劇場公開日 2010年10月16日

エクスペンダブルズのレビュー・感想・評価

2.5アクションは完璧!ドキドキだけど…

2015年7月20日

だけど、物語が…ない。笑
理解に欠けていたのが自分自信かもしれないがあまり頭に入らなかった。
でもアクションは100点!
思わず声を出してしまいましたね!
いろんな人のレビューを見て思いましたがもしかしたら好き嫌い別れるのかも?
でもアクション好きは必ず見た方がよし!
2を見てからもっかい戻って観るのも面白いかもしれないのでまた観てみようと思います!

しまりす

3.0豪華キャスト

2014年12月29日

一人一人が主役を張れる人たちばかりで、無駄遣いな気もしますがアクション好きにはたまらないでしょう。

皆、個性があってヤンチャなキャラクターですがチームワークもあって悪友の同窓会の様な雰囲気でした。
撮影時も、そんな雰囲気ではなかったのかと想像してしまいます。

ストーリーというよりはアクションを楽しむ映画ではないでしょうか。

ガブ

3.5凄いキャスト

2014年12月7日

アクション界のスター達が集まった作品。

ストーリーとかより
彼等のドンパチがみたいが為に観に行くという感じ。

アクションはあまり観ない方ですが
楽しめました。

しまうま

4.0アクション

2014年11月19日

ミツカン

5.0最強の消耗品軍団

2014年11月6日

Ⅳ-ヨン-

4.0超ド迫力!

2014年11月2日

特に最後の乱戦は超ド迫力で男性にはかなりオススメできる作品です!
そしてかなりの豪華俳優陣でびっくりしましたwこんなに大物俳優をたくさん出していいのか!というぐらい登場していて映画にも重みが出ていたと思います(^O^)
最後に吹き替えで見たのですがスタローンの吹き替えが気に入らないですねwwもう少しかっこいい声でもよかったんじゃないかな~

ロキ様

3.5中学二年生が胸熱な・・漢による漢の為の一本(=´∀`)人(´∀`=)

2014年10月29日

ストーリー?脚本?え?何それヽ(´o`;?

マチョな男達がただただ戦い物壊す!
それだけです!
・・中身なんて気にしちゃならないヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Gyaoの無料視聴でやってたから・・
まぁ3も上映されるみたいだし?と、シャレで見てみた。

思った通りの中二全開映画♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

オーバー30よ!見ろ!そして泣け笑え(^O^☆♪

えびかに伯爵

4.0豪華過ぎ

2014年10月27日

豪華過ぎる出演者たち!!

彼らが繰り広げる様々なアクションは興奮!!

日本映画ではない少し残酷なほどの爽快感などがある。

だいこん

3.0メンツ!

2014年10月23日

結局 このメンツが揃ってると自然と 嬉しくなる
次から次と好きな主役俳優が出てくるのは いいもんだ
映画の内容もあるけど
世代も あるかな…

消耗品か…

a-l-m

4.080点

2014年7月5日

男なら絶対に興奮する作品だと思う!絶対に見なきゃ損!とにかくすごい続編期待。シルベスター・スタローン率いるチームの実力は高くてかっこよかった

yuーto

5.0★ マニア向け ★

2013年6月16日

アクション仮名

4.0これが俺達のアクション映画だ!文句あるやつはかかってこい!みたいな映画だった。

2013年3月16日

スタローンは本当に男らしいです。「これはタフガイための映画だ、女なんか相手にしないんだ。」と発言したと聞いて感動しました。

今時こんな発言を聞けるとは思いませんでした。

自分はけっこうおもしろかったので、タフガイのはしくれに入れてもらえるのかな?

