96時間のレビュー・感想・評価
CIAって、そんなに凄いんか!?
悪い奴らをバッタバッタ! 犯人探しに、アクションに、カーチェイス。 見どころ満載。 リュック・ベッソン流の痛快アクション! まぁ、終盤の弾の当たらなさは、ちょっと無理があったけど(^_^;) 邦題も、タイムリミットがわかりやすくて、時間との戦いを感じさせてくれる、良いタイトルだったかもね(^^)b しかし、娘のキムの走り方、バカ丸出しやな~ あの娘が目玉商品って、ないわ~
めちゃカッコイイ親ばかオヤジ
評価も高く、レンタルビデオ店でもオススメだったので鑑賞したが、メチャクチャ面白かった。リーアム・ニーソンのアクションシーンも見応えあるし、90分にまとめあげてるところもとてもイイ!娯楽映画の良作!
声が良い!
総合 :88
ストーリー :16
キャスト :16
テンポ :20
演出 :18
見返したい度:18
リーアム・ニーソンて本当に良い声してますよね、夢に出てきそうというか。
内容は大切な娘が反対しまくってた海外旅行で拉致されて売春させられそうになるのを助けるという話。
こういう設定はよくあると思いますがとりあえず強い!そして知識半端ない!
ボーンのシリーズのボーン記憶があるバージョンって感じですかね、とりあえず入り込めるのであっという間に終わりますが終わった後スッキリしますよ!
ザルの中のザル!と言われるフランス警察、リュックベッソンは〜
フランス人のリュックベッソンは、その辺の【フランス警察のザル加減】を良く知ってるんだろうなぁ。。。 アンノウン/SWのep1/ラブアクチュアリー・・ シンドラーのリストもそうだっけ? リーアムニーソンは名優だよね。 〜〜〜 父親、一番のピュアな恋人は娘だ(変な意味では無い)。 娘の為なら!父親は鬼にも妖怪にでもなれるよね(*゚∀゚*) 世間知らずの母親に育てられた、世間知らずな娘の海外旅行(*挙句、お友達もアーパーなスペシャルびっちのヤりむぁん!)。 父親なら心配で心配で心配で心配で・・ えぇい!何十回書いても足りないだろうがい!!! おちんを所持してる者は、そのおちんの凶暴性?暴走性?狂気を身を以て知っている。 だから、そんなのがウヨウヨ居るところに、愛娘を連れてけない!てのを良く知ってる。 世の16歳以上の女子に言いたい(いや、今や4歳前後からもう危ないのか?)。 『(この映画は大袈裟だが)あなた方の身の回りには、数多の危険が溢れているんだ!』と。 子宮を持つ者として、自分の安全は自分できちんと守るべきだ! 君子危うきに近寄らず。 李下に冠を正さず! あなたにこんなスーパー父ちゃんが居るなら、話しは別だがね? ぶっ壊し/ぶっ壊し、そして・・ぶっ壊し! そして、アウディ疾走(敵はやっぱりメルセデス/*出典は?タクシーとトランスポーター!)! リュックベッソンテイスト、余すところ無く!!! 正月の深夜映画でやってて、何気に見た。 おもろかった♪( ´θ`)ノ 女子の皆さん、自分の身は自分で守って下さい!!! 自己防衛の自己責任!マジで大事です。・゜・(ノД`)・゜・。
かっこいいオヤジリーアム・ニーソン!
話は全く難しくなく、誘拐された娘をめちゃくちゃ強いオヤジが取り返すというよくある話、でもそれくらいわかりやすくてただただカッコイイ話だからこそ良い! 何も考えずにド派手なアクションとカッコイイオヤジが見たいって時に最高の映画です!
冒頭少々の時間を我慢したらあとはノンストップで楽しめた。面白かった。おっさんなのに、現役を引退してピークを過ぎたおっさんなのに動きがキレッキレでカッコいいことに説得力があったリーアムって人すごい。