「人身売買組織の後悔‼️」96時間 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
人身売買組織の後悔‼️
この作品は、ある不運な人身売買組織の人たちの物語である‼️彼らは日々一生懸命に人身売買に取り組み、かなり悪どく稼いでいたのです‼️今日もカリフォルニアからパリに旅行に来た二人のアメリカ人の女の子に近づき、ホテルを把握、拉致することに成功する‼️ただ彼らは知らなかったのです‼️一人の女の子の父親が、かつてのCIAの凄腕工作員ブライアンだったことを‼️拉致される直前に娘からTELを受けたブライアンは、早速パリに到着、ホテルに残された娘の携帯の写真から簡単に組織の一人を割り出し、トラックに轢かせる‼️売春街で恫喝されたフリをして、盗聴器を仕掛け、雇った通訳に事情を説明させる‼️売春宿に客を装って潜入、ド派手なカーチェイスを繰り広げ、上役のひとりを殺害‼️組織のボスのアジトに警察を装って訪問し、手下どもを大銃撃戦で瞬殺し、ボスを拷問で感電死させる‼️拉致された女性たちのオークションが行われる船舶で、組織の大ボスを銃殺して、見事に娘を救出‼️ホントに拉致する娘を間違えてしまったために、下っ端からボスまで、わずか1時間30分で壊滅させられてしまった、可哀想な人身売買組織‼️相手が悪かった‼️愛する娘を拉致されて、怒りに燃える表情がミョーに怖いリーアム・ニーソンなんですもの‼️この人を怒らせてはいけません‼️ちなみに娘への誕生日プレゼントにショボいカラオケ・マシーンを送ったのに対し、元妻の再婚相手は立派な馬をプレゼント‼️その格差を痛感させられたリーアム・ニーソンの表情も怖い、いや哀愁漂う‼️しかし、そんな屈辱もパリでの娘救出ミッションで見事汚名を返上‼️中年のくせに最新鋭機器に精通、ドライビング・テクニックもレーサー並み、格闘スキルも誰もかなわない‼️娘の愛情はもちろん、元妻の信頼も勝ち取ったブライアン=リーアム・ニーソン‼️オスカー・シンドラーでもあったリーアム・ニーソンが、見事アクション・スターとして覚醒したアクション映画の快作ですね‼️