劇場公開日 2009年8月22日

96時間のレビュー・感想・評価

4.5リーアム・ニーソン主演で描くサスペンス・アクション。

2019年9月16日

リーアム・ニーソン主演で描くサスペンス・アクション。

yasuharu tezuka

3.0映画館で観たい…

seiyoさん
2019年8月20日

ビデオパスで観ました。

トレインミッションから
彼を知り、好きになりました。

強いお父さんでした。

次はリベンジを観たいです。

seiyo

4.0まさかのアクションスターへの転身

なおさん
2019年8月15日

ほぼほぼ『シンドラーのリスト』のイメージでだったニーソンがまさかのアクションスターとして1ジャンルを作るほどになってしまうとは。娘のピンチの時のブチギレなのに冷静で的確な判断と身のこなしができる(ように見せる)のがすごい。
相手の弾が当たらなすぎとかもう突っ込むだけ野暮というものである。
BDについていた、映像特典機能のリアルタイム負傷者/死亡者カウンターに爆笑した。ワカッテラッシャル。

なお

4.0カラオケマシンVS馬一頭

2019年6月25日

4.5リーアムニーソン最高!

2019年6月24日

この映画があってこそ、後々リーアムニーソンはつねに過去になにかを抱えてるようなキャラになっていたような気がする。
娘を救う為に全てのポテンシャルを発揮するのが痺れます!
テンポよく話も進み、無駄なシーンもなく最後まで気持ちよく見られる。
オープニングのプレゼントのくだりや、極端な心配性な部分、不器用なお父さん役がリーアムニーソンハマり役です
96時間シリーズはこの第1作が1番面白いかもしれません

まあ映画好

4.5面白い!!

2019年6月10日

『96時間』

リーアム・ニーソンが娘を誘拐した奴らを殺す話
💪💪
面白い!!!

2秒足らずで敵を倒す華麗さ、人脈や経験を活かし敵に迫っていく面白さ、またそれらのスピード感

最高!!!

ただ、全編にわたって気まずい描写があるのでご注意を

暴力描写はそれほどないです

あと、元同僚の人の名前がジャン=クロードで笑えました。

ワイロ@映画ブログ🍿

4.5強いお父さん

Sさん
2019年4月24日

リーアムニーソンさんかっこいいです。こういうお父さん欲しかったな。

容赦なくバンバン撃つところが好きです。銃を持たずとも強いお父さんが頼もしいです。正直ハラハラとかはあるにはありますがお父さんが頼もしすぎるためすぐに安心に変わります。

また、グロテスクなシーンはほとんどないため苦手な人も楽しめます。人はたくさん死にますが。

また鬱憤溜まったら観ないと。

S

4.5第1作は…

2019年4月21日

鑑賞時の満足感は高かった。
家族を持っているなら、あんな事態に巻き込まれたら…と想像したことはないだろうか?
都合よくあんな強い親父な訳はないが、自分の家族を自身の力で取り戻したいと言う願望を見せてくれる。

またリーアムニーソンの渋い親父がよく似合っている。

東欧周辺国での旅行客を狙う卑劣な手口は本当に気分悪いが、娘救出の為に情け容赦無用のリーアム親父さん、破落戸どもをバンバンぶっ殺して行きます。

しかし、誘拐直前の娘に隠れるように指示しておいてから、「落ち着いて聞け、お前も捕まる」…とか冷静な判断で恐い
電話越しの僅かな情報で娘を捜索する様は凄すぎて恐い
誘拐犯に「俺はアンダーグラウンドに詳しい」と脅しを入れるが鼻で笑われてから、親父の怒りは振り切ったまんまで恐ろしいけど、ワルどもを容赦なく殺してくれてスッキリする。

以降3作まで公開されているが、私はこの第一作だけで十分と思う。
やったらやり返されるのは人の常だから、以降の作品を作るとそう成らざるを得ない。
辻褄は合うだろうがそれでカタルシスが得られる良作となるかは別問題だから。

うにたん♪

5.0あるシーンで惚れた

2019年3月7日
スクワラ

5.0おうち-129

かいりさん
2019年2月18日

やっぱキムという名前の娘は父親を困らせる天才なのか(『24』のキムは別格)。

とにかく家族が巻き込まれるお父さんといえば、ブルースかリーアムさん。
仕事漬け→家族に見放されるの流れは、どこの国でも同じなのかな。
んでつえぇの。爽快。
話の展開もスピーディで尺も短めですし、仕事終わりに家で観るのに最適です。
96時間じゃなく、1時間半でかなりすっきりできます。

ファムケ姐さんのまゆげって『X-MEN』の時からあんなんやったけ(笑)
キム現パパが、『24』のあのジョージ・メイソンじゃないですか!!なんかハゲてる!!と、変なところに感動と驚き。
んで歌姫シーラ、どっかで……と思ったら、ホリー・ヴァランスやん!!!今何やってるか知らないけど、好きやったなぁがきんちょの頃。
キムランキング(何それ)では到底キム・バウアーには及びませんが、良いキムデビューじゃないでしょうか(何それ)。

というわけで、20代後半くらいからの、洋楽や『24』好きなら、アクションに加え、かなり懐かしい体験ができるというお得な映画でした。

かいり

4.0不死身の父!世界最強説!!