この映画は「CGを使わず、生身の体でぶつかり合うのが本当のアクションだ。」というスタローンの主張がかなり入っていると思います。

そのためストーリーは、けっして悪くはないけど、アクションシーンを盛り上げるのと、出演者の見せ場を作るための最小限のものになっていて、背景とかがよくわからず、何で?と思うところもあったけど、その分スーパースター共演の肉弾アクションが素晴らしかったので、特に気にならなかった。

エクスペンダブルスとは、年をとったら使い捨てにされるアクションスターにかけているらしく、ミッキー・ロークの言っていた「ギャラは高いが地獄行きだぜ」というセリフは自分たちのことみたいです。

最後の戦いも自分たちのハリウッドでの戦いにかけてるんじゃないかな?

俺達はこうやって戦ってきたし、これからもこうやって戦っていくだという主張だと思う。

できれば、出演を断ったらしいけど、ミッキー・ロークのセリフはジャン・クロード・バンダムに言ってほしかった。

ちなみにエンドロールでかかっていた長渕剛の歌は、時代おくれのオヤジの気概みたいなものが感じられてよかったと思う。(洋楽では、おしゃれ過ぎて合わないと思う。)

あと本編とは直接関係ないんだけど、ステイサムの連発していたダジャレみたいのが、すごく気になった。

あれはアメリカのオヤジギャグ?

ヤッターマンみたいに「説明しよう・・・これは・・・なのである。」みたいなナレーションがあればいいなと思った。

Push6700

3.5昔ながらの活劇だが、豪華俳優陣で見せてくれる

2013年3月2日

総合:70点
ストーリー:55
キャスト:75
演出:70
ビジュアル:70
音楽:65

挌闘や戦闘の場面は迫力があるとはいうものの、悪役を有り得ない強さでやっつけていくという単純明快な物語は旧態依然のハリウッド映画で、「ランボー」の2や3を思い起こさせる。物語にたいした見所はないが、とりあえず派手な場面が続くために退屈はしない。空手家ドルフ・ラングレンに中国拳法のジェット・リーに加えて、ブラジリアン柔術家アントニオ・ノゲイラという本物の格闘家が参加していることもあって、ここはかなりの見せ場になっている。
 それに登場人物の現実の生活が映画の中に取り入れられているのも面白い。シュワルツネッガーとスタローンの好敵手関係を基にした科白の駆け引きがあったり、ドルフ・ラングレンやミッキー・ロークがやや落ちぶれた役をやっていたり。物語以外での見せ場があった。豪華登場人物があちこちに登場しているので、そのようなところを見るのも楽しい。

Cape God

4.5とてもよかった

2012年10月24日

『エクスペンダブルズ2』の公開に際して見返そうと思ったのだが、『2』を見てから見返す形になった。すると、初見の時より断然面白かった。登場人物が多いので、登場人物の把握と物語の把握に追われてあたふたしてしまったせいかもしれない。

先日『2』を見て、思っていたよりちょっと低い、もっと高いところに連れて行ってくれると思っていたのにと不満があったのだが、もしかしたらもう一度見るとまた印象が違うかもしれない。

初めて見たときは、悪人が貧弱で盛り上がりに欠けると思ったのだが、見返すとけっこう憎々しくてよかった。黒人が大砲みたいなマシンガンを連射するところが一番テンションが上がった。ステイサムがDV彼氏と仲間をぶちのめすところも最高だった。

お祭り的にドッカンドッカンするのが面白い映画のような印象だったが、一つ一つのアクションがとても丁寧でよかった。1回見て「いいや」と思っていたのだが、これからまた『3』が完成したら、全部通して見たいと思った。

吉泉知彦

2.0ユエン・ウーピン的な誰かを!!はよせな!!

2012年10月19日

はじめに言っておきますが自分は結婚したいぐらいアクション映画が大好きです。
なのになぜ燃えなかったのか…映画の化け物有村昆すら絶賛したこの作品…

たぶんアクションがわかりづらかったからでしょう。なんか全体的に暗いからよくわかりませんでしたし、キレもほかの作品に比べたら…

ストーリーとかはまっっっっっっっっったく気にしてなかったです。
逆に「さらわれた女の人助けにいくの!?ベター!!けどたまらーーん!!」ってなりました。

アクション指導はスタローンがやったのかな?とりあえずそこだけ不満でした。

ていうかリーとステイサム出てるんならコリー・ユンにでも頼めばよかったのに。たぶん仲良いでしょう。

続編どんどん作られるみたいなんで期待します。

ゼリグ

1.0超残念

2012年10月7日

特攻野郎Aチームとほぼ同時期にでたので期待して借りてみたらとても残念な内容でした
これだけの名だたる名俳優をかき集めてできたのは80年代のようなギャングアクション物でした

