ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコルのレビュー・感想・評価
これが一番好き
何と言ってもミッションインポッシブルの中では一番好き。
この作品はユーモアがすごくあって、舞台もいろいろな国に移動するが、移動しすぎなんて思うことなく楽しめる。ドバイのタワーを登るシーンでは、撮影の舞台裏を見るとより楽しめる。あんなにすごいシーンを撮影している最中、演技もしないといけないなんてトムクルーズは本当に頑張った。この映画はどのシーンも面白い。だからすごく楽しめる。
ブラントが本当はただのアナリストではないと分かるシーンが結構好き。でもそんなにすごいエージェントなら、コンタクトはばれなかったんじゃないかなって思う。
ミッションインポッシブルのキャラクターはどれも好きで、嫌われるキャラクターがいないところもいいところ。でもアーサーがあんまり出なくなったのが残念。
そういえば、噂だけれどこの作品があまり売れなかったら主役をトムクルーズからジェレミーレナーに変えるっていう話があったそう。でも思いの外売れたからそのままに。私はジェレミー大好きだけれども、やっぱりトムクルーズなしのミッションインポッシブルなんてありえない。
ラストで3.5から星4に
スケールアップ!
十分面白いけど、それ以上を期待されてしまう運命の作品
このシリーズ、外れないな
シリーズ中一番面白かった!
シリーズ中一番面白かった!ド派手なアクションとスパイ演出がスゴイのはもちろんだけど、今回はスパイチームとしてのチーム感があるのが良かったね。ラストもシリーズを大事にしてる感じがあるしね。
わかりやすいし、派手だし、見せ場多いし、キャラが立ってるし、ストーリーもネタも充実してるし、文句なしなエンターテイメントだね。もちろん、ご都合主義な粗はあるけど、そこもご愛嬌な感じで、オールオッケーだね(≧ω≦)b
あと、殺し屋のモロー役のレア・セドゥーがギザかわいい!これは犯罪クラスの可愛さだろ!( ´Д`)y━・~~
あと、イーサンがインドで乗っていた、『i8 Concept』というBMWの車がチョーかっこ良かった!非売品らしいけど、なんとかして手に入れられないかな?( ̄Д ̄;)