2019年1月31日

誘拐された娘を救い出す為に、
父親が組織と戦う映画🎬✨

何がすごいって、父親の強さが半端ない!!
多分、どのアクション映画の主人公も、
この父親と戦わせたら負けるんじゃないかと思います🤣

娘を救い出す為なら何でもやる!!

目的を決められた時間の中達成する集中力が本当にすごい🤩🤩
腕力だけでなく、頭も切れる!
こんなお父さんカッコいいーー!!!

展開が面白いし、ハラハラドキドキする映画で、みてて全然飽きないのもすごい🌟
何度見ても面白い映画です😆

渕上真希

4.0リーアム父さん最強

サラさん
2018年12月20日

再視聴。
リーアム父さん、さすが!最初から落ち着いて行動し、どんな小さな手がかりも見逃さない。この手際の良さがたまらなく爽快で面白いんですよね。
娘の誕生日パーティーでのリーアム父さんの切ない顔からのラストどうだ!

サラ

4.0ストーリーは終始テンポ良く進み楽しい。あと愛する娘を傷つける相手に...

2018年6月18日

ストーリーは終始テンポ良く進み楽しい。あと愛する娘を傷つける相手には常に冷徹で容赦しないお父さんがとても魅力的です

市川 奈々

5.0面白い

2018年5月28日

久しぶりに見返しましたが何回見ても面白いしかっこいい。リーアムニーソンのアクションものでは原点にして頂点

にこにこぷん

4.0倍返しハムラビ法典映画

2018年5月19日

娘を誘拐した連中をギッタギタにする格闘系アクション映画。
なかには事情をあまり知らされていない下っ端もいるかもとかそのような配慮は一切なく容赦なく片っぱしからなぎ倒していく。
やられたら徹底的にやりかえす。まさに「目には目を」のうえを行く。なかにはかなりむごい処刑を施されるヤツもいるし、まったく罪のない人でも必要があれば撃つ、でも主人公に感情移入すればそれすら痛快、人間て敵の悪者と判断したら残酷になれるのだ。
この映画に高評価してる人は、本音では現代の刑罰はユルいと感じてる人だと思う、自分も含めて。
主軸ではないが、人身売買目的の誘拐って怖いね。あそこまでの組織は日本にはないと思いたいけど、失踪者数ってたしか万単位。おーこわ...

肉ネ~ム

3.0パパ(元CIA)にお任せ

2018年5月14日

娘が悪党に攫われた!96時間以内に取り返せ!内容はこんな感じ。
こういうジャンルの映画って視聴者も主人公になったつもりで一緒に考えると思うんですよ。次ああした方が良いとかこうしたほうが良いって。
この映画に関してはその必要はありません。視聴者が”思いつく前に””最適な行動を”主人公が実行するからです。凄いぜ元CIA。1時間も見ればあなたはこう思うでしょう。「ああ、この人に任せれば全部安心だ。パパ頑張れ~」と。
ボケーと見るのにぴったりです。気持ち良くスピーディに進む面白い映画でした。

sukacinema

4.0名作。

2018年4月5日

ブライアンが娘のキムを捜索する過程が
とても興味深く面白かった。
テンポも良く楽しかった。

めたるぱんち

suku

4.0スッキリする

Ryotaさん
2017年12月26日

娘を助けるためなら法律だろうが、他人の命だろうがどうってことない。そんな少し狂気じみたお父さんだけれども、個人的にはとてもかっこよく見えた。
ストーリーは、さらわれた娘をお父さんが救い出すというかなりシンプルな設定だが、全く目を離せないスリリングな映画である。
個人的に好きなのは、やっぱり悪党と戦うシーン。なんというか、ボス以外の雑魚は瞬殺してくれるから、見ていてイライラしないし、気持ちがいい。もちろん、それは流石にありえないだろうと思わずツッコミたくなる場面もちょくちょくあったが、それを考慮した上でも、見終わった後面白かったなぁとすんなり受け入れられる作品に仕上がっている。
主演のリーアム・ニーソンは本当にかっこよかった。逆に彼以外をキャスティングしていたら、この映画の印象も少し変わっていたかも知れない。

Ryota

3.5ダディ無双凄すぎ

おこげさん
2017年12月21日

細かい事は抜きにして、娘目指して敵を撃ちまくるお父さん、凄いです。
腕打たれちゃった奥さんお気の毒…

おこげ
「96時間」の作品トップへ