劇場公開日 2010年5月28日

プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂のレビュー・感想・評価

3.0『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフが贈る、砂漠のエキゾチッ...

2024年1月17日

『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフが贈る、砂漠のエキゾチック・アクション!
古代ペルシャの世界観の再現は見応えがある。
王暗殺の真犯人を暴くというストーリーも面白い。
”時の砂”の設定も面白い。
ジェイク・ギレンホールがカッコいい。

Don-chan

3.0古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われること...

2022年6月19日

古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われることに。
ちょっとわかりづらさはあるけれど、時間の砂と短剣というアイテムでストーリーも良く、テンポも良いのでハラハラ感がある。アクションもカッコ良かった。
楽しめました。

よっしー

3.0時間

2022年3月7日

ジェリー・ブラッカイマー製作
(2012年)冒険スペクタクル

劇場公開を見逃していたので
DVD鑑賞です。

ペルシャの王子ダスタンは
(ジェイク・ギレンホール)
血族ではないが、父親である
国王殺害の濡れ衣を着せられ逃亡。

1分間、時間が戻るという
砂が入った短剣を狙う
何者か達に追われながら
身の潔白を証明する為
アラム―トの王女タミーナや
(ジェマ・アータートン)
砂漠の悪徳商人達と共に闘い
展開する冒険アクション。

王女役のジェマは
「タイタンの戦い」で、イオ役でした。
本作では、エキゾチックな雰囲気で
ステキです。

1分間、時間を戻せるチャンスがあったら
どうしよう・・・
考えているうちに過ぎてしまいそうね。
(^^ゞ

LaLa

3.0タイムトラベル

2020年7月30日

アラムートを攻撃、征服したのは父王の意志ではなかった。スパイを送った結果、ペルシャに対抗する国に武器を売っていたという容疑があったため、長兄タス王子が攻め入ろうと計画したのだ。ジェリー・ブラッカイマー作品は以前は嫌いだったのだが、最近は社会派というか風刺要素を結構盛り込んでくれているので交換が持てる。武器を隠し持ってるため攻め込むなんてのはまさしくブッシュ政権の策略ではないか!まぁ、ほんのちょっとだけど・・・

残りはほとんどが冒険活劇で、ちょっとしたタイムトラベルが楽しめる。ベン・キングズレーは悪役。過去に時間を戻して自分が王になろうとしていたのだ。アルフレッド・モリーナは悪役っぽいけど、なかなか話のわかる男。ダチョウにこだわってるところが面白い。最後にはアラムート侵略直後に時間が戻る。てことはアルフレッド・モリーナにも出会えない?

【2010年5月映画館にて】

3.0ジェイク・ギレンホールが出ているのてなんとなく見てみました。 思っ...

2018年8月30日

思っていたよりもよかったです。

Mi-ku

3.0誰でも楽しめる

2017年8月21日

誰でも楽しめる作り。完成度はやっぱり高い。ただ振り切っている内容ではないので驚きはない。
誰が黒幕か、というところではなく、全体の流れで楽しむ感じでしょうか。
あと、なんだろう。砂使った時、ジョジョっぽいなあ、と。(キングクリムゾンでしたっけ?参考にしてたりして)
あとは「絶世の美女」名前負けしないキャスティング。とか、そのへん印象に残っています。

okaoka0820

3.5パイレーツオブカリビアンからコメディを抜いた感じ

2016年2月9日

普通に面白い域には入ってるがコレってのが無いのも確か

夢見る希望

4.0アクション俳優になった?

2015年12月26日

「遠い空の向こうに」に出てた頃のジェイク・ギレンホールからは随分逞しくなってアクションも達者な役者になったこと(^^)
こういうファンタジーアクション、好きです(^^)

SelfishCat

2.5アラジンぽい展開

2015年3月15日

映画評価:50点

なんか展開がディズニー作品(アラジンぽい)によくある感じだなぁと思いながら観ていたのですが、まさか本当にディズニー作品だったとは…

作品の内容もよくある感じです、濡れ衣をきせられた主人公が誤解を解きながら悪を倒すという分かりやすいものだった。

やっぱり完成度は高いし、演技も夢があるので、子供たちでも楽しめる作品だと思います。

ただ2時間でまとめるには壮大な物語でしたね。

【2015.3.15鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5細かい所に目をつむれば、、

2014年10月5日

中東の風景美と音楽が素敵でした。
ストーリーはありがちな感じでしたが
細かいことは考えずに観てれば充分楽しいアクション映画でした。お姫さまが自分の友達に似てて気になった

こしゆき

4.0以外にストーリーがいい

2012年9月9日

完全な特撮系かと思ったら以外に
内容もよかった。

老若男女みてる映画に仕上がってます。

ゲームが原作というのは固定ファンもつくが
悪い先入観もあるので若干もったいない気がした。
ちょっと三銃士っぽかった。
ダルタニアンがでてきそうだった

やん

1.0ベタすぎるよくある映画・・・

2011年5月2日

この手の映画はたくさんありますが今までの映画の内容を少しずつとってつけた映画といえます、話の内容はつまんないし主人公にはなかなか相手の攻撃が当たりません・・あとどの映画もそうなんですが石造りの神殿にはいると毎度のごとく神殿の自己破壊現象^^が起こります・・あーまたかーって感じですニコラスケイジの映画とインディー見た後だと萎えちゃいますー

ケムマキ

3.0主演二人が魅力的でなく、おもしろさが半減!

