ピラニア3Dのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2011年8月27日

単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎ

R15だけあって、エロとグロが強烈。リメイクなのだが、ストーリーに軍の秘密兵器というテーマは全くなく、200万年前に滅んだはずの古代ピラニアが地震の影響で飛び出してきたという設定だ。何かを批判するようなメッセージがあるかといえば、単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎだけ。さらに最近のハリウッド映画に多い、内気な高校生がピンチに際して成長するといったモノ。したがってストーリーは奥深くない・・・

主人公であるはずのジェイク。クレジットでは下の方だが、なんとスティーヴ・マックィーンの孫だ。そして、イーライ・ロス、クリストファー・ロイド、リチャード・ドレイファスなどの有名俳優がゲスト出演している。

映像が凄いのも特徴だが、パニックに際して自分勝手な行動をする人間なんてのも短い時間であるが現れている。特に、高校生のトッド(コーディ・ロンゴ)なんてのはジェイクの恋のライバルといった感じのキャラだが、一人ボートで逃げようとするとき次々とボートで人を殺していく姿はおぞましい。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月2日 / PCから投稿

ピラニア3D

ジョー・ダンテ監督による78年のカルト・ホラー「ピラニア」を、
アレクサンドル・アジャ監督が3Dでリメイクしたバイオレンス・モンスター・パニック。
セクシー美女コンテストが開催されるアメリカ南西部の湖を舞台に、
独自の進化で恐るべき凶暴性を獲得したピラニアの大群が突如若者たちへと襲いかかる惨劇の一部始終を、
エロとグロに徹した過激シーン満載で描き出す。
冒頭で登場したのがあの「ジョーズ」のリチャード・ドレイファス。
名前もマットというのが笑える。
本作はわざわざ3Dにする必要あるのかというシーンが3Dで描かれたりするわけですが、
それは全裸美女2人が艶かしく絡む水中シーンや、
食いちぎられたち〇こが浮遊するシーンなど、
飛び出してほしくないモノのオンパレードでした。
誰が喰われても惜しくない若者たちが景気良くドンドン喰われていく。
ビーチイベント“ウェットTシャツ・コンテスト”が
血みどろになる様は圧巻。
アジャ監督の容赦ない阿鼻叫喚の地獄絵図は凄い。
コンテストのホスト演じるイーライ・ロスはピラニアには食われないものの、
あの死にっぷりは必見。
沢山のおっぱいと大量の死体が見れる大サービスぶりで満足な作品です。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

「濡れT」は映画史最高の祭

夏だ!!
山だ、海だ、いやピラニア3Dだ!!

登場人物が全員アホ(褒め言葉として)
一大イベント「濡れTコンテスト」に群がるアホアホアホアホアホと魚。

もう最高じゃねぇか。

成龍
成龍さん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

頭を空にすべし

久しぶりに頭を空にして何も考えずに観賞することができる作品を観た。B級モンスター・パニックはこうでなくては。
飛び抜けて面白い作品ではないが、軽いノリのハイテンションさとグロさ、エロさが妙にマッチしており最後まで飽きることはない。3Dを終始意識している様に感じたものの、「ファイナル・デッドサーキット3D」で感じたあからさま過ぎる演出は少ないのは好感触であった。あまりにも見せられると引く傾向にある私にはこれくらいが丁度良い。後半は水が真っ赤に染まり、足が千切られていたり、バラバラの遺体が浮いていたりなど描写はアレクサンドル・アジャ監督らしいと思う。
彼の過去作と比べるとややストーリーに魅力がないが、これくらいの方が頭を使わなくていいだろう。確かに、予想以上の興行収入を叩き出した理由も分かる。また、本作の公開後に製作されたモンスター・パニック作品はエロ+グロを重視した作品が多くなった気がする。それが事実ならば本作の影響力は凄まじいものに違いない。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年8月11日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

堂々としたB級パニック映画 ネタバレ

ビキニのお姉さんとバカヤローどもに襲いかかる新種のピラニア様。

女、子どもにも容赦しない内容は観る人によっては拒絶反応あるか?でもそんな人は初めからこの作品観ないよね。

キャストが無駄に豪華なのは間違いない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

男の玉金、モザイクなしでフルオープンとかサービスしすぎ(笑)

えらく評判良いって聞いてNetflixで今見たけど、こりゃ評判良いってのもめっちゃ頷けちゃう映画よ!

