96時間のレビュー・感想・評価

96時間

劇場公開日 2009年8月22日

ストーリーは終始テンポ良く進み楽しい。あと愛する娘を傷つける相手には常に冷徹で容赦しないお父さんがとても魅力的です

市川 奈々
市川 奈々さん / 2018年6月18日 / Androidアプリから投稿

面白い

久しぶりに見返しましたが何回見ても面白いしかっこいい。リーアムニーソンのアクションものでは原点にして頂点

にこにこぷん
にこにこぷんさん / 2018年5月28日 / Androidアプリから投稿

倍返しハムラビ法典映画

娘を誘拐した連中をギッタギタにする格闘系アクション映画。
なかには事情をあまり知らされていない下っ端もいるかもとかそのような配慮は一切なく容赦なく片っぱしからなぎ倒していく。
やられたら徹底的にやりかえす。まさに「目には目を」のうえを行く。なかにはかなりむごい処刑を施されるヤツもいるし、まったく罪のない人でも必要があれば撃つ、でも主人公に感情移入すればそれすら痛快、人間て敵の悪者と判断したら残酷になれるのだ。
この映画に高評価してる人は、本音では現代の刑罰はユルいと感じてる人だと思う、自分も含めて。
主軸ではないが、人身売買目的の誘拐って怖いね。あそこまでの組織は日本にはないと思いたいけど、失踪者数ってたしか万単位。おーこわ...

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿

パパ(元CIA)にお任せ

娘が悪党に攫われた!96時間以内に取り返せ!内容はこんな感じ。
こういうジャンルの映画って視聴者も主人公になったつもりで一緒に考えると思うんですよ。次ああした方が良いとかこうしたほうが良いって。
この映画に関してはその必要はありません。視聴者が”思いつく前に””最適な行動を”主人公が実行するからです。凄いぜ元CIA。1時間も見ればあなたはこう思うでしょう。「ああ、この人に任せれば全部安心だ。パパ頑張れ~」と。
ボケーと見るのにぴったりです。気持ち良くスピーディに進む面白い映画でした。

sukacinema
sukacinemaさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

名作。

ブライアンが娘のキムを捜索する過程が
とても興味深く面白かった。
テンポも良く楽しかった。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年4月5日 / スマートフォンから投稿

最強

リュックベッソン中のリュックベッソン

suku
sukuさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

スッキリする

娘を助けるためなら法律だろうが、他人の命だろうがどうってことない。そんな少し狂気じみたお父さんだけれども、個人的にはとてもかっこよく見えた。
ストーリーは、さらわれた娘をお父さんが救い出すというかなりシンプルな設定だが、全く目を離せないスリリングな映画である。
個人的に好きなのは、やっぱり悪党と戦うシーン。なんというか、ボス以外の雑魚は瞬殺してくれるから、見ていてイライラしないし、気持ちがいい。もちろん、それは流石にありえないだろうと思わずツッコミたくなる場面もちょくちょくあったが、それを考慮した上でも、見終わった後面白かったなぁとすんなり受け入れられる作品に仕上がっている。
主演のリーアム・ニーソンは本当にかっこよかった。逆に彼以外をキャスティングしていたら、この映画の印象も少し変わっていたかも知れない。

Ryota
Ryotaさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ダディ無双凄すぎ

細かい事は抜きにして、娘目指して敵を撃ちまくるお父さん、凄いです。
腕打たれちゃった奥さんお気の毒…

おこげ
おこげさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

パリで誘拐されるところから盛り上がります。 後半はアクションが多い...

パリで誘拐されるところから盛り上がります。
後半はアクションが多いけど、くどくない。

へまち
へまちさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

何これ⁉️

文句なく面白い。でもこの父親の凄すぎる愛情!理解を超えてる…^^;

哲也
哲也さん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

大好き

最初っから最後まで目が離せません!

ちゃぴごん
ちゃぴごんさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

お父さんが強い

展開も早くアクションも見応えあり。
本当にこんなことあるのかなぁ。怖い

とうまこ
とうまこさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作。

リーアムニーソン最高傑作!
ストーリーも演出も最高!
アクションもカッコいい。
全てにおいて100点。

mg
mgさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

明瞭爽快

単純に面白い
怖いもの、地震・雷・火事・オヤジのオヤジですね
オヤジを怒らせてはダメです

Taka Tanizawa
Taka Tanizawaさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

たくましいお父さん ネタバレ

面白かったけど殺しすぎ!
いくら相手が犯罪組織でもドンパチやり過ぎ!
で、お父さんの心配はもっともだけど、あんなになんでもできるお父さんなら、社会勉強として行ってこい❗でいいのでは?と思ってしまう。

世の中、いろんな事がおきてしまって、でも自分は無力でなにもできないことを知っているからみんな冒険に躊躇するんだと思う。

しかし、リーアムニーソンはかっこいい。

em
emさん / 2017年6月17日 / Androidアプリから投稿

CIAって、そんなに凄いんか!?

悪い奴らをバッタバッタ!
犯人探しに、アクションに、カーチェイス。
見どころ満載。
リュック・ベッソン流の痛快アクション!
まぁ、終盤の弾の当たらなさは、ちょっと無理があったけど(^_^;)

邦題も、タイムリミットがわかりやすくて、時間との戦いを感じさせてくれる、良いタイトルだったかもね(^^)b

しかし、娘のキムの走り方、バカ丸出しやな~
あの娘が目玉商品って、ないわ~

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

めちゃカッコイイ親ばかオヤジ

評価も高く、レンタルビデオ店でもオススメだったので鑑賞したが、メチャクチャ面白かった。リーアム・ニーソンのアクションシーンも見応えあるし、90分にまとめあげてるところもとてもイイ!娯楽映画の良作!

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

パパ最強❤

パパ最強❤

こな
こなさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

声が良い! ネタバレ

総合    :88
ストーリー :16
キャスト  :16
テンポ   :20
演出    :18
見返したい度:18

リーアム・ニーソンて本当に良い声してますよね、夢に出てきそうというか。
内容は大切な娘が反対しまくってた海外旅行で拉致されて売春させられそうになるのを助けるという話。
こういう設定はよくあると思いますがとりあえず強い!そして知識半端ない!
ボーンのシリーズのボーン記憶があるバージョンって感じですかね、とりあえず入り込めるのであっという間に終わりますが終わった後スッキリしますよ!

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

お父さん強すぎ!!!!!

お父さん強すぎ!!!!!

はる
はるさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