劇場公開日 2008年8月16日

ベガスの恋に勝つルールのレビュー・感想・評価

3.0結論分かってても楽しめる作品。

2023年1月23日

振られた女と仕事をクビになった男がともにリフレッシュで訪れたラスベガスで、酔っぱらった勢いで結婚するというところから始まる。
そのうちに、カジノで300万ドルが当たり、離婚前提の裁判の中で300万ドルの分け前をどうにかして手に入れようとする双方。でも、本気でケンカできる相手だと知っていく。

くっついて離れて、最後にはまたくっつく、というありきたりな話だが、分かっていても楽しめる。
1つ気になったのは、無職の男がそこまで魅力的なのか!?ということだ。

キッスィ

3.0キャメロンディアスがやっぱ魅力的

2022年12月31日

途中まで良い感じだったんだけど、公園の場面でいきなり惹かれ合っちゃうのがわからなかった。主人公が元彼に仕組んだ事なのに。
最初から、最後は想像出来たけど、少し強引さを感じた。ボディガード的な。
ただキャメロンディアスは表情が豊かだからのか、内容が乏しい映画でも印象に残る。
評価:3.2

bigsuke

2.5ラブコメは難しい

2022年11月26日

キャメロン・ディアスとアシュトン・カッチャーのラブコメで、ラスベガスで前後不覚まで飲んでしまい、気がついたら二人は結婚していた。
なんとか無かったことにしようとするのだが・・・。
やはりキャラを分けないと。

3.5とにかくキャメロン・ディアスがキュートすぎ

2022年11月19日

やっぱりキャメロン・ディアスにはこういう役がピッタリ
ほんと可愛くて楽しくて好きだなぁと思わずにはいられません
鍛えられたと思えるきちんと整えられた体はとってもきれいでした
ジャックの親友ではない友達のデイブ、このデイブに何回もクスッとなって、何も考えず楽しく観れて満足です
つい笑顔になってしまう作品、たまには良いものです

小町

4.0人と共に歩む中で人生の本質を見極めていく映画です。

2022年8月30日

表面的な「こだわり」や「しがらみ」から解放されていく中で、互いに素直になって惹かれ合う二人を描いている映画です。
一般的に、「喧嘩するほど仲が良い」といわれますが、そのことに確信が深まります。

職場では、上手く自分の持ち味を活かしきれない二人。
その二人がラスベガスで出会ってから、喧嘩しながらも、お互いに力付けして持ち味を引き出し合い、周囲の人間を巻き込み、幸せにしていくというストーリーです。

ラストに向けて、とても心が温まる映画なので、「リフレッシュしたい」、「癒したい」という時などには、特にオススメの映画です。

ハッピーエンドです。

向山雄治

4.5破茶滅茶な焦ったさが堪りません

2022年6月6日

キャメロン・ディアス、サイコーでした。
とても良かったです。

tuna

4.0チャーミングなキャメロン・ディアス

2021年11月27日

こころ

2.5婚約者とダメになってヤケクソのジョーイ(キャメロンディアス)と会社...

2021年7月7日

婚約者とダメになってヤケクソのジョーイ(キャメロンディアス)と会社クビになってやり切れないジャック(アシュトン)はそれぞれの親友を伴ってベガスにやってくる。
ホテルのミスで宿泊した部屋がダブルブッキング。4人で支配人に文句を言うとVIP待遇され、大はしゃぎして泥酔して結婚。次の日別れようとするんだけど、ジョイの25セントをジャックがスロットマシンに入れたら300万ドル当たる。まだ別れてないから共有財産だ!と裁判。お金は裁判所預かりで、結婚カウンセラー付きで結婚生活を見守るという話しになる。

大抵こういうラブコメは親友キャラが良い働きをしてみせるものだが、主人公に入れ知恵したり妨害工作したりと、どちらの親友も悪キャラ。セクシー美女を大集合させて浮気させようとすると、負けじとイケメン集団を用意したり。
相手に非があるように画策するから、ストーリー自体もあんま良くない。話が可愛くない。どちらも歩み寄らないまますすむドタバタコメディ。全体的に子供ぽくてイマイチ。
ジャックの友達のヒゲの人が、キャメロンディアスにマジ惚れしてたのは結構面白かった。あとちょっと面白いのはタクシーの運転手にカタチチで良いか?と言う場面くらいかな。

collectible

3.0おバカラブコメ

2021年6月20日

2021年6月20日
映画 #ベガスの恋に勝つルール (2008年米)鑑賞

ロマンティックコメディと言えば、#キャメロン・ディアス
#メリーに首ったけ とかよかったな

40歳ぐらいで潔く?引退したけど、それが正解かもね

相手役の #アシュトン・カッチャー も見ないな?最近!
引退したのかな?