なんつってもバカな若者、とにかくデッカイ胸した女子、童貞臭丸出し男子。それを一切外してない!しかもとにかく下品下品wピラニアグループ最初の犠牲者、まさかのあのドレイファスで、その後はもう待ったなしの超爽快の阿鼻叫喚。しかも間に童貞男子がマジで漢に進化するとか、思わず信じられないぐらい俺の涙腺潤んじゃったよ(ここ吹き替えで見たかった)!

しかもキャストが狙いすぎ!ドクがマジで現役だし(デロリアンのあの映画ですね)、ゾンビの次はピラニアだし(こっちはヴィング・レイムスね。すっかりB級板ついてるなあw)、透明人間バトル歴を実はお持ちのエリザベス・シュー(きしくもデロリアンつながり)、止めは後に人食い民族映画を撮っちゃうイーライ・ロス(コヤツはほんとに素敵だよな)…ほんとにほんとにキャストだけでも酒場でトーク弾んじゃうよ!アジャ映画は初めてだけど、こんなに超絶キメる奴なの!?

いや~こんなにしゃべり続けてぇスプラッター映画はなかなかw今度は吹き替え、3Dでピラニア地獄味わいてぇ—――(男のエクスカリバーが飛び出す様とかめっちゃ見たい)!!

平田 一
平田 一さん / 2016年8月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

モンスターパニックの中では優秀じゃね?

ジョーズや、アナコンダなど、色々見ましたが
僕はこの映画が1番好きですよ!笑笑
必要以上の残酷描写と性描写笑笑
見るとある意味元気でますよー!
R18+版とかないのかなー?笑

れんれんあっきー
れんれんあっきーさん / 2016年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ツッコミどころ満載

まさにB級って感じ。
いやいやそりゃそーなるよっていうような展開がちらほらあった笑
この手の映画の無駄にエロい描写って必要かね?

マサル
マサルさん / 2015年12月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

チャラチャラしてたらこうなる! そう思ってしまって爽快感! グロテ...

チャラチャラしてたらこうなる!
そう思ってしまって爽快感!
グロテスクな描写があるが、それはそれで面白かった!
あと、出てくる美女が美女で嬉しかった!

salary
salaryさん / 2015年8月22日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

3Dで見たかった!

楽しみにしていた、“ピラニア3D”を2Dで(DVDで)鑑賞しました(笑)

まず、スプリングブレイク中の大学生達がイイ! ナイスバディの金髪美女たちが、水着でキャッキャしている画が、何回も出でくる。こんな映像だったら、飽きずに何時間でも観れるって〜(笑)
続いてイイのが、やっぱり残酷映像!これでもかっていうぐらいに、残虐な映像を見せてくれちゃってます。船のスクリューに髪の毛が絡まって取れない娘とか、サイコーだね!とても残虐なシーンばかりだけど、ココまでやると逆に笑えてくるというか〜。
更にイイのが、このピラニア達に襲われる人達は、だいたい、“死ねばイイのに”ってカンジの人達に見せている点だね。水辺の大学生達は、保安官のいう事には聞く耳持たずに遊んだ結果のアレだし、映画監督たちに関しては、もう当然ってカンジだし〜(笑)監督のアレが浮いてる映像には、最高に笑いました!

本当、最高に楽しいパニック映画でした。でも、やっぱりこの映画は3Dで観たかったなぁ〜(*´д`*) 奥行きのある3D演出ではなくて、飛び出す3D演出らしいし、気になる!!

