劇場公開日 2010年10月16日

エクスペンダブルズのレビュー・感想・評価

2.5話とかじゃなくキャストを楽しむ

2021年4月1日

スタローンとブルース・ウィリスとアーノルド・シュワルツェネッガーが並んでるのを観るのは胸が熱くなります!

ヴぇヴぇヴぇ

2.5よくこんな台詞を言ったなあ。

2021年3月12日

受けた仕事はきっちりこなす。皆プロですねえ。
 例えば、リー氏が小物扱いされているのに、ちゃんと小物演じているよお!!!本当だったら主役で一枚看板はれる方なのに、あの扱いに甘んじるんだあ。末っ子おみそ、みたいな立ち位置で笑いと家族的な、ガキ大将グループのような雰囲気をちゃんと作りだして映画の味わいに花添えている。自分が、自分がと自己主張するんじゃない。映画が面白くなる為ならあえてそういう役もきっちりこなす。大人だなあ。(報酬は他のメンバーの半分とか言っていたけどなんで?)

ロークの台詞も臭いこと。時間が立ち過ぎて腐っているんじゃないかと思いました。これって、本当はスタローン氏が言いたかった台詞だよね。でも、主役が言ってしまうと、自分に酔っているの丸出しなので、ローク氏に言ってもらった的な。

宣伝では、シュワ氏とブルース氏との共演とうたっていたけど、あれだけ?

女性の描き方もあの程度で、なんだよそれと思う。こんなに女心をわかっていないなんて。ついていく女はいるんかい?(いる設定の所がまた痛い)

チームのノリは男子寮? 首(かしら)に甘え切った年下男子。思春期男子のじゃれあいムービー。(おっさんばかりだけど)
中学や高校での文化祭用自主製作映画を観ている気分。
否、中年以上のおっさんばかりだから、この甘さをあえて表現できるのか。恥ずかしがらずに。

次々と破壊しまくるし、死人はたくさん出る。グロい場面一か所あるけどグロさをしつこく見せつけるわけではない。CG使ってはいない、生身をはったアクションの連続らしい。
火だるまになる場面もあるけど、流れから浮いていて、どりゃ頑張って見どころ作ったぞうといった感じ。
半端ない火薬量ですが、そこはプロ達のお仕事で、みんな死んだふりしているのがわかっているから、安心して破壊シーンを楽しめる。

大の大人がガチでやっている戦争ごっこ(笑)。
あ、でも敵方の設定が派手派手しいのに、まったく強さ・すごさを感じないので、”戦争”というより、”戦争”に名を借りた破壊ごっこ。

あ、でも無茶苦茶破壊願望に取りつかれた時に観るとすっきりします。

これがシリーズものになるんだ。
しかも、参加する役者が増えている~!!!
こういう大蔵ぞろえ総決算的な、幕の内弁当的なもの、皆好きなのね。

とみいじょん

3.5もはやこれはイメージビデオ!スタローンが楽しそうでよかったよかった。

2021年2月11日

たなかなかなか

Dさん
2020年10月3日

キャストがすごい。金のためというのと女を守るためという動機に少し矛盾があるが、地下室でのアクションシーンは圧巻。ジェイソン・ステイサムにおいしいところを与えているのも好印象。

D

3.5粋な漢!スタローン

カメさん
2020年7月16日

個人評価:3.7
第一線で見なくなった80年代のアクションスターを表舞台に呼び戻し、もう一度リバイバルさせる。スタローンのその発想が素晴らしく、また当時のスター同士の仲間意識を感じさせ、とても粋である。
現役のアクションスターのジェイソン・ステイサムをまるで子供扱いし、それがとても和やかに、微笑ましく見えるのが不思議だ。きっとそれも発起人であるスタローンの人柄によるものだろう。
いい娯楽映画だ!

カメ

m@_@m

3.0筋肉

2020年5月11日
鑑賞方法:TV地上波

登場人物はみんないい体型。ストーリも筋肉質。弾丸の中、素手で戦う。そんなのが普通かのような、そんな不思議さも。

bluetom2000

2.5宣戦布告。

CBさん
2020年4月26日

CB

3.5金かけてるなー

2020年4月2日
カミムラ

3.5ステイサムが割とメインな感じ。 ブルースウィリスとシュワルツネェガ...

yonda?さん
2020年2月12日

ステイサムが割とメインな感じ。
ブルースウィリスとシュワルツネェガーが立ち話だけしてその後一切登場しないという。
サンドラはともかくバーニーは即射殺するのが普通だろうなと思った。チームミッション風なやつをもっと見せて欲しかった。

yonda?

