)ハァ…
とまあだらだら書いたけど、内容は総じて良かったと思います(゚∀゚)
EDの宇多田ヒカルの曲も良かった(・∀・)