ステップ・アップ2 ザ・ストリートのレビュー・感想・評価
バレエって言うと「チュチュ」と「女の子」ってやめてくれ!
景色の良い所で練習するのは良いが、危なくないか?
ストリートダンスと言えど、基本はクラシックバレエのターンは多いに必要である。
踊りとしての場面にカットを入れ過ぎ。また、音楽が面白くない。
折角、バク転ができるんだから、人数減らして広い場所で長回しで撮るべきだね。
この位の踊りや歌だったら、日本のIDOLでも充分に可能。がんばれ!日本!
若者のダンスはじゅうぶんな観どころだが…
ジョン・M・チュウ監督の「クレイジー・リッチ!」や「イン・ザ・ハイツ」がとても好きだったので、本作もさかのぼって鑑賞。
観てると、個人的に青春学園ものも好きだし、ダンスはじゅうぶん観ごたえあったので決してつまらなかったというわけでもないのだが、期待していたジョン・M・チュウ監督らしさというのは全く感じられなかった。むしろ途中から本監督作品というのもすっかり忘れていたほどのノーマルな仕上がり。もっといえば、ストーリーの成り行きや役者陣の演技等々も含め、全体的に少々安っぽささえ感じる。ベタベタ系であっても、もう少しカラフルさをもちいてド派手に決めて欲しかったかな。
実は以前にこのシリーズの1作目も観ているのだが、そもそも今さらおじさんが鑑賞するにはやはり感性が追いつかないのかも知れない。
ずっとピリピリして、作りも古く感じた💃
主人公と皆が常にピリピリしといて、折角のパフォーマンスも楽しく感じませんでした。少し古い映画の様に思います。
ダンスバトルは圧巻の一言。
前作の続編。だが話は繋がってはいないので、今作から観ても大丈夫な内容です。
とは言え前作から観てる人にとっては前作の主人公タイラーのチャニング・テイタムがSPゲストでチョイ役でストーリーに関わるという演出は嬉しいに違いありません(^ ^)
今作の見どころは、何と言ってもストリートダンサーによるチームダンス。それもそのはず演じてる人間がほとんど実際のプロダンサー。これは圧巻です。
主人公達・ライバルチームのダンスも素晴らしいですが、ストーリー中でワンカットやワンシーンしか出てこないダンサーさんもスゴい!未公開シーン集にカットされた映像が収録されているので、余裕あれば是非観ていただきたいです(^ ^)
ストーリーの中心は学園モノでスポ根モノなので、青春・ロマンスもありますが、主人公の葛藤や苦難そして終盤に向かっての仲間との友情や絆から出来上がったラストのダンスバトルは胸が熱くなること間違いありません。
ストリートダンスに興味ある方にはオススメな作品です(^ ^)