劇場公開日 2011年8月27日

ピラニア3Dのレビュー・感想・評価

3.0ARE YOU READY?

CBさん
2020年6月28日

CB

2.5退屈はしない

13さん
2020年5月25日

cgや展開などB級感満載でツッコミどころも多いが退屈せずに楽しめた

3.0露骨な過激描写

D.oneさん
2020年5月2日

これまでもか、と思うくらいグロテスクが続くパニック映画… 千切れる肉片、水面に浮かぶ血、血、血。充分すぎるほどの過激描写で観る者を圧倒させます。
 ストーリーはいたって単純。そして物語の流れも、保安官の忠告を聴かずに大はしゃぎする若者たちが凄惨な目に遭ったり、いつもは冴えない青年が、想いを寄せる女の子を救うために奮闘するという展開はまさに王道。キャラクターたちの行き末がはっきりとしていて、よい意味でありきたりの映画です。
 ただ、ラストのシーンは附に落ちませんでした。

D.one

3.0グロイ系好きな方には、いいかもですね

2020年3月11日

グロイ系好きな方には、いいかもですね

イムニダ

3.0ハラハラ

Ryu Ogawaさん
2020年1月3日

たまに観るようなジャンルの作品。

笑えるような描写もありましたが、ハラハラしました。

単純にわかりやすいパニック映画で、時々観るにはありかなと思います😉
時間的にも🙆‍♂️

Ryu Ogawa

2.5下品なエロの狂乱が一転しグロと血だらけの阿鼻叫喚へと…ここは評価出来るね

2019年12月28日

もーさん

4.0ポール・ヴァーフォーヴェンの遺産

パルさん
2019年7月17日

下劣でお馬鹿で残酷、まさにハリウッド映画の一面を象徴している映画。

ストーリーらしき物は殆ど無く残酷描写とエロで上映時間の90分間を暴走する。

この手の映画はポール・ヴァーフォーヴェンがお得意にする映画ではあったが彼はハリウッドに愛想を尽かしオランダに帰ってしまったが、ヴァーフォーヴェンのスピリットは今のハリウッド映画にも息づいている事を証明した映画。

これはこれで悪くないぞ!

パル

3.0単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎ

2018年12月2日

R15だけあって、エロとグロが強烈。リメイクなのだが、ストーリーに軍の秘密兵器というテーマは全くなく、200万年前に滅んだはずの古代ピラニアが地震の影響で飛び出してきたという設定だ。何かを批判するようなメッセージがあるかといえば、単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎだけ。さらに最近のハリウッド映画に多い、内気な高校生がピンチに際して成長するといったモノ。したがってストーリーは奥深くない・・・

主人公であるはずのジェイク。クレジットでは下の方だが、なんとスティーヴ・マックィーンの孫だ。そして、イーライ・ロス、クリストファー・ロイド、リチャード・ドレイファスなどの有名俳優がゲスト出演している。

映像が凄いのも特徴だが、パニックに際して自分勝手な行動をする人間なんてのも短い時間であるが現れている。特に、高校生のトッド(コーディ・ロンゴ)なんてのはジェイクの恋のライバルといった感じのキャラだが、一人ボートで逃げようとするとき次々とボートで人を殺していく姿はおぞましい。

4.5ピラニア3D

2018年1月23日

ジョー・ダンテ監督による78年のカルト・ホラー「ピラニア」を、
アレクサンドル・アジャ監督が3Dでリメイクしたバイオレンス・モンスター・パニック。
セクシー美女コンテストが開催されるアメリカ南西部の湖を舞台に、
独自の進化で恐るべき凶暴性を獲得したピラニアの大群が突如若者たちへと襲いかかる惨劇の一部始終を、
エロとグロに徹した過激シーン満載で描き出す。
冒頭で登場したのがあの「ジョーズ」のリチャード・ドレイファス。
名前もマットというのが笑える。
本作はわざわざ3Dにする必要あるのかというシーンが3Dで描かれたりするわけですが、
それは全裸美女2人が艶かしく絡む水中シーンや、
食いちぎられたち〇こが浮遊するシーンなど、
飛び出してほしくないモノのオンパレードでした。
誰が喰われても惜しくない若者たちが景気良くドンドン喰われていく。
ビーチイベント“ウェットTシャツ・コンテスト”が
血みどろになる様は圧巻。
アジャ監督の容赦ない阿鼻叫喚の地獄絵図は凄い。
コンテストのホスト演じるイーライ・ロスはピラニアには食われないものの、
あの死にっぷりは必見。
沢山のおっぱいと大量の死体が見れる大サービスぶりで満足な作品です。

しょうちゃん

4.5「濡れT」は映画史最高の祭

成龍さん
2017年8月20日

夏だ!!
山だ、海だ、いやピラニア3Dだ!!

登場人物が全員アホ(褒め言葉として)
一大イベント「濡れTコンテスト」に群がるアホアホアホアホアホと魚。

もう最高じゃねぇか。

成龍

4.0頭を空にすべし

MASERATIさん
2017年8月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

久しぶりに頭を空にして何も考えずに観賞することができる作品を観た。B級モンスター・パニックはこうでなくては。
飛び抜けて面白い作品ではないが、軽いノリのハイテンションさとグロさ、エロさが妙にマッチしており最後まで飽きることはない。3Dを終始意識している様に感じたものの、「ファイナル・デッドサーキット3D」で感じたあからさま過ぎる演出は少ないのは好感触であった。あまりにも見せられると引く傾向にある私にはこれくらいが丁度良い。後半は水が真っ赤に染まり、足が千切られていたり、バラバラの遺体が浮いていたりなど描写はアレクサンドル・アジャ監督らしいと思う。
彼の過去作と比べるとややストーリーに魅力がないが、これくらいの方が頭を使わなくていいだろう。確かに、予想以上の興行収入を叩き出した理由も分かる。また、本作の公開後に製作されたモンスター・パニック作品はエロ+グロを重視した作品が多くなった気がする。それが事実ならば本作の影響力は凄まじいものに違いない。

MASERATI

3.0堂々としたB級パニック映画

2016年12月18日

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

4.5男の玉金、モザイクなしでフルオープンとかサービスしすぎ(笑)

2016年8月12日

えらく評判良いって聞いてNetflixで今見たけど、こりゃ評判良いってのもめっちゃ頷けちゃう映画よ!

