ベスト・キッドのレビュー・感想・評価

ベスト・キッド

劇場公開日 2010年8月14日

ジャケットを着る!ジャケットを脱ぐ!

ジャッキー・チェンとジェイデン・スミスの共演です。
今やジェイデン君と言えば御洒落のカリスマ的存在。
そんな彼の可愛かった少年時代がたっぷり堪能出来ます(´∀`*)ウフフ

さてさて、ストーリーは至ってシンプルです。
母と2人でアメリカから北京に引っ越してきた少年ドレ君。
馴染めない環境からイジメにあいます。
逃げ道ばかり探してたドレ君でしたがカンフー達人のマンションの管理人ハンに
カンフーを教わり逃げずに立ち向かうことの大切さも学んでいく
少年の成長や恋愛、友情、親子愛が詰まった作品になっています。

ジャッキー・チェンの過去作品を私はほとんど知らないのですが(タキシードしか知らんww)良い老け方してますね。
当時は57歳です。おっさんになってもジャッキーかっこ良すぎw

ジャケットを脱いだり着たりする動作を何回もさせるだけで
あんなにカンフー上達するものだろうか・・と疑問はありますが
終始飽きずに観賞出来ました。

エンディングのジャスティン・ビーバー×ジェイデン・スミスの曲『NEVER SAY NEVER』がめちゃくちゃ良いです(*^_^*)

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2019年4月8日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 萌える

ジャッキー・チェン

雑巾がけやペンキ塗りの代わりにジャケットを脱ぎ捨てたり掛けたりすることの繰り返し。それでも意味がなさそうなことを続けるドレ。オリジナルよりは素直な少年のような気がする。そしてやはりカンフーの本場中国だけあって、少年たちの技も本物志向だ。ラルフ・マッチオのへっぴり腰はいただけなかったし・・・

バイオリン少女との恋愛部分なんてのはあまり面白くないが、要らない部分も多くて140分の長尺は失敗だろうと思う。

ウィル・スミスの息子もかなり良いのだが、やはりジャッキー・チェン。何のとりえもなさそうな寂しいアパート管理人といったキャラだったが、その寂れた男の哀愁と内に秘めた強い男が同居していて、「真の強さは戦わないことだ」とかっちょいいセリフを言う。ライバルとなるカンフー道場の先生は「情けを捨てろ」が信条だからな・・・「もうやめろよ」と情けを持った男の子やハリーなんかをもうちょっと登場させればいいのに・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月28日 / PCから投稿

シンプル・イズ・ザ・ベスト

シンプルなストーリーですが、少年の成長を描きながら自分や人を信じることの大切さを教えてくれます。

光陽
光陽さん / 2018年11月5日 / スマートフォンから投稿

連続で2回みました

とにかくよかったです。
特に、ジャッキー自身が敵を倒すのではなく、
教え子がカンフーの修行をして、相手に挑むところがよかった。

zizou
zizouさん / 2018年9月18日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

すごーくわかりやすい映画。

わかりやすい映画で、結末も思ったとおり。
ウィルの息子、体づくり頑張ったんだろうなー。
ジャッキーが老いてて少し悲しくなるね。

maimai
maimaiさん / 2018年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルと比べてしまう

1984年の作品のリメイク。
プロデューサーはウィル・スミス夫妻。
その子供、ジェイデン・スミスが主演。

オリジナルにだいぶ忠実に作られてるけど、オリジナルは間違った日本文化が満載だったけど、本作は間違った中国が満載。
やっぱし西洋人の目には、東洋は変な風に映るのかな?

さて、オリジナルは主人公が高校生だったけど、本作は小学生。やっぱし、闘いのシーンは迫力に欠ける…
さらに、オリジナルでは外せない『ワックスをかけて、拭き取る』的な面白いトレーニング(?)が少ない。

個人的には、オリジナルが大好きな分、やっぱしオリジナルと比較してしまう…
オリジナルは、音楽も良かったしね~♪

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年6月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

面白かったです

今までのベストキッドとは違った面白さがありました。

さすがジャッキーチェンです。

子役も素晴らしい。

続編みたい。

kumakuma
kumakumaさん / 2018年3月20日 / Androidアプリから投稿

タンザニアで観ましたが、タンザニアの人々も大喜び。 それも込みで感...

タンザニアで観ましたが、タンザニアの人々も大喜び。

それも込みで感動したりして。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画

感動した。最高の映画。

2017年6月14日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

すかっとできる ネタバレ

リメイク版やけどオリジナルはみたことありませぬ。

なんせ…ウィルスミスの息子がめっちゃいい。
この子すごい。
親の七光りを飛び越えてる気がする。
ドレのコブラ拳かっこよかったー。

最後敵の子どもたちが敬礼するシーンがよかった。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

まぁまぁ

何気に見てみた。まぁまぁだった。脚本はあまり好きではないけれど、俳優のジャッキーとジェイデンが好みなので、観れたかなぁ。

ジャッキーチェンはやっぱり好きやわー。おっちゃんになっても良い顔してる(笑)

