バンク・ジョブのレビュー・感想・評価
いやーこいつは楽しかった。事実ベース。銀行強盗からの権力者たちの乱れ模様。どこまでがリアルなのか、それにしても欧米の警察って腐れきってますな(笑)
ステイサムがルパンみたい。本作はアクションはラストのみ。ストーリーで魅せます。
ノーカットでみたかった秀作。ドキドキ、スリリングです。
BS日テレ字幕版鑑賞
実話なのか。ヤバすぎるネタかもしれんな
殺される恐怖
怪しさを感じつつ…
アクションは控え目だが見事な脚本
2008年。ジェイソン・ステイサム主演。
1971年に実際起こった事件を元にした映画。銀行強盗にややこしい話が絡む。それを見事なタッチで捌く職人的演出。監督ロジャー・ドナルドソン。
英国ロンドンという舞台が色々と効いている。抜けた仲間がいたりするのがドキドキを加速。全く緩んだ所がない。クライム+スパイ映画要素をスピーディーに描いた快作。面白かった。
無駄にミステリアスな映画よりよっぽど(^^)
面白かった
実話ベースらしいですが、ケイパーもののエンターテインメントとしてものすごく面白かった。
夕飯のおかずに観ていたのですが、夕飯そっちのけで観入ってしまった。
この次どうなるの?という展開の繰り返し。
テンポの良さが良いだけではなくて、物語がどっちに転ぶか分からない感じがあるので、作品から目が離せない。
「イギリスの田舎街が写ってるなぁ」と思って観ていたのですが、これ1970年代のロンドンだったんか。
イギリスの田舎街で撮ってるのかな?多分。
てゆーか、これよくイギリスで映画化できたな。
その点も凄いと思ってしまった。
有名人(政治家関係者以外の)が政治的発言をしただけで大騒ぎするこの日本では、この種の映画は絶対に撮れないからね。
事実は小説よりも奇なり!!
台詞が簡潔で分かり易く、観易い映画だなと思っていたら、銀行強盗のシーンからグイグイ引き込まれ、最後まで怖くて面白かったです。これが現実にあったストーリーだなんて、やはり作り話の映画とは別格だなあと驚きます。犯罪サスペンスの傑作だと思います。ステイサムの主演作品を漁っていたら、思わぬ収穫でした。
おしゃれ映画
●事実は映画よりも奇なり。
意外とひろいもの…。