劇場公開日 2025年12月12日

「円盤は全部持っていて頻繁に観ているのに、デカいスクリーンで観ると改めて気付くこともある。公開から16年も経ってるから忘れている部分も多いけど、大勢で一緒に観ると作品に対する熱量が違ってくるよね。」ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 おつろくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 円盤は全部持っていて頻繁に観ているのに、デカいスクリーンで観ると改めて気付くこともある。公開から16年も経ってるから忘れている部分も多いけど、大勢で一緒に観ると作品に対する熱量が違ってくるよね。

2025年12月13日

ドキドキ

一週間限定リバイバル上映「月一エヴァ」の第四弾。前回と同じく一日一回の上映なので、座席表はすぐに真っ黒に、予約開始の画面に変わるのを待っていたので良い席をゲット出来ました。前回同様、エヴァンゲリオンをガイナックスが作っていた事なんて1ミリも知らないクソガキ、もとい、若年層まで大挙して鑑賞していました。

自衛隊がオスプレイを配備するずーっと前の作品の中に既にオスプレイが登場しているなんて、山下いくとの構成力に頭が下がります。本作の一番の感動シーンは、「綾波を返せーっ!」ってシンジが初号機と一緒に暴走するところですね。

おつろく
ゆきさんのコメント
2025年12月17日

変態さんこんばんは。
コメントありがとうございます♪
レイさぁ〜、まぁレイに限らずですけども、エヴァ女子達みんな細いのにおぱいがボン!!で、ズルイのよ羨ましい恨めしい。。
ワタクシは上半身は父似です。。
きぃぃぃーー!
変態さんwithレイフィギュア!
私はアスカコスでお見送り致します謹んで。。
(胸には何か入れてくわ)

はぁーー
コメント笑いましたよww
変態さんって呼んでごめんなさいw
失礼なコメントですみませんm(__)m

ゆき
ゆきさんのコメント
2025年12月15日

書きたいことが多過ぎて、まとまりのないレビューを、一応上げたンゴ💃💃

クソガキ。。プププ
こちらは年齢層高め、ク、おっと若者は一組&1人だったかな〜?
空気がなんか"ぬんっ"てしてました。
おじおばの熱気かな?w

ゆき
Don-chanさんのコメント
2025年12月14日

おつろくさん、コメントどうもありがとうございます。
綾波を返せー!は最高です。共感します。思い出しただけでも泣けます。

私もTVシリーズ、旧新劇場版の円盤を大事に保管しています。コミックも全巻初回限定バージョンと通常バージョン持ってます。沼りすぎて、フィギュアや関連グッズも集めました。

自分の中ではエヴァというコンテンツは、ハローキティ同様に"永遠"です。

Don-chan
りあのさんのコメント
2025年12月14日

コメントありがとうございます。
エヴァのファンでは無いですが、劇場の大スクリーンで観ると迫力ありますね。
エロさも有り面白かったと記憶してます。

りあの
PR U-NEXTで本編を観る