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

中盤はちょっと興奮

中盤の大パニックシーケンスは結構興奮しました。
が、それ以外はB旧パニックの王道な感じでした。でもまあ、意外とこの安定感がない映画が多いので、しっかりしてたかなー。
特別驚きはないけど間違えもないというか、いい作品だったと思います。

アリンコ
アリンコさん / 2015年2月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

とにかくグロい ネタバレ

主人公は少年じゃなくて、その母よな。保安官の母がかなり目立った。少年は頼りなくてエロいだけやった。監督みたいな人を海に放り投げたのはマジで恐ろしかった。これは飯とか食べながら観るもんじゃないなと思った。

むった
むったさん / 2014年7月26日 / スマートフォンから投稿

何も考えなくて良い映画とは本作のこと。

流石アレクサンドル・アジャ……その一言です。
エロ+グロだけでここまで面白い映画は久しぶりです。
とにかく、観賞の際は何も考えないこと。
ボケーっと観ているのがベスト(´ω`)
オリジナル版の「ピラニア」も好きですし、本作に苦言を呈したジェームズ・キャメロン監督デビュー作、続編「殺人魚 フライング・キラー」も好きですが、本作の低俗さにはかないませんよ(°∀°)
久しぶりに映画館でコーフンしましたぜぃ(^-^ゞ
アジャ監督は過去にも「ハイテンション」や「ヒルズ・ハブ・アイズ」など過激ホラー 作がウリでしたが、2008年公開の「ミラーズ」は大人しい感じでしたので、本作で復活して良かったです。
最後に、子供は観ちゃダメです。Rー15指定だし
と、言いながら私は高校の部活をサボって制服のまま本作を観賞しましたがねー どや(°∀°)

カピバラ
カピバラさん / 2014年6月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

( ´∀`)

なんやかんやでエロい作品。
これは家族と見れないかも( ゚д゚)
グロいのが苦手な僕でも見てられる作品でした。
個人的に好きなかんじだったので、「ピラニアリターンズ」も見てみようと思います(^^)/

ひさぼう
ひさぼうさん / 2013年6月11日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

ピラニア3D

こういったパニックものは「ジョーズ」が原型で、どうしたってその域を出ないストーリー展開で、どれもこれも同じ内容になってしまうのは、もうしょうがないことなのかな~と思う。どう作っても超えるものは出来ないんだろうね~。ならば、リアルさと恐ろしさをもっと前面に出し、クライマックスを充分に盛り上げる展開に持っていかなくてはダメだろうよ。それをお色気の方に持って行ってどうするの~。子供と一緒に見れないだろう!!
B級映画のB級たる所以だね。最悪。

みっどないと・シネマ
みっどないと・シネマさん / 2012年1月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

キング・オブ・B級ムービー!

これぞB級映画!と言うべきか。
エロ描写、グロ描写てんこ盛りで、サービス精神満点。
ラストも「ジョーズ」を思わせ、オマージュ精神も良し。(終わり方もイイ!)
大作ぶらず、終始B級路線突っ走ってる所も潔い。
何にも考えずに楽しめる。

近大さん / 2012年1月3日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

主人公がいい

同級生たちが浮かれ騒いでいる間、お母さんに兄弟の面倒を見させられている主人公の境遇がとてもいい。悲しいほどに共感してしまう。

古泉智浩さん / 2011年10月19日 / PCから投稿

キワモノ3D、ここに極まる

『ハイテンション』『ヒルズ・ハブ・アイズ』『ミラーズ』等、
血みどろ映画は俺に任せろな勢いのアレクサンドル・アジャ監督最新作。

ジェームズ・キャメロンは本作について
「こんな低俗3D映画が3Dをダメにするんだ!」と怒ったとか何とか。
けどキャメロン監督のデビュー作『殺人魚フライングキラー』って、
この映画のオリジナルである『ピラニア』の続編ですよね……。
しかも興業的にも大コケしたと聞いてるんですが……。
ひょっとして……何かトラウマに触れた……?

