劇場公開日 2010年7月10日

プレデターズのレビュー・感想・評価

3.0単純明快

2024年1月9日

プレデターが見たかったけどやってなったので、こちらを選択。プレデターの方が遥かに面白いけど、これはこれで楽しかった。
ひとつ言うなら、あのハンゾーさんのチャンバラシーンはいただけなかったかな。日本人の見せ場を作ってくれたのは嬉しいけど(笑)
5歳の時から剣道を練習してたとコメントされてるけど、我が家に剣道バカがいるので、剣道動画見させられまくってる身としてはうーんでした。

nayuta

3.0名前ハンゾーって言うんだ笑

2023年8月3日

初代プレデターをオマージュした惑星版プレデターってところかな。初代のあの女の子が立派にハンターに成長したのが嬉しかったね。ストーリーも俳優陣の演技も悪くなく、中々姿を現さないプレデター達のドキドキも有り映画自体は悪くなかった。しかし、厳しい事を言えば主役の1人をエイドリアンブロディにしたのは悪手でしょ。あんな線の細い身体じゃ生き抜いて行けないよ戦場じゃね。それから、ヤクザ役もお決まりの最後で、観てるこっちが恥ずかしいわ。つーか、名前ハンゾーって言うんだね笑

dj xyz

4.5アジア人は毎回あんな役回り。ずっとヘラヘラしてた人が最後かっこよか...

2023年2月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

ゆい

2.0まぁ、こういうプレデターもありで

2022年8月16日

二度目だと思います。
Disny+でやっていたので見てみた。
話を思い出しながらみていたら、それほど酷い映画でもないように感じた。
プレデターの世界はいろいろなので、こういうのもありですね。

A1_Godzilla

3.0意外と面白い

2021年5月31日

わりと有名なメンツを変な惑星に集めてプレデターとのバトル。
豪華なメンバーでしたね。
エイドリアンブロディの意外なマッチョさ、アクの強いメンバーだなぁと。
特にダニートレホがメンバーにいると何故か笑ってしまう。
あっさり退場するのがもったいないくらい。
とってつけたような刀を手にして武士道精神のヤクザには笑えたけどカッコ良い。
サイコパス医師はよくわからず謎。
プレデター1、2と違い人間同士の長ーいやりとりもなく、シンプルにここから抜け出そう!ってストーリーなのでごちゃごちゃごちゃしてなくてよいです。
プレデター自体がキャラ立ってて強いんだからこういうんでいいんですよ。
だがちょっとごちゃごちゃする奴登場。その正体はローレンスフィッシュバーン笑
笑うからいきなりでてこないで笑
ちょっとごちゃごちゃさせてあっさり退場笑
さすがロバートロドリゲス。
ノーマルプレデター対黒プレデターのバトルはあっさりで残念でしたね
プレデターズと言う事で何体かいたプレデターも苦労してたおしてあとでてこないけどどこいったのだろうか。

まあ映画好

3.5そこで終わるんかーい! とツッコんでしまった。 もう絶対無理でしょ...

2021年5月4日
まっさら

4.0不満な部分があっても結構好き(^-^)

2020年5月10日

映画は生き甲斐

3.0いつもながら気持ち悪いキャラ

2020年4月28日

ストーリーはほとんどなし

あっちゃんのパパと

2.0マハーシャラがチョイ役!?

2020年4月16日
KEI

3.0ここはどこ?

2019年5月5日

横柄、特殊部隊、殺人集団、死刑囚、ヤクザ、そして医者の計8人。敵は誰だ?俺たちは選ばれた。などとわけのわからぬまま居場所を探る面々だったが、ジャングルを抜けると、そこには大きな惑星がいくつも見えた・・・地球じゃない?!

人狩りを楽しむ捕食者たちを何とかすり抜けて、この惑星から脱出しようとするも、途中一人、また一人とやられてしまう(ダニー・トレホさんはすぐやられちゃった)。そのうち、一人の地球人が助けてくれる。それがローレンス・フィッシュバーン!彼は何年も前に人狩りの獲物として拉致されたのだが、なんとか生き延びてきたという人物。彼らは匿われたのだが、食い物を分けたら自分の分が減るという理由で彼らを殺そうとするのだ(笑)。この冗談みたいな設定がロドリゲスの案なのかもしれない。 ブロディにしても飛行艇を奪って逃げることばかり考えている。リーダーに選ばれたんだから他の者を気遣えよ!てな感じ。

紅一点となるのがイザベル役のアリシー・ブラガ。色んな映画のヒロインを演じているのね。みんな名前をなかなか言わないところも面白い設定かもしれない。ヤクザはハンゾーという設定があったみたいだし・・・

そのアリシー・ブラガがCIA局員だったようだけど、87年の南米での生き残りについて語るなんてのも『プレデター』の正当な続編を名乗り出たということなんだろう。テロ撲滅とか、そんな大義もないし、安心して見れる映画だと感じた。シュワちゃんのようなムキムキのヒーローを使わなかったのも良かったのかもしれない。また、「私たちも地球に帰れば同じ捕食者よ」なんてのも深いね。

