アフタースクールのレビュー・感想・評価
気持ちいい
派手さは無いです。
種明かしも地味ーに行われる感じ。
でも、見ていて、「ほー!」と思うシーンもあり、そして気持ちがいいどんでん返しでしたね。
予備知識なしで見てほしいですな。
あ、役者さんは文句なしです!
なんか薄味
他の方のレビューにもある通り、どんでん返しが心地良い作品。
ストーリーもしっかり練られてるし、
引き込まれて最後まで鑑賞したんだけれど
なんだろう、この薄味感。
まぁ軽妙さもこの作品の良いところ、ということで。
大泉洋が探偵に言い放ったセリフが恰好良かったです。
ここから追記
うん、薄味というよりそういう持ち味だなこれは。
3人とも魅力的
大泉洋、堺雅人、佐々木蔵之介の
楽しい三つ巴を観る映画。
それぞれの魅力が存分に
発揮されている本作。
映画中盤、とある場面から
物語は急激に動き出す。
そこからのタネ明かしがなんとも痛快。
監督と大泉洋の
コメンタリーもお見逃し無く。
ジンと来た
最初のうちは他事をしながらなんとなく観てたのですが、面白くてどんどん引き込まれて行きました。
次々と明かされていく真実、どんでん返しにスカッとしつつ、大泉洋演じる中学教師が、ラストで探偵に言い放つ言葉に胸がジーン。サスペンスとハートフルな部分がうまく噛み合った良質の映画でした。
サスペンスコメディって何
仲良しのママ友に紹介してもらった映画4本を勢いあまって昨日全部借りてしまったんだ。1週間で4本観るという使命を果たすべく、まず1本目。
サスペンスという時点で「思わせぶりなやつは違う」って思って観てたら、途中でオチに気付いてしまったよ...だってさ、女の人、2人出てくるしさ...
でもいい意味でわかりやすかったから、伏線を完璧に回収したくて続けてもう一回観た!なるほどねってなって満足してスッキリと寝れた。笑
大泉洋は何を観ても大泉洋だなぁ。体育の教師とかそのまんま過ぎて想像力が広がらない笑。大根っていうわけじゃないんだけどコミカルじゃない役は合わなさそう...いや、逆にサイコパスの役とかやったらどうなるかな。「普段温厚な人が本気で切れるとマジで怖い」っていうアレで意外と成功するのかな...しなさそう...笑
わかんなくなった汗
もう一回見なきゃいけません!!
最初の方がわけわからん感じで進むもんで、、、そこがねらい(?)
結果的にはすごい脚本
堺雅人、大泉洋、佐々木蔵之介 そして常盤貴子 ☆すばらしい俳優陣
洋ちゃんの名台詞
「おまえがつまらんのは、おまえのせいだ」
騙されて気持ち良い
この監督の映画はいつも脚本にどれくらい時間を割いてるんだろうか?と思う。練られ過ぎて推理も忘れて、委ねて騙されて頭をグチャグチャにされて最後スッキリする。映画素人だけど、監督には脚本にこる人とか映像にもその人の色が出たりとか色んなタイプがいるな〜と今回観るのは2度目だったのでしみじみ思った。
途中で見るのやめないほうがいいです
平凡な日常を営む一般人が人生最初で最後の
大活躍をするとすればこのくらいが限界かなと教えてくれる映画。
名作スティングの10分の1くらいの規模のどんでん返しを見せてくれます。
前半の単調な展開でさよならしちゃだめです。
ピザとうどんが食べたくなります。
どんでんしすぎた。
シリアスっぽく始まって、コメディっぽく終わっちゃったのと、
騙すつもりの場面だったのかーと、見てる途中にわかっちゃったのが、残念だったなあ。
見終わったあとに分かるぐらいが好みでした☆
常盤貴子、綺麗♪
集中力が
なかった。個人的にです。笑
なので、あまりしっかりしたレビューではないですが、そんな僕でもわかるくらい色々予想外のことが起きてました。
ただ、集中力がなくて、あまりストーリーが入ってこなかったので、完全に僕が悪いのですが星三つです。