劇場公開日 2012年5月25日

メン・イン・ブラック3のレビュー・感想・評価

4.01と2より良い

2019年10月20日

3はウィルスミスさんが考えた設定で、それが採用されたようですね。
とても良い設定で近代的だと思いました。
タイムスリップものはやはりおもしろいです。
1や2より中だるみもなく、とてもおもしろかったです。

映画オタクの戯言

4.0BOSSのCMは、このシリーズを観てわかる

miharyiさん
2019年10月8日

タイトル通り、BOSSのCMは、このシリーズを観てわかる。
これだけでも観る価値ありでしょ(*^-')b。

miharyi

3.0kの昔がそっくりで草

2019年8月15日

5段階評価
面白さ:3
スリル:3
グロさ:3
泣ける:2
エロさ:1

邦画は基本糞

4.5メン・イン・ブラックの面白さはウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズが担っていたのだなあ

NOBUさん
2019年7月8日

ウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズの生き生きした活躍は覚えているが、すいません ジョシュ・ブローリンの姿が霧の向こうに微かに・・。

このシリーズは矢張り、ハッチャけたウィル・スミスと彼のマシンガントークを無表情に受け入れ、冷静に受け答えするトミー・リー・ジョーンズの姿の可笑しみが支えていたのだなあ、と2019年の最新作を鑑賞して思った次第である。

映画は長く観ていると色々見えてきて、面白いなあ。

<2012年6月2日 劇場にて鑑賞>

NOBU

4.0グリフィンがキーパーソン

2019年7月3日

グリフィンが最高!!
そして、この映画のテーマを握る人物でもある。
グリフィンの中に愛と夢が詰まってる。優しい気持ちになる映画です。

宇宙人大好き

3.0タイムスリップ系は面白いよね

2019年7月3日
鑑賞方法:TV地上波

MIBは好きじゃないんですけど・・このシリーズの㊥では一番面白いと思います。

宇宙人の襲来だけではなく、時間軸を上手く操って過去の秘密の紐解いていき、
JとKの絆が深く見れる展開でとても良かったです。
ラストもとても良かったですね~。

Kが若い頃の姿・・ジョシュ・ブローリンさんが、そっくりすぎてビックリでしたw

MIBは子供向けって印象でしたが3に関しては大人も楽しめる内容だと思いました(*^_^*)

▼・ᴥ・▼ marron

3.0このシリーズで一番好き

2019年7月2日

泥水みたいなコーヒーだ!
忘れられないから今度喫茶店行った時使う言葉としてとっておく。喫茶店に行かなければコーヒーも飲まないボクからしてみれば使う要素がないので忘れよう⚡️ピカッ

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.02019 DVD/BD 6

2019年6月25日

インターナショナルを観たあとに久しぶりに観たくなってレンタル。当時はまあ普通。って感じの感想しかなかったが今見返すと面白い。やっぱメンインブラックはこのコンビじゃないと。ジョシュブローリンも悪くはないがやっぱもう少しトミーリージョーンズを観たかった。

しゅん13

3.5おもしろいだけじゃなくて、ラスト泣けるなんて。 3よかったです!!

tomoさん
2019年6月24日

おもしろいだけじゃなくて、ラスト泣けるなんて。
3よかったです!!

tomo

3.0やっぱり映画はラストが良いと気持ちが最高にいいな アンディウォーホ...

こなさん
2019年6月24日

やっぱり映画はラストが良いと気持ちが最高にいいな
アンディウォーホルのくだりめっちゃ好きやねん
こっちはアイデアがなくなってスープ缶書いてるって笑う

こな

3.5答えを知りたくないことを質問しないことだ

yonda?さん
2019年6月23日

ラストが良い。
続編の方がいいなんてことあるわけあった。

yonda?

4.0グリフィンの愛嬌ったら

2019年6月22日

トミー・リー・ジョーンズに代わって、過去の世界でKを演じたジョッシュは、見事に若かりし日のKでした。今作での彼の功績はとても大きいでしょう。

過去に遡っても、JとKの軽妙な会話は健在で、最後まで飽きることなく楽しめました。

「MiB インターナショナル」から振り返って過去の三本を一気に観ましたが、たしかに、全体的にキャラクターの魅力は過去作に軍配といった感じがしました。
決してH&Mのコンビが悪かったわけではないのですが、やはり、J&Kの、ベテランと新米というコンビのほうが、性格の対比がよく出せて、面白く感じるのではないかと思いました。

