食べて、祈って、恋をしてのレビュー・感想・評価

食べて、祈って、恋をして

劇場公開日 2010年9月17日

ジュリア・ロバーツすごいきれい、かわいいし この映画ではイタリアの...

ジュリア・ロバーツすごいきれい、かわいいし
この映画ではイタリアの話が1番好き
食べ物がすごいおいしそう笑
それぞれの土地で気の合う人、合わない人と出会って友達になって、でも別れもあって
みんないろいろ抱えて旅に出るんだなって
自分もいつか絶対に行こうって思える映画だった
ただ最後にあの男の人とくっつくのはちょっと理解できなかった

ぱん
ぱんさん / 2017年12月15日 / Androidアプリから投稿

共感できない。

正直、ピンとこなかった。

バリで誰にでもいう「旅に出よ」という占いを真に受けて旅に出たんだっけ。

イタリアでデブエットして、インドで新興宗教の瞑想にはまり、バリでひき殺されそうになった男に恋をする。

自分探しで見つかった試しはない。

キッスィ
キッスィさん / 2017年11月22日 / PCから投稿

自分探し(という名の現実逃避)の旅

最後のシーンが印象的でした。
"恋愛のためにバランスを崩すことが、人生においてのバランスを整えることである。"

離婚から始まり、インド、イタリア、バリへ一人旅をして、最終的に2か国をまたがる新たな恋愛を決意したリズ。彼女の自由な生き様を見ていて、とても新鮮な気持ちになりました。

またロケーションに関して、イタリアのローマやナポリ、またバリが特に美しく映されていて、ふらっと旅行しに行きたくなりました。

ayaka
ayakaさん / 2017年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

題名そのもの!

この映画の主人公リズにすごく共感した。今の人生に変化を求めて海外に飛び出したいと思っている私にとても心に響いた映画だ。
そしてリズがイタリア・インド・バリに行きそこで出会った人たちに刺激を受け自分を見つめなおしていく国の境界を越えた人間関係がとても感動ものだ。

国によってこんなにも習慣が違うの!?ととても驚いた。しかし国は違っても人と人とが支えあって生きていることは同じだ。
国によってその国らしい音楽も流れていてその国に行った気分が味わえる。
どの国も本当に素晴らしい魅力が盛り込まれているが私はイタリアでリズがスパゲティを食べているシーンを見て本当に食べたくなってその日の夜ごはんは速攻で決まったほどだ。

見て損はない映画だしもしかしたら私と同じように自分の人生と重ねて考える人も多くいるだろう。
自分の人生に退屈さを感じている人はぜひ見てほしい。少なくとも一つの新しい道が見えてくるはずだから。
最後に”アトラヴェルシアーモ”

gossip
gossipさん / 2017年8月11日 / PCから投稿

大人

大人の贅沢な映画でした。

まるで自分が旅したかのような、タイトルそのまんまに、食べて祈って恋をしたくなる映画でした!

ジュリアロバーツ綺麗です。

アオ
アオさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

安心して見ていられる

旅をする余裕のある人はよろしいなぁ⁉経済的、時間的障壁が俺は多すぎる‼

hideaki
hideakiさん / 2017年3月11日 / Androidアプリから投稿

イタリアは欲に忠実、インドは内に向き合う場所、バリはその調和。それでeat,pray,love。面白かった

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

朝見ると最高

景色がよくて
激しくなくて
別に筋も通ってなくて
でも綺麗な音楽で
朝はこういう映画がいいかもしれない
その日をいい気分で過ごせる
旅映画いいなあ

ジュリアロバーツは本当に最高
男前でいて女らしい
キュートだけど上品
あの豪快な笑い方もすき

本当に自分がジュリアになって
旅してる気分だった

ただこの旅にはハプニングないし
悪い人もいないしリアリティには欠ける
理想像って感じ
だからリラックスして見てられるし
清々しい気分になれる

場所のチョイスもいい
ローマインドバリ、、、最高

JYARI
JYARIさん / 2016年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

時間とお金があればいつかは。

私はまだ大学生だから
離婚とかはよくわからないけれども
次の恋愛をする恐怖とか
自分を見失いそうになったりとか
理解できる点があっていい作品だなって。

時間はあるからお金さえ貯まれば
私もリズのように旅に出てみたい。
いろんな地域の文化に触れて
いろんな考え方を持った人々と接して
そして殻を破って新しい自分を発見したい。

