「“Thank you, guys.““So long, partner.“ オモチャ的に最高のハッピーエンド。」トイ・ストーリー3 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
これはグッときました。ラストのアンディとの別れは涙無しには観れません。いやー、良かった。
何故か今まで観てなかったシリーズのトイ・ストーリー。Amazonプライムで100円になってたのを機会に観てみたのですが、3作品とも面白かったです。時代と共にCGの技術が上がったからか、1作目に比べるとウッディの表情とかメッチャ豊かになってますね。
笑えるシーンも、ドキドキするシーンも、感動するシーンもホントに良くできてると思います。ゴミ回収車から焼却炉までの一連のシーンはメッチャ手に汗握りました。エイリアンの子供たちスゴい有能!ミスター・ポテトヘッドも何だかんだで有能!!
そしてウッディの決心。やっぱりオモチャにとっては遊んでもらってなんぼですし、最後のまとめ方はとても良かったと思います。作った人のオモチャに対する、そしてキャラクターに対する愛情が溢れていますよね!
終わり方も全方向に向けハッピーエンドでキャラクター作品はこうあるべきって見本のような良作でした。こういうのが観たかった!っていう観客の希望に見事に答えたピクサーってやっぱりスゴいんだなぁ。