劇場公開日 2009年8月22日

96時間のレビュー・感想・評価

4.0パパ、、、

2015年3月18日

パパが好きな人は余計に感動すると思います。アクションシーンにハラハラしますが気持ちいい作品です!パパイズマイヒーロー!

齧子

4.5このパパにハマる

2015年1月25日

面白いよ、と人から聞いていたけども
なかなか観る機会もなく
レクイエムも映画でやってることだし
さぞかし人気だから続編も出るのだろう、と
観たらハマった。

これ映画館で観たかったなー。。
レクイエム観るためにリベンジ観なきゃ。

ももつん

4.5ヨーロッパ顔の主人公

2015年1月11日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

父親は強い、子供の為だったら疲れるなんて事ないぜ、おっちゃんをなめるなよ作品。
主人公の顔はヨーロッパを漂わせ、ヨーロッパの風景に良く合う。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

4.0フライト•ゲームのような疾走感

2015年1月10日

Mandela

4.0おもしろい!

2014年12月21日

親父が最強すぎて逆におもろい。
そんなに怒らなくもいいと思いました。
しかし娘のことはしっかりと助けたくせに
娘の友達はどうした。

ようくん

4.096時間、ヤバすぎる!

2014年12月3日

久しぶりに観ましたよ、こんなドキドキして爽快な映画は✨

娘を溺愛し過ぎですね(笑)それにしても母親はもう少ししっかりしてほしい……

アクションが激しく、話の展開が飽きさせないようなリズムでとても食い入るように観てしまいました!

2014で見た映画のトップ5には入りますね!堂々と(笑)

iishunaction

5.0異常とも言える親バカ笑

2014年11月2日

ゆしけ

3.0リーアムニーソンが

2014年10月27日

アクション?と思いつつ観たら、これがまたなかなかだった。頭の良いお父さんは凄い。あれよあれよと追い詰める。年配ジェイソンボーンみたい。娘のためなら何でもありの行動はスッキリする。ピストル打ちっぱなしのアクションより知能的なアクションのが断然面白い。観賞時間もちょうど良い。海外旅行が怖くなるけど。

がい

4.0次世代型アクション映画

2014年9月4日

リーアム・ニーソンの渋さ、鮮やかさに見惚れる。
一切無駄も容赦もない93分間。
ムキムキマッチョマンから進化を遂げた、超クールな次世代アクション映画の金字塔。
アクション映画に大切な"シンプルさ"を よくわかってる。

かんだい

4.0気軽に観られるアクションお父さん

2014年5月3日

この作品、さらわれた娘をお父さんが助けるというだけの単純で解りやすい話だ。また、展開も解りやすい。とにかく解りやすいに解りやすいを重ねたような形なので、アクションサスペンス物初めての方にとっては気軽に観られる。
さらに、作品は93分なので、恐らくは飽きることのなく終わるでしょう。

アクションも派手に仕上がっている。
謎のドンパチが好きな人も楽しめるだろう。

ただ、ラストが残念だったり、ツッコミどころが多かったりするのがデメリット。

ヒマな時に寝ころんでなんとなく観るのが良いかと。

太郎

3.0パパ(笑)

2014年3月29日

みきちゃん

4.0親バカは強し

2013年12月26日

まみむ

3.5爽快

2013年12月19日

ベタな設定に、そんなアホな!的な展開。しかし娘を思う親父の姿にいつしか感情移入。間に合ってくれーと思いながら見てしまいました(当然間に合うんやけどね)
良かったと思うのは、96時間というタイムリミットを設定しているのにカウンターを出さなかった所とか、必要以上に大きな爆発を出さなかったことかな。
反対に、娘を救出して次のシーンはアメリカに帰ってきてるって所は、えーっ!早っ!ってなる・・・。

トータルしていうとおもしろかったけど、これってダイハードやん!って気がする映画でした。

pal

4.0観やすい

2013年11月5日

内容がそれほど凝っていないのが逆にいいです。
テンポよく話が進んでスピード感がありました。最後観終わったときはスッキリします。

max

4.0娘を想う最強の父親!

2013年6月23日

そう

4.5● 『 Good luck 』 ●

2013年6月19日

アクション仮名

3.5疾走する親バカのニーソン

2013年3月22日

もん

4.0お父さんは悲しいです。

2013年3月16日

なんとなく見たけど、おもしろかった。

けっこうベタな映画で、すでに見てる人が多いのかもしれないど、何見ようか迷っているなら、かなりお勧めできると思います。

昔の映画で言えば、アーノルド・シュワルツェネッガー(前カリフォルニア州知事)主演の「コマンドー」というところかな?

「コマンドー」と違うのは、一緒に行動する妙な黒人女性がいないのと、敵を殺す時に迷いがないことです。

よくありがちなストーリーだけど、ハリウッド的なしがらみがないところがいい。

通常のハリウッド映画だと、必ず女性が出てきてくっついてきたり、敵を殺す時に迷いがあり、結局逃げられて後でもう一度対決とか、反撃受けたりするんだけど、それがまったくないのが気持ちよかった。

敵が攻撃してきたらたらとりあえず殺す、必要なことを聞き出したら殺す・・・・。

敵役の人も全員かなり憎たらしい感じで、これは殺されてもしかたないかな?と思わせるところがすごい。

私は娘いないけど、とりあえずお父さん感覚で、主人公に感情移入してました。

でも、これよく考えると娘も悪いと思う。

お父さんの言うことをよく聞いて、ちゃんと従っていればこんなことにはならなかったし、悪役の人も死なないで済んだ(悪いことは悪いんだけど、問答無用で殺すというのはどうかな・・・・?)。

できれば娘をお仕置きした方がいいと思うだけど、この設定では無理です。

命がけで戦って娘をとり戻しても、お仕置きひとつできないなんて、お父さんは悲しいです。

Push6700

4.0久しぶりのベッソン監督の迫力のある演出が見られた

2013年3月16日

娘を取り戻すための父親の活躍を描く、実に真っ直ぐな話だった。元工作員ということで、本人が強いうえに過去の組織力をある程度使えるという特典付きで、常識はずれの強さを見せてくれる。リュック・ベッソン監督の「レオン」のときに近いような迫力のある演出が久しぶりに帰ってきた感じがしたと言うと、少し言いすぎかな。「トランスポーター」と「レオン」の間くらいだろうか。一人の男が有り得ないほどの強さを発揮するだけの単純な話なのだが、拷問にかけようが脅迫しようが他人を好きに使おうが殺そうが、娘を取り戻すために有無を言わせず何でもするというその潔さに感服する。悪の組織はまだ壊滅もしていないだろうし、誘拐された他の女性もたくさんいるままだが、勧善懲悪ではなくて娘だけ助かればいいというこの割り切りがあるからこそ、変にお目出度いだけの作品にならずに済んだかなと思う。

Cape God

4.0「親が子を愛する気持ちは国境を越える」

2013年3月9日

題名に記載した通り、この映画を一言で言い表すと「親が子を愛する気持ちは国境を越える」ですね(´∀`)
主役のウィリアム・ニーソン、もといおせっかいな父親を、改めて好きになる映画だと思いますd(。ゝд・)

すぃげ