劇場公開日 2009年10月28日

「未来への種まき」マイケル・ジャクソン THIS IS IT ほどよいさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0未来への種まき

2017年5月26日
鑑賞方法:DVD/BD

マイケルさんの死をついに受け入れることができ、ブルーレイを購入し、できる限り毎日見ています。

頂点を極め、そして未来のために種まきをするマイケルさん、偉大です。

私はファンではありましたが、ただ彼の音楽と声が好きなファンでした。
亡くなったことを信じることができず、さらにマイケルさんを利用して金儲けをする人たちを憎み、この映画を観ずにいました。

「僕をちゃんと理解して」とマイケルさんからひょんなことで訴えられました(笑)
それから、誰かが手放したマイケルさんの本や色々を中古で購入し、読み漁りました。

そしてマイケルさんを理解するため、楽曲とポエム集の訳、インタビューを自分で訳しました(まだ途中)。

他の方が訳したものと全く違うメッセージを受け、驚きの連続でした。

マイケルさんから受け取ったメッセージを自分に響かせていくうちに、ついに「THIS IS IT」を観るときが来たと思いブルーレイを中古で購入し、時間の許す限り観ています。

この映画、ここには幸せだけが映されていました。

あんなに苦しい状況の中でも、音を作り上げ、ダンスを組み立て、ショートフィルムの撮影、いろいろなものを作り上げていくことを心から愉しんでいるマイケルさんが映っていました。

そしてそんなマイケルさんを心から慕い、尊敬し、愛す関係者の方々。たくさんの愛に囲まれ、本当に幸せな気持ちになります。

やりたいことをやりつくし、苦しみもなくこの世を去ったマイケルさん。心残りはあったでしょうが、この映画を観て私の心は救われました。

マイケルさんの好きな数字77だったこのレビューを、777になるように願いながら、78番目のレビューを書きました。

これから、きっと大切になってくるマイケルさんの歌とメッセージ。みんなの心に寄り添い続けるでしょう。

Heal The Worldの種が成長し、世界中にたくさんの花が咲くことを願っています。

ほどよい