3.0おうち-149

2019年5月5日

新喜劇。

彷徨える大人たちがわけもわからずジャングルに不時着。
職業も国籍も異なるこのメンバーが豪華。トニー・ダレホさんやら、今や2度のオスカーに輝くマハーシャラさんが完全に脇役🤤
相変わらず必ず生き残る美人がいるし、スパイスとしてのジャパニーズヤクザ。
凄腕の殺し屋や特殊部隊員が集まって、すぐに信じ合い自己紹介🤔主人公と美人はすぐ打ち解ける。
家族写真とか思い出語ったらあかんっていつになったらわかってくれます?(笑)
ヤクザは突然サムライスピリットに目覚め、みんなそれを一瞬で理解し、お譲りする(笑)
なぜか豪鬼ステージを用意してくれてありがとう(そこだけめちゃ日本←)。
とまぁ色々とつっこみどころが通常運転よりハイペースでした。

エイドリアンさんは繊細なピアノを弾く人というイメージだし、優しい顔立ち。戦場ってどうなのと思ってました。
うーーん、医者役とチェンジしたほうが似合った気がする。
なんか泥にまみれてもきれいなんですよね。シュワちゃんってちゃんと汚くなるやん(褒めてます)。
途中からモーフィアスが戦闘リーダーに代わるかと思えば、まさかの不思議ちゃんキャラで結構ビビる(笑)

SFアクションを純粋に楽しみたい方にはあまりおすすめしませんが、プレデターって新喜劇みたいにお決まりのつっこみをするもんだよね?あとプレさんに萌える映画だよね?という方にはおすすめ(こんな見方をしてるのは私だけ?)。

かいり

2.5.

2019年4月28日

瀬雨伊府 琴

3.0納得いかない

2018年10月10日

シュワルツェネッガーが散々な目にあったプレデターがたくさんいるって、もはや絶望的。
なのに、けっこう良い戦いを繰り広げてるなんて、ありえない!
もうちょい凄いヤツがあと2人ぐらいいれば、まだ納得できたかも…

って、何が納得いかないかって、エイドリアン・ブロディがアクションやってるのが納得いかないし、それ以上に、エイドリアン・ブロディがいい身体してるのが納得いかないわ~

n.yamada

5.0最強プレデター軍団VS人類最強の殺し屋軍団❗️

2018年10月6日

通算レビュー50本目の映画「プレデターズ」
異世界の惑星に着いた、軍人、女性スナイパー、囚人、ヤクザ…と最凶のプレデター集団との戦い!もう、最高です‼️

HIDE Your Eyes

2.5ふーん

2018年9月30日

ふーんって感じ。
プレデターのすごさがあんまり感じられない。残念。

たかひろ

3.5最強VS最強…戦士どもの頂上決戦!

2018年9月25日

しゅうへい

0.5存在を忘れてました

2018年9月22日
スノークの息子

3.5プレデターファンとしては楽しめる

2017年10月14日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

シリーズ第3弾というかリメイクを兼ねたアナザーストーリー的な位置付けに思える。劇中でも第1作の出来事に触れるシーンがあるため一応の繋がりはある様に思える。ロサンゼルスが舞台だった前作から初心に帰る形でジャングルへと舞台を戻したが、今回は地球外の惑星へと拉致されて、見知らぬ土地でプレデターと戦うことになる。連れてこられた人物は軍人やスナイパー、凶悪殺人犯などのいわゆる「殺しのプロ」の連中だ。やはりプレデターらも戦うなら強い相手が良いということか。今までは「来る」形だったのが「来てもらう」という趣が変わった様だ。特にそれがストーリーに生きてくる事はあまり無いが、時折見れる空の様子や古い宇宙船などが新鮮だった。
見慣れた感は否めなくともストーリーは面白かった。第1作に近い世界観も気に入っている。また、「プレデターズ」という複数形のタイトルだが、登場するプレデターは4人。内1人は訳あって人間の味方をする。こういう味方になる所がプレデターの好きな部分だが、せっかくならもっと登場して欲しかった。本作のプレデターはマスクや戦闘方法などが物凄く個性的なのが痺れる。特に好きなのが、ヤクザと刀で勝負し、共倒れになったファルコナー・プレデターだ。素顔は明かしてくれなかったが、過去のプレデター作品で最も印象強い。彼のスピンオフが出来ないだろうか。
度々格好良いシーンが連続して登場してくれるのは好印象だが、緊迫感が全くと言っても良いほどに無いのが残念だ。全体的にメリハリが無く、終始ヌルっとしている様に感じた。そこら辺は第1作のあの何とも言えない緊迫感と興奮度はより凄かったと改めて認識した。だからなのか本作の鑑賞後1週間以内に第1作を観る機会が多い。

Mina

4.0侍がいい!

2017年8月15日

怖いとかグロいとかじゃなくてカッコいい映画ですね、特に侍が。。
プレデターらしく、ドロドロしてたから結構見ごたえありました。

ハワイアン映画道の弟子

4.5非常に面白かった

2017年3月29日

いろいろ批判もあるようで、なるほどと思う批判もあったが、個人的には楽しめた。
違う惑星でプレデターのルールで狩られるのは、SF感を出したかったのだと思う。
よくシュワちゃんと比較するが、"プレデター"ではどうしても最強シュワちゃん大活躍感があったのはあまり好きではなかった。
今回はエンターテイメントといったところだろうか。

マラサイ