プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂のレビュー・感想・評価
『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフが贈る、砂漠のエキゾチック・アクション!
古代ペルシャの世界観の再現は見応えがある。
王暗殺の真犯人を暴くというストーリーも面白い。
”時の砂”の設定も面白い。
ジェイク・ギレンホールがカッコいい。
古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われること...
古代ペルシャ。父親殺しのぬれぎぬを着せられた王子が国を追われることに。
ちょっとわかりづらさはあるけれど、時間の砂と短剣というアイテムでストーリーも良く、テンポも良いのでハラハラ感がある。アクションもカッコ良かった。
楽しめました。
時間
ジェリー・ブラッカイマー製作
(2012年)冒険スペクタクル
劇場公開を見逃していたので
DVD鑑賞です。
ペルシャの王子ダスタンは
(ジェイク・ギレンホール)
血族ではないが、父親である
国王殺害の濡れ衣を着せられ逃亡。
1分間、時間が戻るという
砂が入った短剣を狙う
何者か達に追われながら
身の潔白を証明する為
アラム―トの王女タミーナや
(ジェマ・アータートン)
砂漠の悪徳商人達と共に闘い
展開する冒険アクション。
王女役のジェマは
「タイタンの戦い」で、イオ役でした。
本作では、エキゾチックな雰囲気で
ステキです。
1分間、時間を戻せるチャンスがあったら
どうしよう・・・
考えているうちに過ぎてしまいそうね。
(^^ゞ
タイムトラベル
アラムートを攻撃、征服したのは父王の意志ではなかった。スパイを送った結果、ペルシャに対抗する国に武器を売っていたという容疑があったため、長兄タス王子が攻め入ろうと計画したのだ。ジェリー・ブラッカイマー作品は以前は嫌いだったのだが、最近は社会派というか風刺要素を結構盛り込んでくれているので交換が持てる。武器を隠し持ってるため攻め込むなんてのはまさしくブッシュ政権の策略ではないか!まぁ、ほんのちょっとだけど・・・
残りはほとんどが冒険活劇で、ちょっとしたタイムトラベルが楽しめる。ベン・キングズレーは悪役。過去に時間を戻して自分が王になろうとしていたのだ。アルフレッド・モリーナは悪役っぽいけど、なかなか話のわかる男。ダチョウにこだわってるところが面白い。最後にはアラムート侵略直後に時間が戻る。てことはアルフレッド・モリーナにも出会えない?
【2010年5月映画館にて】
ディズニーである事、忘れてました
軽〜い、気持ちで、観てたのですが、ガッツリハマってしまい、最後になって、「あ!ディズニーやった!」と思ってしまったハッピーエンド(笑)
美人で、勇敢で、気の強い姫に私も魅せられてしまいました←そっち???(笑)
アラジンぽい展開
映画評価:50点
なんか展開がディズニー作品(アラジンぽい)によくある感じだなぁと思いながら観ていたのですが、まさか本当にディズニー作品だったとは…
作品の内容もよくある感じです、濡れ衣をきせられた主人公が誤解を解きながら悪を倒すという分かりやすいものだった。
やっぱり完成度は高いし、演技も夢があるので、子供たちでも楽しめる作品だと思います。
ただ2時間でまとめるには壮大な物語でしたね。
【2015.3.15鑑賞】
びっくりするぐらい定番
ほんとベター過ぎるぐらいのストーリー。
貴重な世界を揺るがす貴重な短剣なのに、お粗末過ぎ。何回も盗まれ過ぎ(笑)そのくせ毎回盗んでください的な場所にしまう。こう言う細かい所の設定もしっかりしないとこう言う映画ってストレスがたまります。
以外にストーリーがいい
完全な特撮系かと思ったら以外に
内容もよかった。
老若男女みてる映画に仕上がってます。
ゲームが原作というのは固定ファンもつくが
悪い先入観もあるので若干もったいない気がした。
ちょっと三銃士っぽかった。
ダルタニアンがでてきそうだった
ベタすぎるよくある映画・・・
この手の映画はたくさんありますが今までの映画の内容を少しずつとってつけた映画といえます、話の内容はつまんないし主人公にはなかなか相手の攻撃が当たりません・・あとどの映画もそうなんですが石造りの神殿にはいると毎度のごとく神殿の自己破壊現象^^が起こります・・あーまたかーって感じですニコラスケイジの映画とインディー見た後だと萎えちゃいますー
主演二人が魅力的でなく、おもしろさが半減!
これまた、ゲームの映画化だとか・・・ 内容的にはおもしろいと思うし、それなりにお金もかかっているが、主演二人が×××! 男優はやっぱりアジア系の男優を使うべきだったと思う。ジェイク・ギレンホールは評価している俳優だが、この映画は辞めた方がよかったのでは? 柄に合わない。もっと繊細な役の方が合っていると思うよ。女優は知らない俳優だが、こまっしゃくれた感じで、神秘的な美しさとは言い難い。しかもつんつんした感じでかわいくない。これじゃあ、物語を引っ張っていけないのでは? いくらストーリーがよくても、やっぱり役者もそれなりの人をそろえないと失敗しちゃうという典型的なパターンかな。
楽しい作品です。
ペルシャの王子と囚われの姫、冒険と試練、スピーディーな展開とアクション、「時間の砂」の秘密と陰謀。
エンタメ作品として、楽しい要素てんこ盛りで面白い映画でしたよ!
原作はゲームなんですか?
知りませんでしたので、先入観なく世界観に入り込めました。
そりゃ、映画史に残る名作じゃありませんよ。
そんなこと期待せず、素直に楽しめばOKな良作ですョ!
ゲームを知らない方が楽しめる。
ストーリーが単純だとか盛り上がりに欠けるとかいう意見が多いですが私は十分に楽しめました。セットのスケールやアクションシーンも良かった。ストーリーも良くある話だとは思ったがむしろ2時間によくまとめたしセットや背景、えきすとらでも十分に中世の雰囲気を味わえました。続編出たらDVDは見ると思う。子供でも楽しめる映画です。純粋な人の方が楽しめるのかもね。
たしかに、もったいない。。。
いつ、おもしろくなるんだろう?と思っているうちに2時間済んでしまう感じ。キャストは良いのに、お金もかかってるのに、何とも言えない残念な感じ。脚本のせいなのか、編集のせいなのか。。。なんだか、もったいない素材の映画です(笑)