ファイナル・デッドサーキット 3Dのレビュー・感想・評価
なんで、このシリーズが作り続けられているのか、理解不能!
これまた今流行りの3Dだったらしいが、もちろんDVDで観たので迫力は落ちたかも? シリーズ1作目は話題になっていたので封切で観たが、後味が悪いのでその後は観なかった。今回4作目を久々に観たが、内容は基本的に同じ話。ただ、何を使って、どうやって死ぬかを工夫しているだけで、やりきれない話だ。こんな映画を観て、どこが楽しいやら??? 私は楽しめなかった。
視覚だけの演出
OPのアニメーションで少し期待したが、話が進む度に個々の演出が雑になったかな?と印象を受けた。
そして、死の運命を持つ人同士の対話が少なくて、一人一人がどういう人なのかがイマイチ深く知れなくて、結果、死んだ時の感情移入ができなかった。死の演出メインの映画だとはいえ、尺を長くしてでも”人間”を扱っているのだから、生死だけではなく心の関係性も表現してほしかった。
視覚演出だけはもったいないし、それだけでは作品価値を下げるだけ。
もういいんじゃない.....
この映画は公開初日に吹き替えの3Dで見に行きました。
確か友達に誘われたからだと思います。
まず吹き替えが下手くそすぎてビックリしました(-.-)
シリーズ1作目を見た時は「この映画面白いなぁ」と思いましたがさすがに4作目となるとなんか先が読めてしまい、なぁなぁになってしまいました。(^_^;)
いい点は制作陣の努力が感じられた点です。「観客が飽きないで最後まで気が抜けない展開にしよう!!」という感じがめちゃくちゃ伝わってきましたね。
今度見る時は字幕で見ます....
吹き替えがお粗末。
3D初体験でした。
劇場内は、女性ばかりでした。
初めのコマーシャルの段階から、「わ~~!!飛び出してる~!!」と、盛り上がっちゃって歓声が上がりました。
で、本編が始まり、カーレース場で、観客は立体的に見えるし、車は猛スピードで飛び出してくるし、コンクリートの塊も、タイヤも、飛んでくる!飛んでくる!!
その度に、場内「うわ~! きゃあ~!」
私も「わ~!!」と、ついつい声が出てしまう。
あまりに怖いものやエグイ物が、飛び出してくるので、怖さを通り越して、途中から笑ってしまった。
このシリーズは、1からのファンです。
エグイけれど、どうにも逃れられない運命がおもしろい。
それと、芸術的な死に方。
1~4を見たけれど、2が一番おもしろいな。
今回の作品は、まあまあね。
と言うのも、タレントを起用した吹き替えのおかげで、おもしろさも半減。
なんとかして!