ジェイデンは運動神経良すぎてスゴイね。。

まぁ、まったり気負いせずに観れる映画だった。

TOKUMACODE
TOKUMACODEさん / 2017年5月4日 / PCから投稿

懐かしくもあり、寂しくもあり。 ネタバレ

映画の舞台をロサンゼルスから北京に変更してるので、武術の師匠役は日系人俳優ではなくジャッキーが演じることに。
しかしそのジャッキーに、いつもの陽気さはなく、何か深刻そうな暗い表情ばかり。おまけにウリのカンフーも、子供が相手じやいつもよりキレがない。
彼お目当てのファンには多少物足りなかったかもしれないけれど、泣きの演技が見られると言う特典あり!
愛くるしい表情で人気沸騰中(当時)のジェイデン・スミスとのカンフーの特訓シーンは、自身の初期出演作品からの流用が随所に見られて楽しかった。
中国の観光地巡りも織り交ぜ、最後は白熱の武術大会へとなだれ込む展開も心憎いばかりである。

2017年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 泣ける

ジャッキーが師父だから拳法だよね ネタバレ

いささか、長くてクドイ。
が、ジャッキー版カンフーキッドとすれば問題ない。
ジェイデンはライバル少年たちと比べるとちとちっちゃいのが難点。
最大の盛り上がりはジャッキーが闘うか?と言う部分だろうか?
ライバルの先生は酷すぎるけど、あんなんに子ども預ける親がいるのか?
信じられんわ。

前作に囚われなければ十分観賞出来る。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年3月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

長い

昔観たベストキッドはスピード感があって、爽快でそんな馬鹿な!と言う浪漫もあって子どもの頃凄く好きだったので、観るのが怖かったがついに観た。
やはり、むむむと言う感じで終わりも突然で置いてけぼりを喰らった感じだった。

良い点はジェイデン君が可愛かったところ。この時期しか撮れなかっただろうと思うと作品の価値を見出せる。

僕的にダメだったところは、敵の子がジャイアンみたいな悪い顔した良い味出してたのに、最初と最後しか出て来なかった事、中盤目的を忘れちゃうくらい長い。
オリジナルのとんでも修行がジャケット脱ぎしか無かった事、子ども映画なのに2時間20分は長い。特に真ん中がダルいダルい。
最後がブツ切れみたいな終わりだった事。オリジナルは最後海軍かなんかの軍曹みたいなのをおじいちゃんが倒したと思うのだけど…
オリジナルは恋愛要素もだったけど、生い立ちや立場みたいなバックボーンがあったと思うのだけど、今作は黒人が中国に引っ越して来ましたと言うだけで薄い気がした。

子どもがイジメられたりした時に、どん底から這い上がるのは自分次第だよと教えるのには丁度良いのかなとは思う。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイデンがまだかわいいワロタ

ジャッキー目当てで見るのもよし、ジェイデン目当てで見るのもよし。
映画自体は中々です。

田中太郎
田中太郎さん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイデン〜〜〜

ジェイデン好きにはたまらん映画。

ジェイデンの運動神経の良さ、感の良さ、リズム感、
たくさん魅力がつまってて、1回で全部拾い切るのは難しかった!

ジャッキー・チェンとの関係もベストだね〜〜
現代的な感じと、中国の歴史的な感じの
いい融合だったと思う!

ジェイデン、頑張ったんだろうなーと思わせる映画。
体つきも、12歳ぐらいには思えない身体!
筋肉ついてるーーー

やーーまた見たい!
何回でも見たい!

特典映像での、ウィルスミスとのやりとりも良かったー◎◎◎

バステト
バステトさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

小さいときにこんな人に出会いたかった

小さいときにこんな人に出会いたかった

スミス
スミスさん / 2016年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

これはひどい。

80年代を代表する、ジョン・G・アビルドセン監督の傑作を。
あの名作を、明らかに曲解してリメイクした作品。

ユニークなトレーニングシーン。
燃える試合シーン。
東洋人とアメリカ少年の相互理解。

確かにそれらはオリジナルの重要な要素だったと思う。

しかし、我々があの日観たのは「青春映画」。
ガキのママゴトな恋愛ごっこではない。

しかも舞台が中国って。

アメリカでの差別を描いた映画だったのに。
富裕層とマイノリティの格差を描いて
当時のアメリカの問題点をもついていたのに。

さらにミヤジさんが過去を振り返るシーンは
日米両国にまたがる問題をも内包していた。

もちろん時代が違うので、設定が変わるのは仕方がない。

この際、「全然『カラテキッド』じゃない」ことなんかも
さしたる問題ではない。

ジェイデンを主役にしたいアホな父親が
無理やりねじ込んだ企画だからか
設定に無理がありすぎる。

「ベストキッド」を名乗ってほしくない。
この映画を評価している方の感覚がまったくわからない。

オリジナルに固執しすぎてるのは自分でもわかる。
でも、これなら1からオリジナルの物語にすればよかった。

あにあにアニキ
あにあにアニキさん / 2016年3月6日 / PCから投稿

もう少し期待してたけどなぁ

今回はあまりなかったですが、ジャッキー・チェンのアクションはやっぱり好きですね~。カンフーもかっこよかったです。ウィル・スミスの息子のジェイデン・スミスはアクションも出来て演技も上手ですね。ダンスも上手ですw 将来いい俳優さんになると思います。
ストーリーは少し雑な所があったような気がします。最後の方は展開も結構読みやすかったです。

ロキ様
ロキ様さん / 2015年10月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

(^_^)

とても よかった!

banana 888
banana 888さん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