い、いかんいかん、
氏について余計な詮索をすると未来からターミネーターもしくは
上半身だけのランス・ヘンクリセンを送り込まれ兼ねない。
この辺で本編の話に移ろう。

つっても……ある意味キャメロンの言い分は正しい。
他のレビュアーさんも書いてる通り、この映画、ストーリーはあって無いようなもんで、
殆どエロさとグロさだけで構成された、まさに絵に描いたような低俗映画(笑)。

リチャード・ドレイファスを“被害者A”扱いする無駄に贅沢な配役、
3Dだからと無駄にカメラ方向に突き出されるボートのファンやら何やら、
物語上まるで必要性の無いエロシーンの数々……

無駄無駄無駄ァ!
もう某吸血鬼並みの怒涛の無駄無駄ラッシュ!
だがその無駄っぷりがね、アホっぷりがね、
無性にバカバカしくてね、笑える訳です。
ワイヤーでポロリのシーンとか、
裸の姉ちゃん2人が泳ぐ3Dシーンとかだけ明らかに長い(爆)。

だが肝心のピラニアが絡むシーンでは、残酷表現が得意なアジャ監督の本領発揮。
ラストの惨状は地獄絵図……。
血が出るのは勿論、色々な部分が取れたりもげたりするので……
そういうのが苦手な人にはとてもとてもオススメできない。

ところで個人的に嬉しかったのは
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のドックこと
クリストファー・ロイドの出演!
歳取ったねえ……昔からおじいちゃんだった気もするけど。だが、
「信じられん!!
これは!!
200万年前の!!
ピラニアじゃ!!」
みたいな、いちいち感嘆符が付きそうなハイテンションぶりで相変わらず最高(笑)。
あとジェリー・オコネル。
間違ってもあんな辞世の句は残したくないっす……。

飛び出すピラニア!
飛び出すオッパイ!
飛び出す○○○!(自主規制、ホント勘弁してください)
キワモノ3D、ここに極めり!てか!

<2011/9/14鑑賞>

浮遊きびなご
浮遊きびなごさん / 2011年9月17日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

ここまで潔くバカバカしい映画は貴重!

以下twitter(@skydog_gang)への投稿に加筆――

惨劇の舞台となる湖畔のお祭り会場と主人公一行のいる場所が最後まで全く繋がらないボンクラなプロットも長所に感じられてくるような素晴らしい痛快アトラクション映画。チ○ポよりもその直前に出てくる豊胸シリコンの方に監督の「無邪気な悪意」の極致を観た。

魚、おっぱい、ゲロ、チ○コ…とにかくしょうもないモンばかりやたら景気よく飛び出しまくる怒涛のバカバカしさw

『アバター』がある種芸術の域にまで高めた3D映画が本来持っていた「見世物性」を最大限に引き出そうとしたその志や良し。最高のお祭り映画!

cross yuki
cross yukiさん / 2011年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

3Dは飛び出し中身はおバカ映画

はっきり言えばこれは『糞映画』でもあり『最低映画』でもある。しかしこの作品は“楽しませる”を素直に出している。ジェームズキャメロンがダメ出しをしたみたいだが、キャメロンは絶賛されてんだから黙ってほしい。ってか…奥行きばっかりだと観客は飽きちゃいますから…。

とにかくこの映画は美人がおっぱいになる!おっぱいの大きい美女がなんと脱いでくれてさらには海の中での3Dで体感する、なんか芸術になっている(笑)美女たちの遊泳。そしてキスする。もうここで大満足なんですが(笑)

さらには飛び出しをうまく使っていたりハラハラドキドキしたりとかなりおもしろい。まさかミラーズの監督がね…。こういう映画を撮るのはびっくり。アメリカは大胆な人ばかりですね。

まあとにかく見るなら劇場にした方がいいです__AU_F39E__

最後はすごくなりそうな続編の終わり方なので楽しみです。

あと主人公の妹が可愛いと思ったのは僕だけじゃないはず。

クロっぺ
クロっぺさん / 2011年8月31日 / フィーチャーフォンから投稿