劇場公開日 2009年5月16日

セブンティーン・アゲインのレビュー・感想・評価

5.0「あの頃に戻れれば、、、の作品」

2022年2月23日

総合93点(ストーリー:95点|演出:95点|音楽90点) 高校生の頃が一番輝き、37歳の今はさえない会社員で家庭も離婚調停中の主人公。 コメディ感覚でテンポよく進み、見ていて飽きない。また、友人、恋愛、避妊、子育てなどのライフイベントで軽視したり、悩む高校生に助言する姿に気持ちがよかった。高校生以降の初めのライフイベントにうまくたいおうできていたらなぁ。と感じました。 主人公のザック・エフロン氏の演技がすばらしい。また、親友役のトーマスレノン氏の言動もコミカルで好き。 曲も、ストーリーの雰囲気によく合っていました。 私は2歳の息子の育児中だが、育児中の男性に見てもらいたい作品。発想とストーリーのすばらしいこの作品に出合えたことに感謝。

kei

4.0黄色いランボルギーニ・ガヤルド

2022年1月5日
鑑賞方法:DVD/BD

この車、 大好きなんですよねー😍 この車のオープンカー(=イタリアでは“スパイダー”と言います=)には乗ったことがあります。 ちなみにもう1台の銀色のスポーツカーはアウディのR8という車。 オタクくんは ITで起業して大成功。むかしのよしみでザックを助ける筋書きでした。 ・・・・・・・・・・・・ 時間をさかのぼったり、変身して過去をやり直すという映画は多いです。 それだけ観る人間の気持ちに“需要”があるからですよ。 でも、 わかっているのは次のこと 【きょうは明日から見れば過去の1日】。 きょうを変えれば明日は確実に変わる。 明日の自分の目で今日を見れば、いま自分がどうすれば良いのかわかりますからね。 つまり、 僕たちは毎日、きのうの自分を尻拭いしてるんです。 【翌日を修正するために翌日からタイムリープして前日に戻って来ているのが今日の自分】ということ。 どんなにでも、そのつもりにさえなれば、自分の過去・現在・未来は自由自在に変えられるのです。 ところが、 それが でけんのだなぁ(笑) (正月映画 棚からひとつかみレンタル)

きりん

2.0・とにかく主演が格好いい。

2021年11月26日
鑑賞方法:VOD

・少し強引な展開もあるが、コメディなので許せる。

くそさいと

4.0ユーモアに富んだ作品。

2021年10月11日

17歳にもどり人生をやり直す話なのだが、 かなりユーモアに溢れ、アメリカらしいテイストで描かれている。純粋に楽しむことができ、ハートフルな作品。

P.N.映画大好きっ子さん

3.5ベタだけど良い!

2021年9月2日
鑑賞方法:VOD

あの頃は良かったなー戻りたいなーと思うことあるけど、まさにそれを描いた感じ。 よくあるタイムスリップとは違って自分だけが17才に戻ってるという設定が面白かった。でもすごく驚く展開とかはなく結構ベタな流れが続くけど、逆にそれが良い。 気軽に観れて少し心が軽くなる映画。ちょっと疲れた大人におすすめ。

momo

3.5流行りのタイムスリップではありません

2021年7月31日

現代に学生時代の姿になった自分がいるっていう、ちょっと通常のタイムスリップものではない設定。 コメディっぽくて普通に面白かったです。 ザック・エフロンがひたすらかっこいい映画。

魅咲✝️

3.5面白かった

2021年6月14日
鑑賞方法:VOD

同級生と酒を飲んだら絶対になる話題。 「このままの知識と経験で17歳に戻りてぇ」 そんな話かと思いきや、 見た目が17歳に戻って舞台は現在のまま。 主人公は高校生に戻った理由を、子ども達のためだと理解 するけど、 実は自分のために、自分の気持ちに気付くためだったと言う 展開が清々しくて気持ち良かった。 見た目は、17歳の子どもとおばさんの恋愛なので、 結構ヤバイものを見せられてる気もしたけど、 コメディとしてとても面白かった。 主人公の親友が一番良い人生を送ってるのも嫌味がなく 笑えた。 あの時あの決断をしなければ!と思う事はあると思うけど、 今の人生が一番良いじゃん!と肯定してくれる内容で とても癒されました。

奥嶋ひろまさ

3.0過去に戻って人生やり直す話かと思ったら17歳に若返る話だった。 よ...

2021年4月3日
あかね*.+゚

4.0もし人生やり直せたら

2021年2月21日

単純なタイムスリップとは違って自分の身体だけが若返るという夢のようなお話。 もし自分だったらまた同じヒトを選ぶだろうか、娘と同じクラスになったらどう接するだろうか、なんて思ったりしながら見るのも面白い。 こんなハッピーエンドなら何度でも見たいですね(^з^)-☆ てかザックエフロンが余りにもイケメン過ぎ(笑)

ぐっち

3.5ベタなストーリーだけど

2020年12月27日
鑑賞方法:VOD

軽いなぁ。 それが良いけど。 誰しも ここからやり直したい、があるんだよね。 トム・ハンクスのBIG を思い出して、ジョッシュ、あの少年が大きくなってからのストーリーを観たいなぁ、と色々想像してしまいました。 ザック・エフロン、キュートだなぁ。 素敵でした❤︎

アルバさん

4.0よくあるやつで面白かった

2020年12月3日
ずん

3.5ディズニー・アイドルのための、いい子な映画だけど

2020年11月28日

ザック・エフロン好きには過不足なく楽しめる作りです。

UNEmi

4.0青春コメディはいい

2020年9月11日

ジュリエッタ

3.0思ってたのと違う

2020年7月4日

17歳に戻ったことをキッカケに輝いていた時の自分を取り戻そうとするのかと思いきや、家族の問題を解決しようとする主人公。 悪くないけど「そういうことじゃないんだよなー」と思った。

宮西瀬名

4.5ベタだけど、こういうのは必要。

2020年6月15日
鑑賞方法:VOD

いい年した大人が疲れちゃった時にこそ見るべき作品。 あの頃に戻れたら、もっとマシな自分になれたかも。 たぶん全世界の誰もが考えることなんだろうけど、 いけてない自分にだって小さいながらも積み上げてきたものってあるわけで。 いまの生活に多少の不自由やら不満やらはあるにしても、今を生きてるってことをもっと誇ってもいいんじゃない?と。 ベタだけど、そういう勇気が湧いてくる作品だったと思う。見てよかった。

mar

3.5まあまあ

2019年12月28日

まあまあの映画でした☆

hide1095

5.0タイトルの通り

2019年10月6日
ちぃ

3.5軽い気持ちで飽きずに観られる

2019年9月23日
鑑賞方法:DVD/BD

ミュージカル仕様でテンポがよい。軽い気持ちで観れる。

あかねちん

4.0DVD200円ゲットシリーズ。あまりうまくいってない現在からちょっ...

2019年8月28日
鑑賞方法:DVD/BD

DVD200円ゲットシリーズ。あまりうまくいってない現在からちょっといけてた若い自分に戻れたら。 突如17才に戻った主人公は高校へ。どんな新たな人生が、もうワクワク。しかしそこには自分の娘と息子が。 なんとも素敵なコメディ。そしてハートフル。多くは語るまい、とにかく見るべし。

はむひろみ

5.0全年齢楽しめる!

2019年7月22日

最高でした 明るい気持ちになれ、アメリカの高校時代の青春を体感できます

つばめ