劇場公開日 2009年4月18日

「ちょっと変わった味付けの爽やかな青春コメディー!」鴨川ホルモー tarenekoさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ちょっと変わった味付けの爽やかな青春コメディー!

2009年4月3日
鑑賞方法:試写会

ホルモンじゃなくてホルモーって何よ?!
もやもやする不安や何やら面白そうな期待感も持ちつつ、試写会に出かけました。

謎のサークル「京大青竜会」の実態とは?!その謎がどんどん解けていくと同時にわけもわからず登場人物たちが「ホルモー」に巻き込まれていくさまがとってもおかしい!
山田孝之、荒川良良、浜田岳、栗山千秋、など・・個性溢れた面々が、このバカバカしくも壮大な神技「ホルモー」を真剣に真面目に演じてる!!!
そこがしっかりしてるから、こんな荒唐無稽なお話でも、うさんくさくならず、え、次はどうなるの?とハラハラしながらも、随所にばらまかれた色んなコネタや会話のやりとりに笑わずにはいわれない。
特に、山田君と浜田君のコンビのやりとりは下手な漫才よりおかしい!

肝心のホルモーの鬼ですけど、これがキモ可愛いというのか!もきゅもきゅ言いながら、おのおのの主人の足もとにいて、命令を待ってるんですけど、ほんとによく出来てる。CG素晴らしい!
そして、物語のクライマックス、禁断のホルモー第17条にはある恐ろしい秘密が隠されていた・・。

そんな、摩訶不思議なホルモーの中に普通の大学生らしい爽やかな恋愛もからませてあって、とってもキュートな青春コメディーに仕上がっています。
これなら、親子でいっても大丈夫!(天罰が下るところがちょっと怖いかも?)
美しい京都の町並みや景色も堪能できますよ。

tareneko