まず主人公たちがバッタバッタと雑魚をなぎ倒します

それだけ

しかも主人公たちの銃の扱いが残念
腰だめでフルオートでバリバリ撃ってます
「当たるわけねーだろwww」と友人とツッコミを入れながら見てました
それでも当たりまくる弾に主人公にはまったく当たらない敵の銃弾
おまけに傭兵部隊?PMCって言っとけばいいのに

監督の頭古すぎます
とにかく見て久々に不完全燃焼な気分になった作品です

gurene9

5.0とにかく黙って見ろ

2012年10月1日

これだけのメンツ揃えて、自分が主役はって、やれ資金調達したり、脚本かいたり、カメラ回したり、こんなことできるのは、彼しかいない。そうスタローンだ!しかもおまえら、年齢を考えろ!当時63くらいでこんなに頑張っている人なんていねぇし

だいたいこの映画に何を求めているの?ノーランみたいな上質なアクション映画?おまえシャブでもやっているのか?これは製作費80Millionかけた生身の大作映画で、資金潤沢で変なモビルスーツ着ている映画と一緒にするなよ…アメコミと比較しろアメコミと。論点がずれまくり苦笑。あ、アメコミや、SFアクションとか、それがしらねぇもんな……

カーアクションがしょぼい?車が何回転もしてる映画の方が現実味ねぇよカスが……そんなに、車がゴロゴロしている映画みたいなら、マイケルべいくんの映画でもレンタルしてこいや

ほんと映画のことわかってねぇ子供が多いよな〜あ〜アホばっかりで血圧あがるゎ

漫☆画☆次☆郎

2.5芸が足りない

2012年9月26日

豪華アクションスターが夢の共演した映画。ということでこれはとんでもないアクション映画になるだろうと期待して見たのですが・・・。

肝心のアクションは大してすごさはなく、アクションスターたちもただ銃を撃っているだけという始末。「ランボー」のように肉体美と共にデカいマシンガンをぶっ放すわけでもなく、「トランスポーター」のようなきれっきれでかつこれでもかと言わせる肉弾戦をするわけでもなく、こんなやつ勝てんのかというぐらいのデカい筋肉モリモリのマッチョなボスもいるわけでもなく、ほんとにただ雑魚敵をどんどん殺していくだけ。
アクションスターたちの芸がないまま映画が終わってしまいました。

こんなことなら彼らがそれぞれ主役をしている作品を見ているほうが面白いとなってしまいました。なんせ見たいものが見られなかった気分しかしなかった。あんな大したスタントアクションも臨場感もないカーチェイスを見せるくらいなら彼らの芸をもっと見せてほしかった。

ストーリーも申し訳程度の内容で感動もないですし、正直微妙としか言いようのない映画でした。爆発だけは立派な映画です。

ソロモン

4.5このメンバーはやばい

2012年4月1日

いやー、まじで最強ですね
どんどん敵を殺していきます

話は単純ですが
豪華なメンバーとアクションで関係なし!

銃やナイフや血が
どんどん飛びますからね

もうすこし
シュワちゃんやブルース・ウィリスが
でてくれたらうれしかったな~

とにかくアクションが好きな人は
絶対にみてほしいです

2もはやくみたいです\(^o^)/

まろん

1.5山場無し

2012年1月15日

キャストがこのキャストだけに内容の無さがむちゃくちゃ浮き彫りになっています。THEまでは付かないB級映画みたいな感じです。ダイハード1・2とかノーラン版バットマンとか上質なアクションが好きな人は確実に楽しめないです。

よねぴ