なんつってもバカな若者、とにかくデッカイ胸した女子、童貞臭丸出し男子。それを一切外してない!しかもとにかく下品下品wピラニアグループ最初の犠牲者、まさかのあのドレイファスで、その後はもう待ったなしの超爽快の阿鼻叫喚。しかも間に童貞男子がマジで漢に進化するとか、思わず信じられないぐらい俺の涙腺潤んじゃったよ(ここ吹き替えで見たかった)!

しかもキャストが狙いすぎ!ドクがマジで現役だし(デロリアンのあの映画ですね)、ゾンビの次はピラニアだし(こっちはヴィング・レイムスね。すっかりB級板ついてるなあw)、透明人間バトル歴を実はお持ちのエリザベス・シュー(きしくもデロリアンつながり)、止めは後に人食い民族映画を撮っちゃうイーライ・ロス(コヤツはほんとに素敵だよな)…ほんとにほんとにキャストだけでも酒場でトーク弾んじゃうよ!アジャ映画は初めてだけど、こんなに超絶キメる奴なの!?

いや~こんなにしゃべり続けてぇスプラッター映画はなかなかw今度は吹き替え、3Dでピラニア地獄味わいてぇ—――(男のエクスカリバーが飛び出す様とかめっちゃ見たい)!!

平田 一

4.0モンスターパニックの中では優秀じゃね?

Reさん
2016年6月21日

ジョーズや、アナコンダなど、色々見ましたが
僕はこの映画が1番好きですよ!笑笑
必要以上の残酷描写と性描写笑笑
見るとある意味元気でますよー!
R18+版とかないのかなー?笑

Re

2.0ツッコミどころ満載

マサルさん
2015年12月29日

まさにB級って感じ。
いやいやそりゃそーなるよっていうような展開がちらほらあった笑
この手の映画の無駄にエロい描写って必要かね?

マサル

4.0チャラチャラしてたらこうなる! そう思ってしまって爽快感! グロテ...

salaryさん
2015年8月22日

チャラチャラしてたらこうなる!
そう思ってしまって爽快感!
グロテスクな描写があるが、それはそれで面白かった!
あと、出てくる美女が美女で嬉しかった!

salary

4.03Dで見たかった!

2015年8月4日

楽しみにしていた、“ピラニア3D”を2Dで(DVDで)鑑賞しました(笑)

まず、スプリングブレイク中の大学生達がイイ! ナイスバディの金髪美女たちが、水着でキャッキャしている画が、何回も出でくる。こんな映像だったら、飽きずに何時間でも観れるって〜(笑)
続いてイイのが、やっぱり残酷映像!これでもかっていうぐらいに、残虐な映像を見せてくれちゃってます。船のスクリューに髪の毛が絡まって取れない娘とか、サイコーだね!とても残虐なシーンばかりだけど、ココまでやると逆に笑えてくるというか〜。
更にイイのが、このピラニア達に襲われる人達は、だいたい、“死ねばイイのに”ってカンジの人達に見せている点だね。水辺の大学生達は、保安官のいう事には聞く耳持たずに遊んだ結果のアレだし、映画監督たちに関しては、もう当然ってカンジだし〜(笑)監督のアレが浮いてる映像には、最高に笑いました!

本当、最高に楽しいパニック映画でした。でも、やっぱりこの映画は3Dで観たかったなぁ〜(*´д`*) 奥行きのある3D演出ではなくて、飛び出す3D演出らしいし、気になる!!

サケビオース

3.5中盤はちょっと興奮

2015年2月7日

中盤の大パニックシーケンスは結構興奮しました。
が、それ以外はB旧パニックの王道な感じでした。でもまあ、意外とこの安定感がない映画が多いので、しっかりしてたかなー。
特別驚きはないけど間違えもないというか、いい作品だったと思います。

アリンコ

3.0とにかくグロい

むったさん
2014年7月26日

むった

4.5何も考えなくて良い映画とは本作のこと。

2014年6月23日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

流石アレクサンドル・アジャ……その一言です。
エロ+グロだけでここまで面白い映画は久しぶりです。
とにかく、観賞の際は何も考えないこと。
ボケーっと観ているのがベスト(´ω`)
オリジナル版の「ピラニア」も好きですし、本作に苦言を呈したジェームズ・キャメロン監督デビュー作、続編「殺人魚 フライング・キラー」も好きですが、本作の低俗さにはかないませんよ(°∀°)
久しぶりに映画館でコーフンしましたぜぃ(^-^ゞ
アジャ監督は過去にも「ハイテンション」や「ヒルズ・ハブ・アイズ」など過激ホラー 作がウリでしたが、2008年公開の「ミラーズ」は大人しい感じでしたので、本作で復活して良かったです。
最後に、子供は観ちゃダメです。Rー15指定だし
と、言いながら私は高校の部活をサボって制服のまま本作を観賞しましたがねー どや(°∀°)

カピバラ
「ピラニア3D」の作品トップへ