1.5やたら出てくるんだが

2019年9月20日

いろんなスターが沢山出てきますが、特に役割が明確な訳では無いので、もったいないです。
ストーリーもはちゃめちゃで、ズトーン、ばりばりの連続です。
なんでもいいから、暴れるのが観たい方にはおすすめです。

アサシンⅡ

2.5内容は二の次、キャストと筋肉を楽しむ映画

waisighさん
2019年8月5日

シルベスター・スタローン主演の傭兵アクション映画。

ストーリーの整合性とか合理性を求めてはいけません。
ずいぶん昔の古き良きベタ映画を現代に蘇らせたという雰囲気。
考えるな、感じろの世界観です。

キャストはとにかく豪華。
好きな俳優がいるなら一度観てみてもよいのでは。

waisigh

3.5豪華キャストが活かしきれず、、

かつさん
2019年7月25日

最後の王宮での場面は、かなりの迫力で良かったです。銃撃の迫力、爆破の火力、圧倒されました。
 とにかくこの作品と言えば、超豪華なキャスト。スタローンに、ステイサム、ジェット・リー。ちょい役で、ブルース・ウィリスに、シュワルツェネッガーまで出てる。こんなに豪華なキャスト見たことないですね。ただ、全員の良さが存分にでていたかというと、そうじゃなかったかなぁ。そりゃ、それぞれ大作の主役張れるレベルの華のある俳優だから、全員の魅力を出しきろうとすれば全然時間が足りないよね。4番打者ばっかり並べても勝ちきれないのと同じですね。前述の通り、銃撃や爆撃の迫力がスゴいけれども、だったら、ステイサムやジェット・リーじゃなくてもいいんじゃなかったんだろうか・・。

かつ

4.0頭空っぽで楽しめる

cure0101さん
2019年5月13日

ストーリーよりもアクションを楽しむ映画。
どのアクションがかっこいいこと、特にナイフ投げに惚れ惚れ。

cure0101

1.0皆殺し、ただそれだけ

2019年5月5日

アクションスター勢揃いで、CIAに雇われた傭兵数人で悪者一人やるために、田舎の国の軍隊壊滅させるアホ話であります。
殴り合い、銃撃、ナイフ、延々と人がバラバラに殺されまくる。
こう言う、どりゃ〜、ドンドン、ドカンドカン、の映画は嫌いでは無いのだが、長時間観てると流石に飽きるわ。

こんなに凄いのがいると、ステイサムが普通の人に見えます。
ちなみに、ブルースとシュワちゃんは少ししか出てきません。
少し話す程度です。

罪の無い軍隊を皆殺しにして、喜ぶなんてさすが腐れアメリカンですね。

アサシン

3.0ガンナーの言動がわかりません

えびさん
2019年3月24日

ガンナーの言動がわかりません

えび

3.0中学校の時は憧れてたんだけど…

レオンさん
2019年2月9日

中学校の時は憧れてたんだけど…

レオン

3.5思ったより面白かった

hide1095さん
2019年1月16日

思ったより面白かったです☆。

hide1095

4.0エクスペンダブルズ大好き… アウトレイジ的な?全員悪人的な? みん...

こなさん
2018年11月16日

エクスペンダブルズ大好き…
アウトレイジ的な?全員悪人的な?
みんな主役だし見ててエンドレス楽しい…

こな

3.5(かつての)肉体派スター大集合!

n.yamadaさん
2018年11月14日
鑑賞方法:TV地上波

全てを暴力で解決する男達。
あんまし子供には見せたくない(^_^;)

スタローン監督&脚本&主演。
とにかく、派手なアクション、派手な銃撃戦、派手な爆破のオンパレード。ストーリーはほとんど無し。
昔のスタローン映画が好きな人間じゃなければ、ただの派手なアクション映画にしか見えないかもね~(^_^;)
『ロッキー』や『ランボー』などのスタローンの映画を見て育った俺的には、それなりに楽しめました(^^)b

注目は、
ドルフ・ラングレン対ジェット・リー
スティーブ・オースティン対スタローン
スティーブ・オースティン対ランディ・クートゥア
などの対決シーン。
出来れば、ドルフ・ラングレン対スタローンが見たかったなぁ~

あとは、男くさい本作。
もうちょい色気があったら良かったかも(^_^;)

n.yamada
「エクスペンダブルズ」の作品トップへ