とし

4.0楽しく見られた!

2021年4月29日

お似合いのカップル!アメリカの生活も見れて楽しい

つばめ

3.0ツボを押さえたお気楽映画

2021年2月28日

前半、「これが正しいラスベガスか!」と。
(私は「住み良い街ラスベガス」しかしらないので)

あれだけはじけたら楽しかろうなぁ…。
そら、勢いで結婚だってしちゃうかもしれん笑。

途中の2人の戦いっぷりが完全に子供同士のケンカで「ラブコメ映画ですから!」って感じだったけど、それもまたよし。

UNEmi

5.0最後までストイックなNYストーリーがお洒落です。

2020年10月11日

お洒落です。これで42日で製作したと思えない出来映えです。とにかく、最後までストイックな感じ、二人が張り合うところが素敵で可愛かった。婚約破棄と解雇から始まる話も共感できました。この映画が2年かけて製作されたというなら星3.3にしたかもしれません。NYの魅力がグッと詰まってます。ベガスも良かったです。

マスク

3.0悪くはないけど、

2020年7月18日

途中の足を引っ張り合う、ハチャメチャ、ドタバタなとこは割愛してもいいと感じて中だるみしたかな。

ストーリーはいいんだけど、最後は最後であっけなく「結局、素直になったらいいのに」みたいなかんじ。

そこまでにもっていく展開が、気持ちが入らなくて個人的にはそんな感想。

けい

4.0吹っ切れる♪

2020年5月31日

はちゃめちゃで、キュートな、
キャメロン可愛いっ。

何もかも、悩みなんか、吹っ切って、
本能のままに、笑って怒って泣いて…

してみたいものだわ。

大人になると、ましてや、日本人は、
肩にはまる傾向だから…

なんかね。もやもやを、ずっと抱えてたり…
悩むことに、疲れちゃった時なんか…

この映画を見ると、何も考えずに、笑っちゃう。

最後はキュンっで、ending。
不思議な、幸せ感もらえました!

pooca

3.0王道ラブコメ

2020年4月19日

仕事も恋も頑張る完璧主義の女性(キャメロン・ディアス)と
父親が経営する工場を解雇されたお気楽男(アシュトン・カッチャー)の
ドタバタラブコメです。
ラスベガスで出逢った男女が酔った勢いで結婚してしまい、
我に返って離婚しようと思ったけれど、カジノで大金が手に入ってしまい
簡単に離婚することも出来なくなってしまい、
裁判の末、嘘の新婚生活を続けるうちに本当の愛情が芽生えていくという内容です。

■キャメロンが可愛いすぎる
あの可愛い笑顔とナイスバディ♡ おばちゃんになっても素敵な女性ですね!
下品なシーンも多々あるのですが
あまり嫌悪感なく見れるのは彼女だからだと思う♡

■予想通りの展開
はい。ストーリーがベタな展開ですが、だがそれがいい!
王道中の王道。予想通りのハッピーエンド。
それでも楽しく見れるのはキャメロンの可愛らしさがあるから♡

■人生で一度くらい、あんなにはっちゃけてみたいw
お酒に酔った勢いで結婚とかありえない展開なんですけど
最近の若い子のパーティーピーポーとか見てると羨ましくなる。
キャメロンがとても楽しそうで可愛かった!

ただただ楽しい映画でした。
キャメロン好きにお勧めです(´∀`*)ウフフ

Leo★/R

3.0当たり障りないよ

2020年4月1日
こな

1.0下品過ぎて苦手です(>_<)

2020年3月23日
夏

3.5恋に勝ち負けはありません。

2020年3月17日

そうそう、恋愛って背伸びして付き合うよりも素の自分をださらけだせる相手との方がいいですよね。っていう、王道のラブコメです。
気楽に観たいという時にオススメの一本です。

光陽

3.5公開当時観てたらまた感想は違うと思うけど、今観るとシンプルに面白か...

2020年2月23日

公開当時観てたらまた感想は違うと思うけど、今観るとシンプルに面白かった。
話もわかりやすく、落ち込み気味の時はこういう都合がよすぎるストーリーが素直に楽しい。
価値観が様変わりした今では逆に新鮮だった。

ユピィ

0.5キャメロンが醜い、酷い、耐えられない

2020年2月12日

あまりに、見た目が酷いので、何言っててるのか、訳わかんない。
ということで、よくわかっても、酷いストーリーです、酔って結婚する、ニコラスケイジみたいな的な、くだらない話でした、残念。

アサシンⅡ