ユージーン

3.0最高の相棒

syu32さん
2019年6月22日
鑑賞方法:TV地上波

「メン・イン・ブラック」シリーズ第3作。

「金曜ロードSHOW!」での放送で2回目の鑑賞。

JとKのコンビ振りの安定感は抜群。
Kの単独行動でちょっとしたすれ違いが起きてしまいますが、本作の騒動を通してお互いに無くてはならない存在であることを改めて確認しました。絆っていいもんですなぁ…。

若き日のKを演じているジョシュ・ブローリンがベストな配役だなと思いました。年を取ったらトミー・リー・ジョーンズになるのも納得の顔立ちでした(笑)

syu32

3.0テンポが良い

niaさん
2019年6月21日
鑑賞方法:TV地上波

予想以上にグロくて残虐なシーンが多く、それが引っかかって、笑える場面も心底楽しめなかった。
それよりも、改めて相棒のかけがえのなさに気付かされるストーリーの流れに引き込まれた。

nia

3.0この前観たのに書き忘れてた。 今作も過去作に劣らず楽しめた。 まぁ...

ハルさん
2019年6月21日

この前観たのに書き忘れてた。
今作も過去作に劣らず楽しめた。
まぁトミーリージョーンズをもっと観たかったってのはあるけど。
今までにはないハートフルな展開。
悲しい事実を知ったけど、同時に嬉しい事実も知ったウィル。
続編も是非この二人にやってほしかった。
名コンビだっただけに残念。

ハル

3.01.2よりも俄然良くなった。

2019年6月18日

ぽんぽこくん

3.0安定感はあるけど、悪く言えば無難

かつさん
2019年6月16日

前作がコミカル路線に振り切れてて面白かったけど、その揺り戻しというかちょっと中途半端だったかな。前作でいいキャラだったフランクやムシたちがほとんど出てこなかったのが、とても残念だった。特にフランクは出番なしだもんなー。
 今まで以上に近未来的な道具がたくさん出てきてワクワクした。若かりし頃のKは渋くてカッコよかった。29歳には見えないけど 笑
 ストーリーは、安定して面白いが、逆に言うと無難な感じ。タイムトラベルものとしては見たことある感じだし、宇宙人との戦いは今までのシリーズとの違いがあまりなかったかな。仮にも、人類初のロケット発射のタイミングで、大佐ぐらいの身分の人があんなにあっさりと部外者を施設内に入れるかなぁ。どんな未来映像を見せられたとしても。。

かつ

4.01969年のNYシーンが楽しい

あき240さん
2019年6月14日

アイデアと脚本の勝利
シリーズの良い締めくくりになった

1969年という切れの良い半世紀前を設定したことで大きくお話が膨らんだ
アンディ・ウォーホルのパーティーはとても楽しいシーンだ
スタッフ自身が楽しんで作っているのが良く伝わる
細部まで凝っていて良く観れば観るほど発見がある
例えば会場に小さく流れている音楽はクリームの名曲Strange brewだ
またコニーアイランドのシーンはあの映画ビッグのオマージュだ

アポロ11号の考証もしっかりしていて、いい加減なものではないのは嬉しい

美術、衣装、ヘアどれも考証を楽しんでいるのがわかる仕事ぶりだ
娯楽作品なんだから適当でいいやなんて部分はなく、全力で楽しめるものを作っていることが伝わる良い作品だ

あき240

3.020190607 amazon

のぞみさん
2019年6月8日
鑑賞方法:VOD、映画館

20190607
amazon

のぞみ

3.0Zの告別式。メン・イン・ブラックは黒のスーツだからそのまま参加できる!

2019年6月5日

ボグロダイト星人は全惑星の敵。そんな奴が銀河刑務所から女を使って脱走した。その名はボリス。40年前に左腕を切り落としたKを殺害しようと地球にやってきたのだ。なんとかJとKは逃れるものの、ボリスは40年前にタイム・トラベルし、Kを殺害した様子だ。おかげでKの存在は抹消され、全滅したはずのボグロダイト星人が艦隊を組んで地球に攻め入ろうとしたのだ。

バイアグラン星人が発明した薬も気になるところだが、KとO(エマ・トンプソン)との関係も気になる。一人だけKを知るエージェントJが1969年7月15日へとタイムトラベル。翌日には人類が月に向かうアポロが発射される日だ。一人の死を回避すると、もうひとつの死が生まれる。自分に会ってはダメだとか、タイムパラドクスの基本的なラインを教えてくれる。ロケット発射場での大佐を見た瞬間にストーリーが読めてしまうのは残念だ。

合言葉がジャニス・ジョプリンだったり、アンディ・ウォーフォールも実はMIBだったりと、楽しめるところは満載。若きKがジョシュ・ブローリン、若きOがアリス・イブと、二人ともそっくりなところがいい。グリフィンは要らないと思ったけど、かなり重要だった。

「メン・イン・ブラック3」の作品トップへ