バーレスクのレビュー・感想・評価
爆音絶叫上映にて
テスとアリのものすごい歌唱力。
ラスベガスのショーを見ているようだった。
大迫力、圧巻の舞台ばかり。
一曲終わるたびに、大歓声の嵐。
演出だけでなく、いろいろなテーマが進行していき、物語としてもおもしろかった。
ずっとプラトニックな関係だっただけに、修羅場のシーンはきつかった。。
ロサンゼルスでいつか生でショーを観てみたい。
鑑賞後も、YouTube、サントラを毎日聴いている。
曲、歌、舞台の完成度が素晴らしい。
自分の理解を超えてハマっているので、
評価3.5→4に変更
20191101爆音映画祭にて再鑑賞
相変わらず完璧な映画
芸術の舞台!
評価4→5に変更
やっぱ本物の歌唱力は違う。
歌手を夢見るヒロインがロサンゼルスのクラブで働き始め、次第にその才能を開花させていくサクセス・ストーリー。
なんと言っても、主役アリ(アーティスト、クリスティーナ・アギレラ)の圧倒的な歌唱力、ダンスパフォーマンスは圧巻。
彼女の、彼女のためのプロモーションビデオと言っても良いだろう。気分が上がる。何度でも見てみたい。
爆音映画祭に選んでくれた全ての人に感謝
先月のJUNNAさんのライブの開場前BGMがバーレスクのサントラで、なつかしさにテンション上がっていたので久々に観たいと思っていたところにきたユナイテッドシネマお台場の爆音映画祭(初選出♪)
もう最初の第一声から鳥肌です♪
クリスティーナ・アギレラも凄いがシェール姐さんの歌声もグッと腹にくるのですよ!
お話もキュートで大好きな作品です♪
アギレラ♪
かなり強引な売り込みでダンサーの一員となったアリ。ウェイトレスになったのだって勝手に働きだしたくらいだ。なんやかんやでウェイターのジャック(カム・ジガンデイ)のアパートに転がり込んだアリは、トップダンサーのニッキ(クリステン・ベル)の代役として舞台に立ったとき、ニッキの嫌がらせで音楽を止められてしまう。テス以外は生の歌は無しのバーレスクだったが、アリは咄嗟の判断で歌いだしてしまう。それが認められ、歌って踊れるスターへの階段を上り始めた・・・
この手のミュージカルでは男とも簡単に寝てしまうヒロインが多いけど、あまり男の存在を感じさせない。同居したジャックにも婚約者がいて、安心しきってるアリ。しかし婚約者とは遠距離恋愛のジャック。早くモノにしないと他の男に盗られるぞ!と、あおるショーン。ジャックは作曲で成功したいと上京してきたわけだが、遠距離恋愛のためか、なかなか曲も仕上がらない。まぁ、ストーリーはありきたりなモノであるから予想はつく。店を売らずに済んだのは“空中権”というものを利用したからだ。詳しくは説明されなかったけど、しきりに買いたがっていた男が20階建てのビルを建てるというので、それを現在の一番眺めのいいビルのオーナーに空中権を買ってもらったということか・・・
借金返済のために苦悩するテスと、元夫(ピーター・ギャラガー)もなかなかよいし、負け犬になりたくない~♪と歌うシェールなんてのは新人のアギレラに対抗意識メラメラでよい。残念なのは一応のライバル・ニッキの存在が弱い。簡単にバーレスクに戻ってきちゃうんだから・・・それにお下劣な踊りを披露するアラン・カミングも影が薄い(笑)。
それにしてもクリスティーナ・アギレラの歌は凄すぎ、背筋がゾゾゾっとくるほど凄い。特に、最初に歌いだしたときのハスキーボイスに痺れてしまった。
キラッキラ!
キラッキラ!
最近で言えば、例えばテイラースウィフトはキレイでスタイルよくてギターやピアノも弾けるソングライターとしても才能がある。
ビヨンセ、マライア…歌の上手い美人と比べて、多少小物感が否めなかったアギレラ。
でもこうやって作品を通して、色んなアギレラを知るにつけ、この人はunderratedなんじゃないかなと思った。
アギレラは昔から美しいのも、歌が上手いのも知ってたけど、あんな風に前髪下ろして、メイクが控えめな、素のシーンの声の可愛さは知らなかった。あれは反則w。
そろそろアルバム出しましょう!
現代のミュージカルはかくあるべし
楽曲やダンスはこれまでのハリウッドの伝統とは違う
そこがララランドと決定的に方向性や出発点が違うところ
だけどショービスの底力の伝統が全編に息づいているのは変わらない
これこそ現代のミュージカルだ
シェールの歌はさすが衰え知らず
ダンスしてる人はぜひ観て欲しい!
ミュージカルを観てるような
本当に最高の映画!
自分もダンスやってるからすごく共感できるし
なによりキレが素晴らしい!観ていてスッキリするし
クリスティーナが美しすぎる!映像が綺麗で衣装、メイクとか美しいから女の子、ダンスしてる子はぜひ観て欲しい映画!
クリスティーナが歌い始めた時は全身の鳥肌が立った。。
映画館で観たらどんだけ素晴らしかっただろうなと後悔。。
曲も素晴らしいしこの映画を観て夢を諦めてはいけないと教えられた!
元気をもらえる映画です!迷っているなら絶対観て!
最高の映画に出会えました!
クリスティーナ・アギレラの圧倒的存在感
自分が小学生くらいの時に初めて見て、あまりの衝撃に何度もサントラを聴きまくってたのをよく思い出します(笑)
ストーリーは、アイオワから出てきたクリスティーナ・アギレラ演じるアリがバーレスクというナイトショークラブで圧倒的な歌とダンスで夢を掴んでいくストーリー。
またシェル演じるバーレスクのオーナーのテスとの友情や、ラブストーリーも見どころかと。
ストーリーは単純ですが、この映画の見どころはなんと言ってもクリスティーナ・アギレラのセクシーでキレッキレのダンス、パワフルすぎる歌声ですね。
目の前でショーが繰り広げられてるようだし、ほんと、彼女の歌声には口がポカーンって感じです。
テンポもいいのでサクッと見られるし、歌にダンスにノリノリになること間違いなしだと思います。
ぜひ見て頂きたいです!!
見るべき
夜の社会の、ほぼストリップのような、上級の貴族向け?のような、キャバレーのお話で、その割に醜さやうんざりするような人間の闇とかは描かれず、すごく単純で清々しいストーリー展開でした
脇役も主役も美女ばっかり!!
衣装もメイクも美しく、主人公が七変化していくところは見ていて飽きなかった
主役のアリが、全員が息を呑むほど圧倒的な歌唱力で見た目とは裏腹に低音の味のあるボイスで歌ったところは本当に鳥肌ものでした