「非現実。弾数や判断も非現実。」バイオハザードIV アフターライフ asdfalskdfさんの映画レビュー(感想・評価)
非現実。弾数や判断も非現実。
最初量産アリス突入シーン
ウェスカーがデザートイーグル2丁で交戦。リロードなしで平気で18発くらい撃ちやがる。
ウェスカーが輸送機ぽい機体で脱出のときあれは普通グレネードのピン抜いて時間あわせで投げるか投げたやつを射撃なのにみんなM10的なヤツ連発。マガジンの長さから見るに多くても装填数40発程度だったのにリロードせずにみんなフルオート。連射速度速いのにアホかっての。だれも高火力系武装してないし。
ストーリーの弱さを消すためにゲーム設定を無視して死刑囚マジニを強化して走らせる、斧の振りに溜めがない、 マジニの斧振り動作反動と体裁きはカメラワークで手抜き作業、あの攻撃の早さと反応なのに何の冗談か宙返りのとこで攻撃しない。
そしてルーサーの反応速度の遅さに脱帽。敵現れてから.5秒はあったはずなのに攫われる
口が開くゾンビっていうかマジニか あれも手抜き作業でやはりハイスピードで戦闘終了。CG作業がめんどいんだろうね。
下水通っていこうぜ→手抜きでそっから海までストーリーぶっとばしていきなりボート乗ってる。
そしてウェスカーvsクリス&クレアのときは超反応だったのにアリス戦になると動き遅くなるしアホになる。なんで?
ラストのクリスとクレアが閉じ込められるシーン アリスが救出するときの顔画像だけどあれ監視カメラの映像で指令出してないのに勝手に照合、監視カメラの映像をキャプチャ、データベース化、そんなのできるならきっとウェスカーさんもっとすごい兵器使ってますって。ターミネーターみたいな。
助けた後にクリスとクレアがウェスカーの死体メッタ撃ち。蜂の巣。でも頭弱点なのしってるはずなのに頭打たない。なんで?→映画だからです。→案の定復活とかアホ過ぎる
さすがというかなんというか手抜きし放題の作品でした
これの魅せ方と音響が悪かったらもはや見れたものではない