2010年12月20日

これまた、ゲームの映画化だとか・・・ 内容的にはおもしろいと思うし、それなりにお金もかかっているが、主演二人が×××! 男優はやっぱりアジア系の男優を使うべきだったと思う。ジェイク・ギレンホールは評価している俳優だが、この映画は辞めた方がよかったのでは? 柄に合わない。もっと繊細な役の方が合っていると思うよ。女優は知らない俳優だが、こまっしゃくれた感じで、神秘的な美しさとは言い難い。しかもつんつんした感じでかわいくない。これじゃあ、物語を引っ張っていけないのでは? いくらストーリーがよくても、やっぱり役者もそれなりの人をそろえないと失敗しちゃうという典型的なパターンかな。

瑞

3.0楽しい作品です。

2010年12月7日

ペルシャの王子と囚われの姫、冒険と試練、スピーディーな展開とアクション、「時間の砂」の秘密と陰謀。
エンタメ作品として、楽しい要素てんこ盛りで面白い映画でしたよ!

原作はゲームなんですか?
知りませんでしたので、先入観なく世界観に入り込めました。

そりゃ、映画史に残る名作じゃありませんよ。
そんなこと期待せず、素直に楽しめばOKな良作ですョ!

検非違使

2.5たしかに、もったいない。。。

2010年9月30日

いつ、おもしろくなるんだろう?と思っているうちに2時間済んでしまう感じ。キャストは良いのに、お金もかかってるのに、何とも言えない残念な感じ。脚本のせいなのか、編集のせいなのか。。。なんだか、もったいない素材の映画です(笑)

pekouran

2.0イケメン王子達とゴージャスで勝ち気な(?)王女のロマンティック・ロード・ムービー

2010年7月25日

それ以上でも、それ以下でもない…かと

チャッチい短剣(日本製オモチャよりも安ぽっい?)で、よくぞ、まあ、2時間近くも保たせたもんだなぁ〜、といった肝心…

総じて、評価が高いのは、元のゲームファンからの支持が多いせいだろか?

デート(今時そういった用途目的?で、見る人も少なかろうかと思いますが…)なんかには、不向きな感じで、よっぽど、女子会向き(?)なんではないか?と思えた。

なんてったって、血の繋がらない王子・兄弟達は、皆そろって、イケメンばっかり(?そりゃ皆さん、俳優さんだから、当たり前と言えば、当たり前かッ!?)だから、

男子諸君は、相当自信でもないかぎり、見終わって、ため息でもつかれたら、かなわないし、
女子は、女子で、「自分の彼が一番!?」的な勘違い状態(?)でもないかぎり、彼氏が見劣りしてきてしまいそうで、…

そこへいくと、女子同士(同志?)なら、「韓流もイイけど、コッチもネッ!…」的に、イケメン品評会で、アゲれそう!?

雑魚(ザコ)キャラ(?)達は、当然のごとく(?!)、バッタバタと、ヤラレまくってくれるし、その間を縫う様に、すり抜けていくアクションは、爽快感というよりも、あまりにもなアニメキャラっぽい動きには、笑いを禁じ得ないコト確実(?)…

一部の敵役が、時が経つにつれ、物分かりのイイ味方になってくれる御都合主義は、元がゲームだから(?)、しょうがないんだろうか?

OverYoung

2.5キャラクターの魅力がいまいち

2010年7月2日

『パイレーツ・オブ・カリビアン』再び…というところでブラッカイマー自らあわよくば二匹目のドジョウを狙ったと思われるけど…。

こうしてみると『パイレーツ』のジャック・スパロウは魅力的なキャラクターだったんだなとあらためて思う。ダスタンは別に嫌いではないけど、ごく普通のいい奴って感じで、やや没個性。ジェイク・ギレンホールはいい役者ですけどね。

アクションやスケール感はブラッカイマー印でいまさら不満を立てるところはないが、主役キャラクターの魅力……ここで大きく差が開いた気がする。

あとは個人的にジェマ・アータートンも魅力をあまり感じられず…。存在感薄いしなぁ…。これも『パイレーツ』のキーラ・ナイトレイに軍配。

α

3.5魅せられました

2010年6月28日

ワイヤーアクションとかとても嫌いなのですが、
この作品はそれを使わないぎりぎりのとこまで生身でアクション。
飛び越えたり、壁を走ったりと、とても観ていて爽快でした。
スローなど上手に使い、観ていて面白い撮り方で飽きませんでした。

内容は、オチが開始30分後には予想ができました。
そこまでどう持っていくのか気になるという作品でした。
「ん?もしかして違うオチに持っていくのか!?」という疑問は一切感じず、
どちらかというと、「もうそのオチに持っていくしかないな・・・」
と、いう感じでした。

面白かったですが、意外性がなく、尺を無駄に使った感じでした。

ステレオ

3.5良くも悪くもディズニーでありパイレーツ

2010年6月25日

原作がゲームだったからか2時間に詰め込みすぎた感がありました
アクションあり恋愛模様あり笑いあり裏切りあり、交錯し深いとこまでのめりこむには短いような感じでした
ディズニーお得意の恋愛物語に、パイレーツのプロデューサー手がける雰囲気が存分に盛り込まれた良くも悪くもどこかで見たことあるような作品でした。
単純に楽しめる作品ではあると思います。

bp

5.0文句なしに楽しめます

2010年6月15日

何も考えずに、楽しい気分になりたいときにオススメです。
テンポもいいので、何か自分で考える必要なし。
アクション・ファンタジー好きな方もぜひ!
そして、映画史に残る変な髪型に認定されてしまった、ギレンホール演じる主人公にも注目です。。。
個人的には、別に変じゃなかった…ように見えたんですけどね?
ただただカッコ良かったです。

ちょびいぬ