もっち
もっちさん / 2016年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

なんども見たくなる映画

なんども見たくなる映画

kaori
kaoriさん / 2016年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

食べて祈って恋をした

リズが旅に出ることになったきっかけや、旅の途中での感傷に浸る恋というものに、いまいち共感できず。それがこんな長い旅に出る原因となるほどのものなのかと。ま、それは、もしかしてそんなに深く考えなくてもいいものなのかも。それを抜きにして、イタリア、インド、バリを十分に楽しめることができたし、この映画みたいな旅をしたいと、多くの人が思ったと思う。

Sheeta
Sheetaさん / 2016年10月8日 / Androidアプリから投稿

憧れはある

自分発見の物語。時間があったらしてみたいな。でもラストが好きじゃない。

ツン子
ツン子さん / 2016年9月14日 / Androidアプリから投稿

食べて、祈って、…

この映画は、ハマる人はハマる作品かと。
意外とターゲットは狭いかもしれないけれど、ピンポイントで大好きな人がいるはず。

そして、それは私も。

私は全くもって恋愛体質ではないため、そこが完全にストライクにならなかったけど、周りから見た私はこんな感じなのかもしれない、と客観的に捉えることも出来た。
(「数年後に会った時、次はアフリカ帰りとかかもね」と言われるところを考えると…)

私はお金も勇気も足りず、
更に蚊に弱く、お腹も弱いために踏み出せない分、すごく、すごく羨ましい!!!

ただ共感出来るだけではなく、そこから学んだり、反省したりすることも出来る映画。

「誰が私を怒ってくれるの?」
特にインドの場面は、今後何度でも見たくなるだろうな。

runa
runaさん / 2016年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

自力での成長ではなく人の指し示す方向に進んだ結果のパッピーエンド。...

ローマ、インド、バリ、旅行ガイドとしてみれば楽しいかもしれない。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2016年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた!!めっちゃすき!

主人公リズが様々な人と出会う中で、
出会いの大切さを知りました。

リズが恋していく男性もかっこよかったし、
何と言ってもリズの生き方がかっこよかった!

私も海外に旅をしてみたいです。^ ^
泣けた(;_;)♡ また見たいなー。

ako
akoさん / 2016年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

所変われば

自分探しの旅に出る話。
そりゃ所変われば色々なことを経験して人生や考え方も変わるよね(^^)

SelfishCat
SelfishCatさん / 2015年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

色々詰め込みすぎ?

原作読んだけど、映画じゃ伝わりきれない。
色々2時間少しで詰め込んでるから、原作読んでないとわかりづらいところが多いと感じた。

EMI
EMIさん / 2015年6月22日 / Androidアプリから投稿

ジュリアロバーツが素敵! リスに言われた言葉が自分に言われてるよう...

ジュリアロバーツが素敵!

リスに言われた言葉が自分に言われてるようだった。
この映画を見るタイミングが良かったと思う。

ローマ、インド、バリと旅好きの私にとってとっても面白かった。バリに行ってみたくなった。

何もしないことの歓び。
私の旅でテーマにしてることの一つだから共感できる。

peachyell
peachyellさん / 2015年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

タイトル通り笑

何もしないことが幸せ、過去の自分を許す、恋愛においては調和を崩すことが全体の調和に繋がる。
テーマが訪れる国によってはっきり異なっているようで、芯の部分は繋がっている気がした。
国、文化特有の新しい価値観に触れて、人生の視野が広がっていく主人公をみていて羨ましかった。
自分も将来他の国に住んでみたい。

天々(てんてん)
天々(てんてん)さん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

リセットしたい!

人生は何度もやり直せる。と思わせるような映画でした。どこかのタイミングでみなリセットするのかな。心が少し軽くなりました。

あっこ
あっこさん / 2015年2月3日 / iPhoneアプリから投稿