旅するジーンズと19歳の旅立ちのレビュー・感想・評価
大人の階段登った方が深い!
若い女子は永遠にモテはやされるのでしょうが、16歳よりバージョンより私はこっちの方がネタに共感できました。…だって大人だもん♪
女って、彼氏がいるかどうか、結婚してるかどうか、子供がいるかどうか、結婚が続いてるかどうか…人生の途中途中に、友情を隔てる見えない川があり、決して長続きしない距離ができます。
でも、その川の激しい濁流に揉まれながら必死で泳いでいると、ヒョコっとたどり着いた川岸に、昔懐かしい友人に出会えたりするのです。
若い頃は簡単に絶交しても、次々に新しいコミュニティで友達ができるけど、年取ったら困った時に頼りになる友達って本当にいなくなります。
自戒も込めて、友情って大切にしないとなと思います。ジーパンなんかで友情が繋がるなんて、全く思わないけど友達の母の出産に立ち会ったり、友達の恋を応援したり…そういう貴重な友達作るの、マジで難しいから!
…まあ、作品に特に思い入れはありませんでしたがwww
ライトノベルとYA小説とは明らかに違う
狂言まわしはカルメンだった。
ヤング・アダルトな小説が原作だから、Part2は許せる。
因みに、ヤング・アダルトってポル●ではないので、AI君消さないでね。ヤング・アダルトって小説の存在を知らない人が日本では多い。日本ではライトノベルと思われているが、ライトノベルとYA小説とは明らかに違う。そう言った所がが日本の文化の低さかも知れない。
原作は5巻程続くらしいが、原作は多分良く作り込まれた作品だと思う。
まぁ、映画は爺の見る内容じゃない。また、多分、小説は一人一人きちんと描いていると思うよ。
最後見れば、最初からPart2の予定だったようだ。なるほどね。一人だけギリシャロケはないものね。トルコはロケハンのみで、その辺の砂場使っているね。感心する。
一つだけ良い所は『マンマ・ミーア』にリスペクトされている事かなぁ。
でも、やっぱり、マンマ・ミーアも三人でそれを変則させている。2時間くらいの短い時間で四人は無理がある。結局、ジーンズはどこ行ったの?
ブライアンは彼女の状況を知らないのに、平然と彼女の友達の家に遊びに行って、たまたま偶然にであったって事でしょ。なんかね?
疲れるよ。
大人の入り口
2008年(アメリカ)原作はジュニア小説でアン・ブラッシュアーズ。
2005年の「旅するジーンズと16歳の夏」の続編です。
デイビー、カーメン、ブリジット、リーナの4人は、全員大学生になり、
住む所は離れ離れになります。
4人の誰の体型にもぴったりフィットする“魔法のジーンズ”
古着屋で見つけた“ジーンズ”
4人は1週間交代で身につけて、宅配便で次の人へバトンタッチ。
今回の映画で、4人それぞれに起こる出来事は、もはや“魔法のジーンズ”とは無関係・・・
そんな気がします。
若い女の子なら、誰もが経験する“色々”
デイビー・・・やや、イエ、かなりへそ曲がりな性格です。
………………………好きな男の子との初体験。
………………………彼氏の付けたコンドームが破れちゃってパニックになるデイビー。
………………………現実に有りそうにアクシデント!!
カーメン・・・2人で助け合ってきたママが再婚して、赤ちゃんがもうすぐ生まれる。
………………………そして裏方志望のカーメンがシェイクスピア劇のメイン・キャストに!!
………………………自分でも思いがけない才能に気づくとき。
ブリジット・・・一番勝ち気で気丈に振る舞うブリジット。
…………………………内心は一番に寂しい。4年前に自殺したママの事件から立ち直れてない。
…………………………トルコ旅行の帰りアラバマの祖母を訪ねて知るママの気持ち、パパの気持
リーナ・・・・・女らしい外見で、男の子にモテます。
…………………………絵画モデルの男の子が孟アタックするけれど・・・・
…………………………リーナの心は3年前、ギリシャで知り合ったコステイを忘れてない!!
そんな忙しい彼女たち。“魔法のジーンズ”をリーナの妹が紛失してしまいます。
4人が“奇跡の島ギリシャのサントリーニ島へ、いざ集合です。
困った時の最終兵器は4人の仲間たち。
デイビー、カーメン、ブリジット、リーナ。
試行錯誤しながら成長していく友情物語。
ジーンズの出番は少なくて、卒業ジーンズ・・・ですね。
サヨナラ、ジーパン
卒業、ベイリーの葬儀などを経て、みんなバラバラ。おじいさんの葬儀のためリーナはギリシアでコスタスと再会するも、彼は結婚していたことにショックを受ける。
イェール大同級生のジュリアの付き人みたいに行動するカーメン。サッカー部で活躍するブリジットは発掘現場へ。ティビーはブライアンいよいよ初体験へ。リーナは美大でモデルのイケメンといい感じ。
ブリジット役のブレイク・ライブリーは別格だが、それぞれの恋物語が中心に動く。特にリーナとティビーは望まれない妊娠というテーマも似通っているため、どちらがどちらかわからなくなってしまう。
前作から3年経っても色褪せない絆。そりゃあ、彼氏が出来ちゃうと友人との付き合いは少なくなるよね・・・ってところを上手く着地に持って行ってる。ギリシアに旅行したくなる。
女子四人組ものが好き
ブレイク・ライブリーと女子四人組ものが好きなので、
ギリシャの美しい風景もあいまり、高評価。
ブライアン?だったかブエノスアイレス出身の男の子がアジア人ぽくて、好感が持てました。
また続編出たら見たいなと思います。
パワーをもらえる映画
中学生のときにはまっていた小説で、映画があるのを知って見た。2だと気付かずに借りたけど、少しずつ内容を思い出して、あの頃想像していた世界観がそのまま映像になっていて感動。
内容は濃くないけど、女の子たちの青春ドラマに引きつけられました。若さとかパワーとかをすごく感じられる映像。
くそメンヘラ女どもの自己満足オナニー映画・・
女性の方が男性より優れてる!とか言う・・エセフェミニスト共が数多居る・・。
そうだろか???
少なくとも・・
この映画見てて気持ち悪い!としか俺は思えなかった・・。
>傷の舐め合い・・
>イエスマン同士の自己肯定合戦・・
>脳でなく子宮で思考する・・
>法律や道徳より、私が心地良いか?私が気持ち良いか?
なんだこれ!?
最低最悪!!!
星☆評価は・・
DVD新作基準で(*^^)v
DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
おすすめ度 *****(※女性限定)
デートで見る度 ◇◇◇
観た後の行きたいお店】
ギリシャの島のレストラン?
前作たる16歳バージョン?
見る!見るよ・・
そしてまた・・文句言うのだヽ(^o^)丿
これって結局・・俺はこの映画・・まぁまぁ気に入ってるて事で・・は・・(ry